 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Белые грибы превосходят все остальные только специфическим грибным запахом, коим обладают исключительно в сушёном виде. Также это непревзойдённый трофей в процессе собирательства благодаря своей красоте, классическому виду и в большой мере традициям. Однако во многих регионах, к примеру в Зауральских, Забайкальских и др. он очень часто не считается ценным грибом в сравнении с какими-нибудь "попутниками", "зоряниками" и пр. , т к уступает им гастрономически во многих традиционных блюдах. Я, к примеру , считаю, что к рюмочке больше всего подходит солёный чёрный груздь в чесночном соусе, хотя многие, конечно, поспорят, что рыжик будет покруче, но у груздя более насыщенный лекарственно-вермутовый вкус по сравнению с более травяно-огуречным вкусом рыжика, а уж солёный белый гриб , хотя и практикуется, но выраженного вкуса не имеет, также, как и маринованный не факт, что победит того же маслюка или зеленушку. В жареном виде опята, лисички и сыроежки в своих категориях очень сильны. Но, конечно , собирая грибы, белые мы считаем и соревнуемся, а остальных стесняемся . А о вкусах, ясное дело, не поспоришь.