Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Барахолка. Куплю > Куплю, где купить

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.09.2011, 18:40   #1 (permalink)
Забанен

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях
Типово Re: Куплю лодку ПВХ

Цитата:
Допис від СергейОз Переглянути допис
Вот у Вас 330. Сколько человек обычно плавает вместе с вами? и на сколько комфортно? И рыбачите на ней? тож сколько обычно на рыбалке?

Оговорюсь сразу. На лодке я катаюсь и путешествую. Рыбу не ловлю(ну изредка спином с берега).

Ну лично на моей лодке могут разместиться на штатных банках с удлинёнными накладками 4 человека. Ну это так , чтобы добраться с места на место. Рыбачить в ней нормально одному, вдвоём уже неудобно. Но это больше из-за сильно поднятой носовой части лодки.
Мы вот когда сплавлялись по Осколу, так были на неё вчетвером и нормально сидели(даже если бы четвёртым был не ребёнок, а взрослый, то тоже ничего не изменилось бы).
Скажем так. 330я лодка это для комфортной рыбалки одного, максимум двух человек. 350-360я лодка для более-менее комфортной рыбалки для двух человек. Для троих имхо уже нужна лодка под 4 метра.
И если брать лодку именно для комфортной рыбалки двоих человек, то можно брать как 330ю, так и 360ю лодку, но желательно, чтобы она была со "стремительными"(плавными) обводами в носовой части(с неподнятым носом). Это , кстати, как Гранд-330,360, Спортекс-330, Спорт-бот-330, этот ваш вышеупомянутый Скат и тп... Вот , например на Колибри и Бриге нос поднят и стоять второму человеку в носу неудобно будет.
По большому счёту для ваших целей хватит и 330й лодки, в 360ая будет лучше тем, что в неё на одну сумку вещей больше влезет, в остальном всё как и на 330й, только вес и габариты поболе.
Ну и на 330й скорость будет чуть выше, чем на 360й , но с большой нагрузкой 360я выйдет на глисс легче.
Но при заявленных вами параметрах и 15лс моторе - всё равно.
TSAREVICH зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2011, 18:49   #2 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Допис від TSAREVICH Переглянути допис
Оговорюсь сразу. На лодке я катаюсь и путешествую. Рыбу не ловлю(ну изредка спином с берега).

Ну лично на моей лодке могут разместиться на штатных банках с удлинёнными накладками 4 человека. Ну это так , чтобы добраться с места на место. Рыбачить в ней нормально одному, вдвоём уже неудобно. Но это больше из-за сильно поднятой носовой части лодки.
Мы вот когда сплавлялись по Осколу, так были на неё вчетвером и нормально сидели(даже если бы четвёртым был не ребёнок, а взрослый, то тоже ничего не изменилось бы).
Скажем так. 330я лодка это для комфортной рыбалки одного, максимум двух человек. 350-360я лодка для более-менее комфортной рыбалки для двух человек. Для троих имхо уже нужна лодка под 4 метра.
И если брать лодку именно для комфортной рыбалки двоих человек, то можно брать как 330ю, так и 360ю лодку, но желательно, чтобы она была со "стремительными"(плавными) обводами в носовой части(с неподнятым носом). Это , кстати, как Гранд-330,360, Спортекс-330, Спорт-бот-330, этот ваш вышеупомянутый Скат и тп... Вот , например на Колибри и Бриге нос поднят и стоять второму человеку в носу неудобно будет.
По большому счёту для ваших целей хватит и 330й лодки, в 360ая будет лучше тем, что в неё на одну сумку вещей больше влезет, в остальном всё как и на 330й, только вес и габариты поболе.
Ну и на 330й скорость будет чуть выше, чем на 360й , но с большой нагрузкой 360я выйдет на глисс легче.
Но при заявленных вами параметрах и 15лс моторе - всё равно.

