|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я и сам против этой затеи но клиент где то начитался и пристал как банный лист делай делай. представте аргументы что плохо и на основе этого я его отговарю у самого мало аргументов так как новичёк в этом деле по выносным транцам никогда не делал.зарание благодарен.
|
|
 |
|
 |
|
1. Высокие нагрузки на транец - опасность срыва мотора при наезде на препятствие. Много отверстий в корме - снижение прочности.
2. При повреждении рулевого - до румпеля дотянуться сложно, управлять тем более тяжело.
3. Возможны проблемы с инспекцией - придолбаться к отсутствию документов на такую переделку элементарно, а получить согласие метрологов сложно. Штрафы и т.д.
4. Ухудшение управляемости (недостаточная жесткость конструкции при такой мощности).
5. коммуникации (тросы, шланги, проводка) будут висеть в воздухе - риск повреждения, умышленного и неумышленного
6. Нарушение развесовки судна (фигня, конечно, но все же...)
7. Отказ от гарантии (если у клиента сорвет мотор, повредит лодку или причинит ущерб здоровью - его проблемы).
8. тяжело поднимать/опускать мотор (затрудненный доступ), проблемно очичтить винт от намотавшегося говна
9. Неудобно приспосабливать троллинговый двигатель
10. Сложно блокировать доступ к креплениям (противоугонка)
11. Лишний вес на борту (снижение скорости и т.д.)
Ну это так, навскидку - думаю, можно еще десяток придумать...