Тема: Хреновуха
Перегляд одного допису
Старий 27.01.2012, 22:31   #4 (permalink)
Anton
Активный участник
 
Аватар для Anton
 
Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях
Типово Re: Хреновуха

Т.к. я по своей специфике работая со многими проилводителями ликеро-водочной поомышленности люблю всунуть нос и в технологию могу рассказать то , что я почерпнул для себя:
- ЛГ производитель отдельно делает настой, который потом добавляет в водку ( нам это не подходит, потому что настой обычно заканчивается раньше чем доходит дело до готового продукта).
- поэтому гл.технологоим одного хорошего завода мне была предложена домашняя рецептура, которую я испробовал и мне очень понравилось:
на 1л. водки 50гр. резанного соломкой корня хрена ( тереть нельзя, т.к. получите вместо вкуса один яд). Настаиваем и начинаем пить на третий-четвертый день, потом прекращаем и пьем через две недели. Дело в том, что на третий день появляется аромат и острота, далее острота усиливается, а потом уменьшается, и после 12 дней вкус стабилизируется.
Но самое главное в хреновухе, это содержание хреновых веществ, которые полагаясь на источники:
В настоящее время о хрене, как испытанном народном лечебном средстве, стали немного забывать, а зря. Ведь его антибиотические свойства оказывают лечебное действие при воспалительных процессах слизистых оболочек. Его настоем можно дезинфицировать и освежить полость рта. Полезен он и при зубной боли (для полосканий), при цинге. При цинге 1 чайную ложечку тёртого хрена разводят 1 стаканом вина или пива. Этот настой принимают по 1 чайной ложечке 3 раза в день.

Эфирное масло, содержащееся в хрене, в малых дозах возбуждает аппетит, усиливая секрецию пищеварительных желёз. В свежем хрене содержится белковое вещество лизоцим, которое разрушает клеточные оболочки бактерий, оно и обуславливает антимикробные свойства.

Водный настой из свежерастертого в кашицу корня хрена (1:10) используют для промываний при различных воспалительных процессах, для протирания десен, для ускорения заживления гнойных ран. 100 г измельчённого корня залить 2 стаканами вина и выдержать несколько дней.
Принимать внутрь по 1 ст. ложке настойки 2 раза в день при повреждениях кожных покровов.

При заболеваниях седалищного нерва сок хрена используется для лечения, как вспомогательное средство, в виде компрессов. При этом применяется массаж, помогающий организму избавиться от застойных явлений в органах и тканях и разрабатывающий соединительную ткань.
Для массажа есть противопоказания - тканевый распад и кровотечения, новообразования, острое лихорадочное состояние, гнойный плеврит, острая стадия туберкулёза.

Народная медицина применяет хрен при нарушениях работы желудка. Свежий сок хрена, разведённый водой, усиливает выделение соляной кислоты.

При пониженной кислотности желудочного сока хорошим средством, применяемым для лечения гастрита, является сок хрена.

Хрен применяют также при водянке, кашле, простуде, радикулите.

Полезно включать хрен в диетическое питание при авитаминозах, гепатитах, нарушении пищеварения, плевритах, повышенном артериальном давлении, нарушении функций желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, кроветворных органов.

Хрен способствует соко- и кровообращению, расширению сосудов почек, селезенки, лимфатических желез и облегчает работу соответствующих органов. Он также усиливает функциональную деятельность печени, поджелудочной железы и почек, является лечебным источником витамина С.

Впервые с Израиля просочилась информация о том, что английские ученые обнаружили уникальную способеность хрена уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки. В результате экспериментов из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки. В Великобритании уже синтезирована вакцина на основе хрена, которая при необходимости вводится в организм пациента. Технология ее получения сейчас находиться под великим секретом.

Но из моего опыта 50гр. немного жестковато в плане пекучести для некоторых изнеженых, думаю следующую забодяжить порядка 30г/л.

Кстати в некоторых Сильпо еще остался хрен типа по акции 17грн/кг, был по 55.

Пы.Сы. Шкурку хрена желательно не счищать как с картошки, а хорошо отмыть, т.к. весь вкус от, неё а ядреность от середины. Я мою и очищаю корень хрена такой хреновиной для сковородок типа гнезда из алюминиевой стружки.
Anton зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
biocon (27.01.2012), Fix (29.01.2012), Gonivo (28.01.2012), MC VOICE (28.01.2012), MERLIN (28.01.2012), ossa24625 (23.04.2013), RINO (28.01.2012), vezuvis (28.09.2013), БОНДЫК (28.01.2012), Чиз (28.01.2012), Шурави (30.03.2012)