Нельзя категорично говорить, что гидроцикл не нужен. Вот пример, когда ему практически нет альтернативы:
Дача (дом, база) на берегу небольшого водоема. В подобных условиях даже небольшой катер уже себя не оправдывает. А гидроцикл, ввиду своей компактности и маневренности вполне.
То же касательно водоемов с небольшими глубинами.
Я то же думал, что уже накатался. А в прошлом году мои друзья купили себе гидроцикл. Мы все лето выезжали с семьями, катали детей, катались сами. Тягали плюшку. И главное для меня - катались на вейкбордах и на вейкскейтах.
При этом аппарат храниться в стандартном гараже в городе. Вытянуть его на любой водоем не составляет труда.
Гидроцикл не альтернатива катеру. Катер более универсален. Он скорее дополнение.
У меня есть хороший приятель, который на Каховском водохранилище на гидроцикле уезжал протоки или плавни на рыбалку

Рыбу складывал в контейнер под капотом.
В общем, гидроцикл дает другие ощущения. У кого то они со временем притупляются. У кого то нет. Тогда гонка вооружений за мощностью.
И еще есть преимущество у гидроцикла - он прост в освоении. По большому счету управляется одной гашеткой газа. Его быстро осваивают и женщины и дети.