Вашу точку зрения понял. Ну у меня ситуевина похожая. От берега к берегу вчетвером (при чем 4 взрослых - с запасом, так сказать "потолок"), рыбалка вдвоем. И все-равно те, кто пишут, что 3.3 маленькая - основным аспектом является то, что у вас есть большой катер, и на фоне него 3.3 - мизер... а если нет большого катера, по-началу наверное и 3.3 будет казаться не маленькой... я правильно мыслю?
Старий 29.09.2011, 18:53   #3 (permalink)
Забанен

Цитата:
Вашу точку зрения понял. Ну у меня ситуевина похожая. От берега к берегу вчетвером (при чем 4 взрослых - с запасом, так сказать "потолок"), рыбалка вдвоем. И все-равно те, кто пишут, что 3.3 маленькая - основным аспектом является то, что у вас есть большой катер, и на фоне него 3.3 - мизер... а если нет большого катера, по-началу наверное и 3.3 будет казаться не маленькой... я правильно мыслю?

Ну как-то так. Просто люди исходят из того, что на воде всякая лодка маленькая. Просто комфорт для 4х человек что на 330й , что на 360й одинаковый.
Старий 29.09.2011, 19:07   #4 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Зпуталсо
С одной стороны маленькую лодку взять - не хочется, в то же время и деньги лишние тратить за +30 см не особо горю желанием... Буду думать :)
Старий 29.09.2011, 19:08   #5 (permalink)
Забанен

Цитата:
Зпуталсо

А так всё радужно начиналось....
Старий 29.09.2011, 19:21   #6 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях

Цитата:
....не хочется, в то же время и деньги лишние тратить за +30 см не особо горю желанием....

+30см в лодке, это немало. Поверь. У меня к примеру, в лодке как раз этих 30см. ооочень не хватает.
Старий 29.09.2011, 19:28   #7 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях

Цитата:
Зпуталсо
С одной стороны маленькую лодку взять - не хочется, в то же время и деньги лишние тратить за +30 см не особо горю желанием... Буду думать :)

Есть народная мудрость "много места в лодке не бывает" , поэтому рекомендовал бы сразу брать 360 или 350. Я тоже начал с Бриг Динго 330 + 15 Суза 2т.- реально 3/4 газа можно было ходить, потом паёлы поднимались , прокатился на Балтике 350, она мне показалась на много больше, шире и комфортней, а вот уже 380-й ломало при хорошей волне (из слов продавцов того же Брига). Сейчас пользую Риб Фалькон 360, места меньше чем в Балтике 350, реально меньше, ну пластиковое жёсткое дно придаёт уверенность на волнении
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2011, 20:05   #8 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Цитата:
Допис від Богдан Переглянути допис
Есть народная мудрость "много места в лодке не бывает" , поэтому рекомендовал бы сразу брать 360 или 350. Я тоже начал с Бриг Динго 330 + 15 Суза 2т.- реально 3/4 газа можно было ходить, потом паёлы поднимались , прокатился на Балтике 350, она мне показалась на много больше, шире и комфортней, а вот уже 380-й ломало при хорошей волне (из слов продавцов того же Брига). Сейчас пользую Риб Фалькон 360, места меньше чем в Балтике 350, реально меньше, ну пластиковое жёсткое дно придаёт уверенность на волнении

Видел продается Бриг Риб 330 8тыс грн...
Вообще конечно Риб оч хотел бы... Если не решусь с обычной надувнушкой, подсобираю и в конце зимы может куплю риб Правда прицепа нет, но на этот случай есть скиф, один прицепом убить двух зайцев - на природу своих ходом со своим жильем и сверху - лодка ))) правда фаркопа пока нет, но мне мой сервисник задолжал 1200 грн, может возьму фаркопом )))
Старий 29.09.2011, 20:08   #9 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Видел продается Бриг Риб 330 8тыс грн...
Вообще конечно Риб оч хотел бы... Если не решусь с обычной надувнушкой, подсобираю и в конце зимы может куплю риб Правда прицепа нет, но на этот случай есть скиф, один прицепом убить двух зайцев - на природу своих ходом со своим жильем и сверху - лодка ))) правда фаркопа пока нет, но мне мой сервисник задолжал 1200 грн, может возьму фаркопом )))

Риб 330 это грабли. Лодка небольшая, а проблемы как с большой(фаркоп, прицеп, гараж).
Надувнуха 360 спокойно лежит в сумке и жрать не просит.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dralexx (30.09.2011)
Старий 29.09.2011, 20:29   #10 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.431
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях

Цитата:
на этот случай есть скиф, один прицепом убить двух зайцев - на природу своих ходом со своим жильем и сверху - лодка )))

У скифа очень слабая ходовая!!! Думаю таскать РИБ не получится по весу.
Старий 29.09.2011, 20:06   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Очень рекомендую размер 360 так как потом будете жалеть.
Если таскать придётся одному(погрузка-разгрузка) то тогда 330.

