Перегляд одного допису
Старий 27.01.2012, 19:31   #139 (permalink)
vik
Активный участник

Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
Типово Re: Киевским базам-стоянкам маломерного флота грозит закрытие

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Вить, ты меня конечно извини, но то как ты преподносишь эту тему, наводит меня только на одну мысль - очень хочется попиарится!

Это смотря как посмотреть. Пиар это посути освещение проделанного кем-то либо собой. Если кто-то сделал, а я пропиарился это пустой пиар, если я сделал и всем рассказал, это тоже пиар, а разве плохо рассказать то что я сделал для общества если это имеет место быть. Вспомним чемпионат. "Фрегат" там пиарился. Я считаю пиарился вполне законно так как не просто приехал покататься на чужом горбу, он приложил усилия к его проведению. Так чего здесь плохого? Хотя если это воспринимается как пиар это было неосознанно (покрайней мере в этой теме). Да я выкладывал информацию что сделал запросы по островам как пиар (в другой теме), но я считаю что это реальные и правильные действия так почему их скрывать (не пиарить)
Цитата:
Что-же Мы имеем по РОП-ам.
Огромное количество хорошей земли отданы неизвестно кому и неизвестно на каких основаниях. Аренда не платится за эту землю. Бардак полный.
Неужели Ты думаешь что так будет продолжаться вечно????
Да еще и передел власти/собственности идет полным ходом!!!!
Я понимаю когда государство поддерживает спорт.
Я понимаю когда государство поддерживает отдельные категории граждан.
Но я НЕ понимаю почему город не должен получать аренду за эту землю!!!
Ну а все чем Вы заняты - это удержать текущее состояние дел. И дать дальше наживаться тем кто сейчас на Вас наживается!
Или у тебя есть сомнения что они на Вас наживаются?????

Саша я согласен что город должен получать аренду за землю и даже хочу сказать так как дружу с Артемом, директором и хозяином 4го РОПа спрашивал его, так он готов платить аренду, но во первых реальную аренду, а сейчас она приравнивается к аренде места под торговую палатку которая в день допустим дает гривен 1000 прибыли и плата в 200 гривен аренды в день не на столько значительна как та же сумма для лодочника, во вторых ее никто не дает.
Я не сильно компетентен в земельных вопросах по этому чтоб не быть голословным ответь мне на один вопрос:Думаю ты точно можешь узнать сколько будет стоять минимальная годовая аренда гектара земли в радиусе 10км от центра? Умножим это на 4 гектара и разделим на 300 стояльщиков. Да забыл что к этой сумме нужно добавить стоимость охраны, ремонт, техосмотр, сан. проверка, налоги, сборы и другая хрень, получим стоимость стоянки после смены арендаторов как сказано ниже, а да забыл еще посчитать минимальную прибыль хозяина ну пускай по минимуму 1-2 тыс уе (думаю из работающих в бизнесе и присутствующих на форуме не скажут что это большая зарплата)
Цитата:
Ну и последнее пожалуй. Почему ты решил что после смены "арендаторов" обязательно "стоянкам" наступит смерть????
Если это будет экономически выгодно, то так и будут они работать дальше!!!
P.S. Все это уже не раз обсуждалось на форуме. И ничего нового я не сказал.

Отвечу еще раз на твой вопрос: на сегодня предоставление льготной аренды земли РОПам не предусмотрено законодательством по этому при смене собственника, предполагается легализация РОПа (тоесть законная аренда с вытекающим из нее повышением цен.) именно по этому я считаю что при смене собственника РОПам наступит смерть.
ПС
99,9% а может и больше из здесь общающихся, ставящих свои лодки на ропах в Киеве стоят по сути на незаконных РОПах и при их закрытии остаются за бортом или будут платить цену которую мы прямо здесь можем посчитать по вышеуказанной формуле.