Перегляд одного допису
Старий 04.08.2011, 18:43   #210 (permalink)
СергейОз
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
Типово Re: Самодельная лодка

Цитата:
Допис від Novell Переглянути допис
если олифить то олифой с вайспиритом 1:3 она тогда глубоко проникает.... хотя сдругой стороны нам всеравно 1мм надо пропитпть то можно и просто олифой.. невижу смысла ее даже греть и тп тд....
кстатье довольно нелохую адгезию имеет пинотекс... как альтернатива олифы.... чем больше сним сталкуюсь тем больше склоняюсь к пинотексу а не к олифе.... ну если конечно несравнивать цены.....

в твоем варианте чесно горя даже незнаю...... тыж собераешся полы ковролины стелить тп и тд....
все швы углы и стыки однозначно проклеилбы стелотканью.... остальное ХЗ навено пинотеском вскрылбы.....
хотя сдругой строны если уже возиться с проклейкой всех швов и тп. то заклеить оставшийся ровный квадрат днища много времени незаймет.....

всетаки больше склоняюсь к обклейки стеклоткань + ебоксид....

Тут в чем прикол. Стыки склеяны снутри и снаружи самого корпуса. Брус сделан вровень днища по краям для полов. Но полы буду делать так, чтобы под сидшками осталось место для проветривания. Меня убедили не заклеивать снутри весь пол, т.к. влага там внутри останется (если роклеять все все стекловолокном). И получится корпус будет как снаружи так и снутри ”вакуумный”, и тут пойдет гнить от влаги что там есть (ну конденсат и т.д.)а это еще хуже, чем обработать и оставить проветривание. Блин, надеюсь корректно написал и поймете что хочу сказать...
А ковролином только те небольшие квадраты фанеры между сидухами... По сути их будет 2: между задними и передними, и между передними и кокпитом... Остальные места без фанеры для проветривания.