27.01.2012, 21:14 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Хреновуха
Вариант №1 (простой)
Для приготовления нужно откупорить бутылку водки (0,5 л) и положить внутрь кусочек корня хрена массой 12-15 г. Поскольку в домашних условиях возможность измерить массу корня с такой точностью обычно отсутствует, поступаем проще. В бутылку закладываем такой объём корня, который не требует отлива лишней жидкости из бутылки. То есть заполняем свободное пространство под пробкой одним или несколькими кусочками корня хрена. Закрываем бутылку и ставим её в тёмное место. Смотрите – не забудьте про неё! Через неделю напиток готов к употреблению. Если ощущение вкуса корня слишком сильное – не беда. Добавьте в настой нужное количество чистой водки до того уровня, когда вкус напитка станет вам по нраву. Вариант №2 (сложнее) 0,5 литра водки (или спирта) 2-3 корня хрена 1 горошина черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика 0,5 пакетика ванили или небольшая ванильная палочка 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки) 1 ч. ложка жидкого меда Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем. Складываем полоски хрена в бутыль, заливаем водкой, добавляем специи. Настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте. Настойку процеживаем, добавляем мед, даем еще немного отстояться. Вариант №3 Берем один литр качественной водки, два небольших корня хрена и двадцать грамм сахарного песка. Хрен натереть его на крупной терке или воспользоваться мясорубкой.В чистую бутылку, или же для удобства проводимой далее процедуры – банку, помещаете полученный, удобным для Вас способом измельченный хрен. Добавляете следом за ним сахарный песок и заливаете все это хорошей водкой. Закрываем бутыль или банку крышкой и перемещаем настаиваться в темное местечко на пять-семь дней. Спустя неделю полученное процеживается и полностью готово.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (09.11.2012),
Fix (29.01.2012),
Lodochnick (30.03.2013),
MC VOICE (28.01.2012),
vezuvis (28.09.2013),
Голык (27.01.2012),
Евгений_77 (07.04.2013),
Зяма1972 (27.01.2012),
Чиз (28.01.2012)
|
27.01.2012, 22:11 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Я делал. Только я добавлял хрен и мед. Самое главное в этом процессе не передержать, если забыть на пару недель - это будет жидкость для компрессов, не более. 5 дней вполне достаточно для настаивания
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (28.01.2012)
|
27.01.2012, 23:31 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Т.к. я по своей специфике работая со многими проилводителями ликеро-водочной поомышленности люблю всунуть нос и в технологию могу рассказать то , что я почерпнул для себя:
- ЛГ производитель отдельно делает настой, который потом добавляет в водку ( нам это не подходит, потому что настой обычно заканчивается раньше чем доходит дело до готового продукта). - поэтому гл.технологоим одного хорошего завода мне была предложена домашняя рецептура, которую я испробовал и мне очень понравилось: на 1л. водки 50гр. резанного соломкой корня хрена ( тереть нельзя, т.к. получите вместо вкуса один яд). Настаиваем и начинаем пить на третий-четвертый день, потом прекращаем и пьем через две недели. Дело в том, что на третий день появляется аромат и острота, далее острота усиливается, а потом уменьшается, и после 12 дней вкус стабилизируется. Но самое главное в хреновухе, это содержание хреновых веществ, которые полагаясь на источники: В настоящее время о хрене, как испытанном народном лечебном средстве, стали немного забывать, а зря. Ведь его антибиотические свойства оказывают лечебное действие при воспалительных процессах слизистых оболочек. Его настоем можно дезинфицировать и освежить полость рта. Полезен он и при зубной боли (для полосканий), при цинге. При цинге 1 чайную ложечку тёртого хрена разводят 1 стаканом вина или пива. Этот настой принимают по 1 чайной ложечке 3 раза в день. Эфирное масло, содержащееся в хрене, в малых дозах возбуждает аппетит, усиливая секрецию пищеварительных желёз. В свежем хрене содержится белковое вещество лизоцим, которое разрушает клеточные оболочки бактерий, оно и обуславливает антимикробные свойства. Водный настой из свежерастертого в кашицу корня хрена (1:10) используют для промываний при различных воспалительных процессах, для протирания десен, для ускорения заживления гнойных ран. 100 г измельчённого корня залить 2 стаканами вина и выдержать несколько дней. Принимать