![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Я делаю и пью только хреновуху уже года три. Экспериментировал с разными добавками и концентрацией раствора. Как то по совету одного спеца сделал ,,Кабачанку,, Настоял кубики тыквы на спирту. Получил на выходе тягучий сладкий ликер с ярко выраженым вкусом и запахом кабака!%) Пьется приятно, но мне не понравилось- слишком резкий вкус и запах. А с хреном и горьким перцем ваще нужно быть осторожнее. Спалит пищевод! Оно надо?
![]() ![]() Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Миша, концентрация хрена в настое - не такая и высокая. Я бы сказал, высокая концентрация корня! Нет смысла так нарезать хрен. чем мельче нарезан, тем лучше(и не нужно его так много).
__________________
Москаль мені не брат |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Сказал(а) спасибо: 969
Поблагодарили 1.240 раз(а) в 410 сообщениях
|
поделюсь своим опытом...
делал два раза. основа - водка 0,5 л. сливаю с бутылки 200 г. кубиками нарезаю чищенный хрен, в количестве - застлать дно бутылки. 100 г водки выпиваю пока нарезаю хрен ![]() ![]() ![]() ![]() в оставшихся 100 г водки растворяю 3 столовые ложки меда и заливаю получившийся сироп обратно в бутылку. взбалтываем пару раз за неделю и опять ставим (где-то прочитал..) в темное место. через недельку - самое оно!!!
__________________
нет предела совершенству!!! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
ossa24625 (23.04.2013)
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
должно сильно липнуть!
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Высылаю рецепт, который обещал:
В первую, 3 литровую банку (водка или самогон), заполнить 2/3 очищенным корнем хрена и порезать по 3-4 см в длину, диаметр 1 см. Честно сказать для меня много, я делаю на 1/2 - 3 литровой банки. Во вторую, 2 литровую банку, положить 250 грамм мёда светлого (только не тёмного из гречки!!!), выдавить 2 лимона очищенных от шкуры (эти остатки лимона бросить потом в эту банку), 15-20 горошин чёрного перца и 1 штуку красного горького перца, порезанного на 4 части вдоль. Кому мало остроты, можно ещё добавить по-вкусу красного молотого перца. Настаивать 5 дней и каждый день, перемешивать банки (как масло в баке с бензином ). По прошествии 5 дней, содержимое из двух банок слить через марлю с ватой в одну ёмкость, я сливаю в большую кастрюлю. На выходе будет 4-4,5 литра, так как хрен активно впитывает водку. Можно добавить водки 0,5 - 1 литр, по вкусу, но чтобы общее количество не превышало 5 литров.Напиток готов и разлить по стеклянным бутылкам, только не пластиковым!!!
Востаннє редагував stp: 07.04.2013 о 19:42. Причина: перенос из другой темы |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Сказал(а) спасибо: 1.708
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Что могу сказать: на вкус и цвет товарища нет! Как по мне класс! А там надо смотреть под свои вкусовые качества. Добавлено через 1 минуту
Миша, надо пробовать! Востаннє редагував stp: 07.04.2013 о 19:47. Причина: перенос из другой темы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|