Re: Ксенон в автомобиле
Изначально вопрос был о включении ближнего света не в сумерках а именно при дневном свете.
В некоторых странах действительно обязательно ездить с включённым ближнем даже днём. Но вызвано это болле особенностями погоды, как например частая туманность, рание сумерки и т.д.
У меня Ярис, когда заводиться двигатель, ближний включаеться автоматически и его даже выключить нельзя. То же и на Хонде жены, но это американские машины и ближний свет в них обычный галоген.
Так же это правило распространяеться на мотыки, у которых тоже ближний постоянно включён, но они же маленькие, так их действительно лучше видно.
У нас же, я обратил внимание, что с включённым ближним ездять в основном "гонщики", которые любят сзади подпереть и ещё дальним блымать. И машины штатно оборудованные автоматическим включением ближнего при заводе двигателя, от машин где водитель не представляет "как это я поеду без ближнего?!" отличаються очень легко по манере езды. И это в городе! Я уже не говорю про трассу, где эти гонщики сразу переключаються на дальний, и это тоже днём, и вообще не представляют езду без света, ведь "меня лучше видно". Следующий этап развития сознания у таких людей, а многие о таком действительно мечтают, это стробоскопы. Ну а у самых в себе уверенных - проблесковые маячки.
Моё мнение, откуда это пошло, но я оговорюсь ещё раз, что это лишь моё мнение, я думаю что когда только начали появляться машины с ксеноном, а позволить их себе могли только блатные, или депутаты, или ещё кто потому что стоили они поболее обычного и было модно светить ксеноном, мол у меня свет не такой как у всех. Сейчас же люди и попроще подтянулись до таких манер.
Я считаю что у нас не обязательно включать ближний свет днём, ведь условия езды отличаються от стран где это принято. И днём, я одинаково хорошо вижу машину как с включённым ближнем так и не включённым.
Востаннє редагував Larik: 23.09.2011 о 09:36.
|