внутрь по 1 ст. ложке настойки 2 раза в день при повреждениях кожных покровов. При заболеваниях седалищного нерва сок хрена используется для лечения, как вспомогательное средство, в виде компрессов. При этом применяется массаж, помогающий организму избавиться от застойных явлений в органах и тканях и разрабатывающий соединительную ткань. Для массажа есть противопоказания - тканевый распад и кровотечения, новообразования, острое лихорадочное состояние, гнойный плеврит, острая стадия туберкулёза. Народная медицина применяет хрен при нарушениях работы желудка. Свежий сок хрена, разведённый водой, усиливает выделение соляной кислоты. При пониженной кислотности желудочного сока хорошим средством, применяемым для лечения гастрита, является сок хрена. Хрен применяют также при водянке, кашле, простуде, радикулите. Полезно включать хрен в диетическое питание при авитаминозах, гепатитах, нарушении пищеварения, плевритах, повышенном артериальном давлении, нарушении функций желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, кроветворных органов. Хрен способствует соко- и кровообращению, расширению сосудов почек, селезенки, лимфатических желез и облегчает работу соответствующих органов. Он также усиливает функциональную деятельность печени, поджелудочной железы и почек, является лечебным источником витамина С. Впервые с Израиля просочилась информация о том, что английские ученые обнаружили уникальную способеность хрена уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки. В результате экспериментов из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки. В Великобритании уже синтезирована вакцина на основе хрена, которая при необходимости вводится в организм пациента. Технология ее получения сейчас находиться под великим секретом. Но из моего опыта 50гр. немного жестковато в плане пекучести для некоторых изнеженых, думаю следующую забодяжить порядка 30г/л. Кстати в некоторых Сильпо еще остался хрен типа по акции 17грн/кг, был по 55. Пы.Сы. Шкурку хрена желательно не счищать как с картошки, а хорошо отмыть, т.к. весь вкус от, неё а ядреность от середины. Я мою и очищаю корень хрена такой хреновиной для сковородок типа гнезда из алюминиевой стружки. |
28.01.2012, 08:18 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Выпиваешь 100грм а впечатление как будто холодца съел
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (28.01.2012)
|
28.01.2012, 08:37 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Ну кому как На вкус и цвет...
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2012, 11:10 | #7 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Сказал(а) спасибо: 3.117
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Мне хреновуха очень нравится!
Часто даже в Авто-гриль специально езжу за ней! Попробую сам изготовить... И еще вспомнил... Когда пошла речь про самостоятельное изготовление... ХУДШЕГО сорняка чем хрен в огороде НЕТ!
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (28.01.2012)
|
28.01.2012, 11:14 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Для информации.....очень качественная Хреновуха в рест. За двумя зайцами(Андр.спуск) Если надо...могу договориться.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (28.01.2012)
|
28.01.2012, 12:37 | #9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Самую вкусную хреновуху я пил в ресторане Дрова в Москве, прям напротив ГУМа, сейчас они там сделали фастфуд. Рассказывали что делают по рецепту какого-то князя, графа или их лакеев. Насколько правда не знаю, но реально больше нигде такой не пил. Делали они ее точно сами, потому как сулея стояла прям в зале, хрен видел, а что еще добавляют - хз
|
28.01.2012, 13:43 | #10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Ялта Украина
Карапь: Крым-3 Ямаха 80EFI
Дописи: 1.357
Сказал(а) спасибо: 914
Поблагодарили 819 раз(а) в 211 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Я "хреновуху" пил один раз в жизни в какомто ресторане Поплавского на трассе Киев-Одесса, жутко понравилось. В Крыму пока не встречал, пол жизни бы отдал за литру "хреновухи"
__________________
Некоторые хотят быть святее чем Папа Римский... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (28.01.2012)
|
28.01.2012, 14:41 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Сказал(а) спасибо: 10.342
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Этт.. точно! 12 лет назад рабочие посадили у меня на участке ентот Хрен...до сих пор попадается...зараза.
