![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Прогресс4, Амур
Дописи: 487
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 228 раз(а) в 87 сообщениях
|
Т.к. я по своей специфике работая со многими проилводителями ликеро-водочной поомышленности люблю всунуть нос и в технологию могу рассказать то , что я почерпнул для себя:
- ЛГ производитель отдельно делает настой, который потом добавляет в водку ( нам это не подходит, потому что настой обычно заканчивается раньше чем доходит дело до готового продукта). - поэтому гл.технологоим одного хорошего завода мне была предложена домашняя рецептура, которую я испробовал и мне очень понравилось: на 1л. водки 50гр. резанного соломкой корня хрена ( тереть нельзя, т.к. получите вместо вкуса один яд). Настаиваем и начинаем пить на третий-четвертый день, потом прекращаем и пьем через две недели. Дело в том, что на третий день появляется аромат и острота, далее острота усиливается, а потом уменьшается, и после 12 дней вкус стабилизируется. Но самое главное в хреновухе, это содержание хреновых веществ, которые полагаясь на источники: В настоящее время о хрене, как испытанном народном лечебном средстве, стали немного забывать, а зря. Ведь его антибиотические свойства оказывают лечебное действие при воспалительных процессах слизистых оболочек. Его настоем можно дезинфицировать и освежить полость рта. Полезен он и при зубной боли (для полосканий), при цинге. При цинге 1 чайную ложечку тёртого хрена разводят 1 стаканом вина или пива. Этот настой принимают по 1 чайной ложечке 3 раза в день. Эфирное масло, содержащееся в хрене, в малых дозах возбуждает аппетит, усиливая секрецию пищеварительных желёз. В свежем хрене содержится белковое вещество лизоцим, которое разрушает клеточные оболочки бактерий, оно и обуславливает антимикробные свойства. Водный настой из свежерастертого в кашицу корня хрена (1:10) используют для промываний при различных воспалительных процессах, для протирания десен, для ускорения заживления гнойных ран. 100 г измельчённого корня залить 2 стаканами вина и выдержать несколько дней. Принимать внутрь по 1 ст. ложке настойки 2 раза в день при повреждениях кожных покровов. При заболеваниях седалищного нерва сок хрена используется для лечения, как вспомогательное средство, в виде компрессов. При этом применяется массаж, помогающий организму избавиться от застойных явлений в органах и тканях и разрабатывающий соединительную ткань. Для массажа есть противопоказания - тканевый распад и кровотечения, новообразования, острое лихорадочное состояние, гнойный плеврит, острая стадия туберкулёза. Народная медицина применяет хрен при нарушениях работы желудка. Свежий сок хрена, разведённый водой, усиливает выделение соляной кислоты. При пониженной кислотности желудочного сока хорошим средством, применяемым для лечения гастрита, является сок хрена. Хрен применяют также при водянке, кашле, простуде, радикулите. Полезно включать хрен в диетическое питание при авитаминозах, гепатитах, нарушении пищеварения, плевритах, повышенном артериальном давлении, нарушении функций желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, кроветворных органов. Хрен способствует соко- и кровообращению, расширению сосудов почек, селезенки, лимфатических желез и облегчает работу соответствующих органов. Он также усиливает функциональную деятельность печени, поджелудочной железы и почек, является лечебным источником витамина С. Впервые с Израиля просочилась информация о том, что английские ученые обнаружили уникальную способеность хрена уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки. В результате экспериментов из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки. В Великобритании уже синтезирована вакцина на основе хрена, которая при необходимости вводится в организм пациента. Технология ее получения сейчас находиться под великим секретом. Но из моего опыта 50гр. немного жестковато в плане пекучести для некоторых изнеженых, думаю следующую забодяжить порядка 30г/л. Кстати в некоторых Сильпо еще остался хрен типа по акции 17грн/кг, был по 55. Пы.Сы. Шкурку хрена желательно не счищать как с картошки, а хорошо отмыть, т.к. весь вкус от, неё а ядреность от середины. Я мою и очищаю корень хрена такой хреновиной для сковородок типа гнезда из алюминиевой стружки. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Выпиваешь 100грм а впечатление как будто холодца съел
![]()
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (28.01.2012)
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Ну кому как На вкус и цвет...
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Сказал(а) спасибо: 3.125
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
Мне хреновуха очень нравится!
Часто даже в Авто-гриль специально езжу за ней! Попробую сам изготовить... ![]() И еще вспомнил... Когда пошла речь про самостоятельное изготовление... ХУДШЕГО сорняка чем хрен в огороде НЕТ!
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (28.01.2012)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Для информации.....очень качественная Хреновуха в рест. За двумя зайцами(Андр.спуск) Если надо...могу договориться.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (28.01.2012)
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Самую вкусную хреновуху я пил в ресторане Дрова в Москве, прям напротив ГУМа, сейчас они там сделали фастфуд. Рассказывали что делают по рецепту какого-то князя, графа или их лакеев. Насколько правда не знаю, но реально больше нигде такой не пил. Делали они ее точно сами, потому как сулея стояла прям в зале, хрен видел, а что еще добавляют - хз
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Ялта Украина
Карапь: Крым-3 Ямаха 80EFI
Дописи: 1.357
Сказал(а) спасибо: 914
Поблагодарили 819 раз(а) в 211 сообщениях
|
Я "хреновуху" пил один раз в жизни в какомто ресторане Поплавского на трассе Киев-Одесса, жутко понравилось. В Крыму пока не встречал, пол жизни бы отдал за литру "хреновухи"
__________________
Некоторые хотят быть святее чем Папа Римский... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (28.01.2012)
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Сказал(а) спасибо: 10.342
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Этт.. точно! 12 лет назад рабочие посадили у меня на участке ентот Хрен...до сих пор попадается...зараза.
__________________
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|