Перегляд одного допису
Старий 29.09.2011, 17:40   #36 (permalink)
TSAREVICH
Забанен

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях
Типово Re: Куплю лодку ПВХ

Цитата:
Допис від СергейОз Переглянути допис
Вот у Вас 330. Сколько человек обычно плавает вместе с вами? и на сколько комфортно? И рыбачите на ней? тож сколько обычно на рыбалке?

Оговорюсь сразу. На лодке я катаюсь и путешествую. Рыбу не ловлю(ну изредка спином с берега).

Ну лично на моей лодке могут разместиться на штатных банках с удлинёнными накладками 4 человека. Ну это так , чтобы добраться с места на место. Рыбачить в ней нормально одному, вдвоём уже неудобно. Но это больше из-за сильно поднятой носовой части лодки.
Мы вот когда сплавлялись по Осколу, так были на неё вчетвером и нормально сидели(даже если бы четвёртым был не ребёнок, а взрослый, то тоже ничего не изменилось бы).
Скажем так. 330я лодка это для комфортной рыбалки одного, максимум двух человек. 350-360я лодка для более-менее комфортной рыбалки для двух человек. Для троих имхо уже нужна лодка под 4 метра.
И если брать лодку именно для комфортной рыбалки двоих человек, то можно брать как 330ю, так и 360ю лодку, но желательно, чтобы она была со "стремительными"(плавными) обводами в носовой части(с неподнятым носом). Это , кстати, как Гранд-330,360, Спортекс-330, Спорт-бот-330, этот ваш вышеупомянутый Скат и тп... Вот , например на Колибри и Бриге нос поднят и стоять второму человеку в носу неудобно будет.
По большому счёту для ваших целей хватит и 330й лодки, в 360ая будет лучше тем, что в неё на одну сумку вещей больше влезет, в остальном всё как и на 330й, только вес и габариты поболе.
Ну и на 330й скорость будет чуть выше, чем на 360й , но с большой нагрузкой 360я выйдет на глисс легче.
Но при заявленных вами параметрах и 15лс моторе - всё равно.
TSAREVICH зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням