|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чейто мало информации, и судя по топикстартеру в этой ветке больше интересующихся данным девайсом чем самих хозяев. Смотриться лодочка симпатично. Вообще про ЮМС как-то тихо, толи такие хорошие что всем некогда писать про них, толи такие плохие что не пишут бо стесняються. Так отдаленно слышал что валкие эти лодки, ловить стоя не сильно удобно, как они в ходу, по волне идут? Какая скорость под этим мотором? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|
чуток отвечу как владелец ЮМСа , но только за свою лодку.
К сожалению голые корпуса официально не продаются . Если и брать , то лучше минимальную комплектацию с последующей доводкой лодки под себя.
Покраску лодки , как и писал ВУБ , мне делал мастер , красил краской на основе эпокситки , та , которая используется для окраски спец. техники. Краска проверена 3-мя годами , так как моя предыдущая лодки была такой краской покрашена- отлично держится и не выгорает.
В лодке спокойно стою даже при достаточно сильной волне (ловлю пракически всегда на джиг). Выскакивает на глиссер достаточно быстро. Максимальная скорость до которой разгонял лодку - 52 км в час ( с одним человеком) и 51 ( с двумя). Для экономии топлива обычно хожу на 4000 оборотах, скорость при этом 34-36 км в час ( винт использую 15-ый). С глиссера лодка падает, если скорость менее 21 км.Отлично входит в повороты ( перед этой лодкой у меня был Крым под 30-кой Хондой , так что сравниваю именно с этим комплектом , почему он и был продан) , но опять таки , нужно дружить с головой , иначе можно и опрокинуться если в повороте на большой скорости "словить" боковую волну. Максимальное кол-во людей, которые лодка выводила на глиссер - 5 человек , больше к сожалению я не пробовал. Лодка достаточно управляемая. Перпендикулярно волне в 35-50 см идёт вполне нормально, но при этом шёл по гребням волн. Стремновато идти по боковой волне , лодку чуток приходится удерживать , но здесь уж из-за дружбы с головой, решил таких экспериментов больше не проводить и сбавив скорость , старался направлять нос лодки перпендикулярно волне.
Так как борта лодки достаточно высоки , то соответственно и парусность её достаточно большая (это для тех кто троллингом заминается).
По поводу "сдалать всё своими руками " и во сколько это выльется , могу ответить лиш одно , конкретной цифры назвать не могу , но более трёх штук баков.
Если будут конкретные вопросы , пожалуйста , задавайте- постараюсь ответить.