Перегляд одного допису
Старий 17.01.2012, 22:26   #9 (permalink)
D.J.Owl
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Captain "Combat" 410 под "Мерк-20" и "Ямаха-2""
Дописи: 185
Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
Типово Re: Сигнализатор температуры (перегрева) ДВС

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
...Но самое полезное, как для меня, это манометр, который показывает давление воды в системе охлаждения...

Тут вот какое дело: как мне кажется - контролировать (самодельной) "приблудой" именно давление будет сложновато. Давление как таковое (имеется ввиду постоянное) параметр некой замкнутой системы. Понятно, что в протоке охлаждающей воды давление тоже присутствует, но тогда "самопал" нужно делать очень чувствительный к изменениям этого параметра. К тому-же если вы планируете сам манометр выводить от транца к приборке - это отдельная импульсная линия, которую "продавить" тоже надо, а это весьма хлопотно - уж поверьте мне, как дипломированному КИПовцу (контрольно-измерительные приборы и автоматика).
Цитата:
Допис від BeegBob Переглянути допис
...Именно на давлении или на потоке?

А вот тут проще. Некий механический, подпружиненый "флажок" (это так - навскидку), который отклоняется под воздействием струи и замыкает\размыкает группу контактов. Если помудрить и повозиться, то можно разработать и изготовить некую закрыто-проточную фиговину (скажем в корпусе от автомобильного топливного фильтра) проходя через которую поток водички и будет давать вам "контроль на приборку" идёт вода через систему охлаждения или нет. Думается мне, что этого будет уже достаточно для беглого контроля работает система охлаждения или нет.

Хотя подчеркну - с грамотными буржуйскими Эвинрудами, которые нажатием кнопки сами себя консервируют не доводилось сталкиваться - там вполне может быть, что система вам и приятным женским голосом в бикини сообщит "Сэр! Давление в системе охлаждения ниже нормы! Кофе не желаете????"

Востаннє редагував D.J.Owl: 17.01.2012 о 22:43.
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням