Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.04.2013, 15:15   #1 (permalink)
B55
Забанен
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Я делаю и пью только хреновуху уже года три. Экспериментировал с разными добавками и концентрацией раствора. Как то по совету одного спеца сделал ,,Кабачанку,, Настоял кубики тыквы на спирту. Получил на выходе тягучий сладкий ликер с ярко выраженым вкусом и запахом кабака!%) Пьется приятно, но мне не понравилось- слишком резкий вкус и запах. А с хреном и горьким перцем ваще нужно быть осторожнее. Спалит пищевод! Оно надо? Все ИМХО.
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2013, 11:17   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Концентрация хрена в настое просто гигантская! Плюс перец горький и красный. Не черезчур ли по ощущениям? Я на 3 литра водки ложу полторы ложки нарезаного соломкой хрена, и то очень хорошо слышно, а тут пол банки.%) Продирает наверное до печенок? Все ИМХО.

Миша, концентрация хрена в настое - не такая и высокая. Я бы сказал, высокая концентрация корня! Нет смысла так нарезать хрен. чем мельче нарезан, тем лучше(и не нужно его так много).
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2013, 18:17   #3 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Вареник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Сказал(а) спасибо: 969
Поблагодарили 1.240 раз(а) в 410 сообщениях
Типово Re: Хреновуха

поделюсь своим опытом...
делал два раза.
основа - водка 0,5 л.
сливаю с бутылки 200 г.
кубиками нарезаю чищенный хрен, в количестве - застлать дно бутылки.
100 г водки выпиваю пока нарезаю хрен
в оставшихся 100 г водки растворяю 3 столовые ложки меда и заливаю получившийся сироп обратно в бутылку.
взбалтываем пару раз за неделю и опять ставим (где-то прочитал..) в темное место.
через недельку - самое оно!!!
__________________
нет предела совершенству!!!
Вареник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ossa24625 (23.04.2013)
Старий 11.04.2013, 19:35   #4 (permalink)
B55
Забанен
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Хреновуха

Не сладко на такое малое количество водки столько меда?
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2013, 22:18   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Хреновуха

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Не сладко на такое малое количество водки столько меда?

должно сильно липнуть!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2013, 13:12   #6 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Высылаю рецепт, который обещал:
В первую, 3 литровую банку (водка или самогон), заполнить 2/3 очищенным корнем хрена и порезать по 3-4 см в длину, диаметр 1 см.
Честно сказать для меня много, я делаю на 1/2 - 3 литровой банки.
Во вторую, 2 литровую банку, положить 250 грамм мёда светлого (только не тёмного из гречки!!!), выдавить 2 лимона очищенных от шкуры (эти остатки лимона бросить потом в эту банку), 15-20 горошин чёрного перца и 1 штуку красного горького перца, порезанного на 4 части вдоль. Кому мало остроты, можно ещё добавить по-вкусу красного молотого перца. Настаивать 5 дней и каждый день, перемешивать банки (как масло в баке с бензином ). По прошествии 5 дней, содержимое из двух банок слить через марлю с ватой в одну ёмкость, я сливаю в большую кастрюлю. На выходе будет 4-4,5 литра, так как хрен активно впитывает водку. Можно добавить водки 0,5 - 1 литр, по вкусу, но чтобы общее количество не превышало 5 литров.
Напиток готов и разлить по стеклянным бутылкам, только не пластиковым!!!

Востаннє редагував stp: 07.04.2013 о 18:42. Причина: перенос из другой темы
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2013, 14:35   #7 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Концентрация хрена в настое просто гигантская! Плюс перец горький и красный. Не черезчур ли по ощущениям? Я на 3 литра водки ложу полторы ложки нарезаного соломкой хрена, и то очень хорошо слышно, а тут пол банки.%) Продирает наверное до печенок? Все ИМХО.

Что могу сказать: на вкус и цвет товарища нет!
Как по мне класс! А там надо смотреть под свои вкусовые качества.


Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Концентрация хрена в настое просто гигантская! Плюс перец горький и красный. Не черезчур ли по ощущениям? Я на 3 литра водки ложу полторы ложки нарезаного соломкой хрена, и то очень хорошо слышно, а тут пол банки.%) Продирает наверное до печенок? Все ИМХО.

Миша, надо пробовать!

Востаннє редагував stp: 07.04.2013 о 18:47. Причина: перенос из другой темы
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:46.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0