__________________
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2012, 16:49 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
|
Re: Хреновуха
жена делает. разве что водка берется 50-ти градусная(немировская или чекушка), добавляется мед и корочка черного хлеба типа бородинского для вкусу и колору. Конечный продукт фильтруется и как правило разводится чистой 40градусной по вкусу. Если тереть хрен теркой, то через пару дней готово, если соломкой - то неделя. |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2012, 20:44 | #13 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Делаю хреновуху уже давно. Водку не использую, зная качество используемого спирта. Беру винный спирт хорошего качества, родниковую воду и делаю раствор 45гр. Хрен тру, мед майский и сок лимона. Больше ничего не ложу. Через три дня фильтрую и в холодильник.Перестал пить любую водку. Только хреновуху. В умеренных дозах- чистое здоровье!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений_77 (07.04.2013)
|
29.01.2012, 01:08 | #14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Сказал(а) спасибо: 3.965
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Re: Хреновуха
.......................Сам ни когда не изготавливал этот замечательный продукт, по этому сказать ни чего об этом не могу, но имею опыт употребления его , скромненький, но всё же. Приезжал к нам в гости, в прошлом году, один очень важный человек из самой Японии (сенсей ....... имени называть не буду, по понятным причинам) , так вот, по окончании всей официальной части и семинаров, повезли мы его в одно замечатьльное заведение, на углу Красноармейской и Саксаганского, вроди бы как пообедать, а там нам и предложили откушать, этой самой хреновухи. Переводчик сенсея, что то там ему нашептал (а был он - переводчик, родом с Украины, только уже лет 15 живёт в Японии и тоже стал очень достойным спортсменом). В общем, взяли мы, под хороший обед, сулийку этой самой хреновухи и так как то она не заметно и ушла, долго рассказывать о правилах употребления крепких напитков у Японцев, но суть в том, что они долго не держат налитой посуду и к тостам не особо прислушиваются, всё приблизительно вот так : налили - (тост) ич,ни,сан (в переводе - раз,два,три) выпили, как только официант снова налил, всё опять повторяется и так до тех пор пока кто либо наполняет их посуду (мы конечно об этом не знали). В общем, закончилось всё тем, что уже вечером в аэропорту Борисполь, под крики банзай, мы с трудом распрощались с дорогими гостями, которые, к слову, вообще не употребляют крепких спиртных напитков . Вот такая она - настоящая хреновуха .
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував Святовит: 29.01.2012 о 01:14. |
29.01.2012, 11:29 | #15 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Re: Хреновуха
А после хреновухи ,хреново бывает ??? Так,что бы на счет ич,ни,сан розовую миску успевали подносить ???
|
30.01.2012, 00:30 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Сказал(а) спасибо: 3.965
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Re: Хреновуха
.............................Вот уж чего не знаю, того не знаю, но думаю что если переусердствовать, то результат будет тем же, что и при чрезмерном употреблении любого другого крепкого спиртного напитка в чрезмерных количествах (у каждого, естественно, своя планка - этого самого "чрезмерного количества") .
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Valeron (30.01.2012)
|
08.05.2012, 10:18 | #17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Сказал(а) спасибо: 16.433
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Сделал один замес хреновухи. Развёл спирт пополам, нарезал хрен соломкой, добавил немного сока лимона,ложечку сахара и спрятал в тёмное место. Через недельку решил угоститься. Не понравилось. Слабоватый вкус хрена. Решил добавить хрена и нарезать более тонкой соломкой. Через пару дней дегустировал ...и эффект на лицо. Вкус стабильный. Жаль закончилась. Мне показалось, что после 2-х недель настоя - самое оно, то что врач прописАл.
__________________
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI |
08.05.2012, 11:53 | #19 (permalink) |
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.880
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
|
Re: Хреновуха
А я делал из водки )))) просто добавлял хрен порезаный соломкой!
Кто успел тот попробовал в Херсоне! |
Пользователь сказал cпасибо: |
F25 (08.05.2012)
|
08.05.2012, 16:07 | #20 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Re: Хреновуха
Саша (Adolf2003) не сами они ее делают они возят из Одинцово. Я спрашивал. Еще хорошая хреновуха в Москве в украинском ресторанчике на улице 1905-го года рядом с бочкой. Но там кухня отвратная.
В Киеве понравилась хреновуха в Партизане и Щековице. В Духмяной Пичи - просто отвратная - не советую совсем. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Adolf2003 (08.05.2012)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|