Re: Зарыбление озера Тельбин 2012-2014
По поводу того появится ли там кассовый аппарат, на это никто не может дать гарантий, не мне Вам рассказывать в какой стране мы живем, а на счет корма, не раз сталкивались с ситуацией, что на Тельбине по зиме моют мотыля (в 70% дно илистое, только пляжи насыпные), и то что там есть корм для рыбы это факт, не часто но встречаются серьезные особи (сазаны свыше 5 кг, карпы 2-3 кила, караси за кило, щуки 2-3 кила), но есть один нюанс ОЧЕНЬ много сорной рыбы, по этому помимо форума я веду беседу с местными рыбаками, которые мне в отцы годятся (мне 23), и сейчас мы остановились на том, что изначально нужно очистить озеро от сорной рыбы, которая является пищевым конкурентом для карпа и карася, пока на весну по плану посадить щук, узнавал пистолеты 1-3 см по 40 коп за штуку, к весне местными силами пока вырисовывается сума в раене 600-800 грн (около 1000-1500 пистолетов возьмем), щуку нашел нерестят в Каховке, Херсонской области, доставят в Киев по средством Новой почты, малек в пакетах закаченных кислородом 24 часа без проблем выдерживает, в команде есть опытный аквариумист (более 20 лет стажа), который по науке пересадит рыбу из мешков в озеро с распределением по камышам, чтобы её никто не пожрал, и чтобы от резкой смены воды малек не сдох (нельзя как говорит тупо из мешков в водоем выливать, как минимум пару часов на правильную высадку нужно потратить, а может и больше), а потом в зависимости от того как щучка подчистит озеро от сорной рыбы, может и в 2013 еще немного щуки подкинем, если эти пистолеты не справятся, планируется годовиков или двухлеток (карпа, карася, белого амура, канального сомика (обсуждается)) запустить (2013-2014 год), если все получиться, то вырисовывается ничего план, но он все еще в разработке, если есть конструктивные комментарии, жду с удовольствием.
Особенно интересует может кто знает где то недалеко от Киева или в Киеве кто то щуку нерестит, то буду ОЧЕНЬ благодарен за информацию.
Востаннє редагував Fedor1988: 13.12.2011 о 23:24.
|