Тема: Хреновуха
Перегляд одного допису
Старий 27.01.2012, 20:14   #1 (permalink)
dimon
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
Типово Хреновуха

Вариант №1 (простой)
Для приготовления нужно откупорить бутылку водки (0,5 л) и положить внутрь кусочек корня хрена массой 12-15 г. Поскольку в домашних условиях возможность измерить массу корня с такой точностью обычно отсутствует, поступаем проще. В бутылку закладываем такой объём корня, который не требует отлива лишней жидкости из бутылки. То есть заполняем свободное пространство под пробкой одним или несколькими кусочками корня хрена.

Закрываем бутылку и ставим её в тёмное место. Смотрите – не забудьте про неё! Через неделю напиток готов к употреблению. Если ощущение вкуса корня слишком сильное – не беда. Добавьте в настой нужное количество чистой водки до того уровня, когда вкус напитка станет вам по нраву.


Вариант №2 (сложнее)
0,5 литра водки (или спирта)
2-3 корня хрена
1 горошина черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика
0,5 пакетика ванили или небольшая ванильная палочка
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки)
1 ч. ложка жидкого меда
Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем.
Складываем полоски хрена в бутыль, заливаем водкой, добавляем специи. Настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте.
Настойку процеживаем, добавляем мед, даем еще немного отстояться.

Вариант №3
Берем один литр качественной водки, два небольших корня хрена и двадцать грамм сахарного песка. Хрен натереть его на крупной терке или воспользоваться мясорубкой.В чистую бутылку, или же для удобства проводимой далее процедуры – банку, помещаете полученный, удобным для Вас способом измельченный хрен. Добавляете следом за ним сахарный песок и заливаете все это хорошей водкой. Закрываем бутыль или банку крышкой и перемещаем настаиваться в темное местечко на пять-семь дней. Спустя неделю полученное процеживается и полностью готово.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (09.11.2012), Fix (29.01.2012), Lodochnick (30.03.2013), MC VOICE (28.01.2012), vezuvis (28.09.2013), Голык (27.01.2012), Евгений_77 (07.04.2013), Зяма1972 (27.01.2012), Чиз (28.01.2012)