У меня самая просторная из 360-го размера Гранд Корвет 360(3,6 длина и 1,82 ширина) так вот хожу под 10-кой и меня всё устраивает , так как вдвоём ходим 25-26 км/ч.
А вот простора в лодке много не бывает, в данном случае повторюсь,что двоим 360 это комфорт, а 330 терпимо. Дальше думайте сами, но не наступайте на грабли и покупайте носибельную лодку с максимальным размером.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2011, 20:10   #12 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Если таскать придётся одному(погрузка-разгрузка) то тогда 330.

Да вот кстати тоже немаловажно...
Кстати по поводу Риба - минимальный размер риба: по длине = длине общей - диаметр баллона спереди - диаметр баллона сзади (ну примерно, не знаю, как эти места в лодке называются) .. Я правильно понял?
Тоесть Риб 330 длина в сдутом состоянии (по-другому - длина днища) будет примерно 270 ?
Старий 29.09.2011, 21:36   #13 (permalink)
Забанен

Цитата:
Допис від Богдан Переглянути допис
Я тоже начал с Бриг Динго 330 + 15 Суза 2т.- реально 3/4 газа можно было ходить, потом паёлы поднимались ,

Да пайолы ломало не от того, что это Бриг или 330я лодка, а от того, что накачана слабо была.
Вот у меня Д330 , так при нормальной накачке ничего не ломает, даже "бревна" нет. С волн 1.5-метровых на ней прыгал - всё отлично!
Старий 29.09.2011, 21:46   #14 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Aqua-Star Т360к
Кто что может за эту ПВХ сказать?

Описание:

На воде не была не разу! Полный комплект. Гарантия с 07.07.11года по 07.07.2016года
длина 360 см
ширина 165 см
диаметр баллона 46 см
грузоподъемность 620 кг
вес 68 кг
днище жесткое, киль
max. мощ. двигателя 20 л.с.
ном. мощ. двигателя 8-15 л.с.
плотность ткани 1200 г/м2
количество мест 5

цена 5500 грн.
Старий 30.09.2011, 00:14   #15 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях

Цитата:
Допис від TSAREVICH Переглянути допис
Да пайолы ломало не от того, что это Бриг или 330я лодка, а от того, что накачана слабо была.
Вот у меня Д330 , так при нормальной накачке ничего не ломает, даже "бревна" нет. С волн 1.5-метровых на ней прыгал - всё отлично!

Андрей,Бриг как лодка отличная (ИМХО), я её до звона накачивал!!! И всё равно проявлялось. А вот новый хозяин изначально начал её использовать под Тохой 9,8 и всё о.к., потом поставил 15-ку и началось то что было у меня,он приложил руки, переделал соединительные планки между паёлами углубив их и стало лучше, но на полном газу проявлялось на волнении
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2011, 19:17   #16 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях

Было два комлекта резины, один делался на заказ неизвестным мастером , в размере до 3 м, второй Харис 3.60, и очень часто на Роси использую комплекты друзей "Непомню марку"3.3 и Адвенчер 4.00. Что могу сказать. От 3 до 3.3 это лодка для прогулки с "комфортом" двух человек и рыбалка только на поплавок, квок тоесть не требующая активного движения в лодке. Лодка в размере 3.6 позволяла мне и Дену76 активно махать прутами и не ощущать дискомфорта вообще, при третем человеке ловить можно но осторожно- не комфортно. На моторе 15 три тела 130, 90,80 на глис бес проблем. Лодка 4 метра позволяет больше нагрузить в себя, но доставляет больше хлапот при перевозке. Мое мнение оптимум 3.60.
П.с. Очень удобно было перевозить 3.60 в собраном виде на крыше аутлендера, старенького. Двое забросили, двое сбросили и усе.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Куплю лодку ОБЬ-3 aledub Куплю, где купить 1 08.12.2010 23:49
Куплю лодку в Киеве, с местом на РОПе. Игорь-К Куплю, где купить 6 06.10.2010 10:26

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0