![]() |
Куплю лодку ПВХ
Куплю лодку ПВХ под двигатель (не менее 15 л.с.)
Подскажите люди, на что обратить внимание при покупке новой / б.у. ПВХ лодки ? |
Re: Лодка ПВХ
В первую очередь на производителя, во вторых на наличие доков необходимых для регистрации(сертификат и прочее).
Наличие латок если б/у, ну и естественно нужно накачать и изучить все повреждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно и на возраст надо обратить внимание. Хотя если производитель серьёзный-это не критично. В моём,противоречивом,понимании на то время,когда я покупал "надувнуху" по качеству "Бриг" был на первом месте, потом Эдвенчер, далее все остальные. Сейчас так много производителей и соответственно мнений. Удачного выбора.
|
Под твои нужды нужна лодка не менее 3,6 м, так как для четверых и моторчик просится не менее 20-ки(допуск по мощности) ну и разместится в четвером в лодке по меньше просто негде.
|
Цитата:
|
Цитата:
4 по 70 кг примрно. двигатель нептун 23 пока... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Особое внимание на место крепления транцевой доски к баллонам. Да и во время эксплуатации с полной загрузкой не форсировать выход на глиссер. Одному можно попробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лодка 3,3 для одного максимум двоих, но не для четверых.
Не стремитесь к экономии при покупке лодки из ПВХ, так как кроилово ведёт к попадалову. Для двоих(рыбачить) идеальна лодка 3,6, вот от этого и отталкивайтесь. |
Цитата:
|
Присоединяюсь к мнению Богдана и Руслана.
|
Цитата:
С размером буду определяться... А подскажите, на сколько сильно отличается качество лодок (имею ввиду если брать новую) разных производителей? Использовать планируется аккуратно и буквально 20 дней в году... Фото о чем-нить может сказать? Вот пара вариантов 3.3м и 3.5м. http://img851.imageshack.us/img851/6430/k330.jpg http://img194.imageshack.us/img194/5462/k350.jpg |
Разница в 30 см это очень много у ПВХ при неизменных данных у диаметра баллона и ширине.
Во первых в данном случае будет увеличен кокпит на 20-25 см, а это очень много. Во вторых более длинная лодка пойдёт быстрее и выведет больший вес на моторе той же мощности. Но для 3,6 м в длину баллон 42 это мало. По фотках скажу,что экономили на всём, в том числе на профиле соединяющем куски фанеры. Леер сверху это чистейшая бесполезная декорация. Буксировать лодку за одно кольцо под носовым баллоном Это угробить лодку, для этого должны быть ещё два кольца (они отсутствуют). Доска на транце тонковата. Ну и нужно смотреть на крепление сидух, так как те литые из ПВХ кака редкая. |
Re: Куплю лодку ПВХ
Если может быть интересным - знакомый продает лодку Quicksilver, помоему 430, цена озвучивалась около 2500 грн.
по состоянию не знаю не видел:neznayu: могу скинуть №тел хозяина в личку у него и поспрошаете |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010