Перегляд одного допису
Старий 21.11.2011, 14:15   #90 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Киевским базам-стоянкам маломерного флота грозит закрытие

Цитата:
Допис від vik Переглянути допис
Саня честно говоря не совсем понимаю твою позицию

Я тебе объясню свою позицию.
На примере первого РОПа. (ничего личного, взял его для примера)
Вот допустим собралось немеряное количество водно-моторников, сплотили свои ряды и отстояли первый РОП. А что значит - отстояли????
Это значит что власти скажут - "ОК, приходите и заключайте Договор аренды на эту землю!"
А я Вам скажу, с точностью двухлетней давности, что 10 соток будут стоить около 10тыс. гривень в месяц. Можете дальше посчитать сколько лодок Вы поставите на 10-ти сотках и по сколько нужно будет платить людям. И не забываем про освещение, охрану, уборку и т.д. и т.п.
И потом Вы взвоете что хозяева первого РОПа охренели и дерут денег безбожно!!!!!

Теперь пойдем от обратного. По моим грубым прикидкам, даже на самом многочисленном РОП-е цена за "стояние", например П4, не может быть меньше 700грн. в месяц. Теперь посчитайте - много лодок останется на воде? Думаю что нет! Будут продолжать жить РОП-ы которые платят все налоги государству? - Будут. Вот туда и поставите свою лодочку если желание не пропадет.

И еще раз вернемся к хозяевам РОП-ов.
Если все будут платить по честному, то по большому счету уже не важно сколько они будут пытаться "наварить" себе. Это будут слезы по сравнению с платежами за аренду земли.

Так какая мне разница - это будут сегодняшние владельцы РОП-ов, или на их место придут НОВЫЕ хозяева??????

Наверное можно подымать тему благотворительности и т.д.
Но опять же - многие ли из присутствующих на форуме в состоянии претендовать на снижение стоимости хранения лодки???? И по каким таким критериям?????

Кроме того этот вопрос в ходе обсуждения даже не подымался!

Надеюсь теперь я понятно выразил свою позицию??????
vik (21.11.2011)