Re: Тушеное мясо.
Ежели жена запрещает томат - можно извернутся.
Свежий болгарский перец (желательно ошкурить) и сельдерей добавить сырым, измельчённым на кубики, а заправку сделать из пассерованной муки (обжарить на сухой сковородке или очень малом количестве сливочного масла до розового цвета и сильного приятного аромата) и тмина. Для более насыщенного вкуса - добавить зиры чуть-чуть. Нехватка кислоты компенсируется черносливом, лучше молдавским - он обычно кислее.
В итоге: овощной "помидорно-ароматный" эффект компенсирутся связкой "перец+сельдерей-тмин", густота и консистентность достигается мучной пассеровкой (она же даст коричневатый густой соус), кислинку обеспечит очень полезный для женского организма чернослив.
Сметану - можно и сметану, но тогда чернослив убрать, а лук удвоить, и добавить грибы. Но все равно - не голой сметаной, а вода+сметана. Но не магазинная, получится фигня...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
|