Тема: Limoncello
Перегляд одного допису
Старий 27.01.2012, 22:00   #1 (permalink)
Gonivo
Клубень, Модератор
 
Аватар для Gonivo
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.879
Сказал(а) спасибо: 6.065
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
Типово Limoncello

рецепт для Сани Фикса! ну может еще комуто пригодится ))))

Я готовил по такому рецепту )))



Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Рецепт как эту лимончелло делать надо:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней.

Приготовление:

1 - Лимоны хорошо вымыть.

2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.




3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку.

4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.





5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая.

7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.



8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.



9 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.



11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить
НАПИТОЕ ПИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОХЛАЖДЕНЫМ!!!!!!!!!!!

Gonivo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demon (28.01.2012), Fix (29.01.2012), igor67 (29.01.2012), mitrichh (16.06.2013), oleglena (18.03.2012), tarantas (20.03.2012), Турист (28.01.2012), Чиз (20.03.2012)