Перегляд одного допису
Старий 04.08.2011, 07:16   #4 (permalink)
Бывалый
уже не с нами

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
Типово Re: Прогресс-2, ПЛМ 40 л/С и ГИМС

Цитата:
Допис від sema112 Переглянути допис
Тем не менее, вижу на "Прогрессах-2" 40-сильные и даже 50-сильные моторы. Развейте мои сомнения, если кто знает - получится ли у меня зарегистрировать 40-сильный мотор на мой "Прогресс"?

Здесь существует два пути. 1. Коррупционный, когда находится инспектор и дается денег ему, если он возьмет. Есть определенный риск. 2. Правильный. При установке импортной сороковки или другого мотора мощностью более 30 л.с. делается проект реконструкции и одобряется в Регистре судоходства Украины. По действующим Правилам классификации и постройки малых судов на Прогресс 2 можно ставить сороковку и даже больше, но транец нужно поднять под 508 мм. или, что желательней, 510 и усилить в соответствии с увеличением мощности обосновано. Проект можно делать самому для себя хоть и будучи, скажем, филологом, лишь бы он соответствовал Правилам.
Если уже все переделано и сороковка весит, а инспектор упирается, существует еще один путь, назовем его законным, - делается анализ соответствия классу реконструированного Прогресса 2 (тот же проект реконструкции), одобряется Регистром и, если результат положительный, проходится техосмотр или выдается свидетельство о пригодности к плаванию малого судна.
Бывалый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (04.08.2011), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (31.08.2011)