Перегляд одного допису
Старий 04.02.2012, 18:04   #4 (permalink)
Святовит
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.873
Сказал(а) спасибо: 3.965
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
Типово Re: Эта жуткая перловка...

....................Серёга, я думаю, что получиться достаточно вкусно, да ведь по другому и не может получиться, заложи ты вместо перловки, что угодно (ячмень, просо, овёс или ещё что) и будет точно так же вкусно, особенно если использовать просо (пшено). Но вот ответь мне на такой простой вопрос, почему в те далёкие времена не стоял вопрос с тем, что всё же томить кашу нужно цельных 6 часов ??? Мне кажется, всё достаточно просто. Готовили подобные изыски, в основном, в зимнее время года, когда отапливалось жильё грубой или печью и дополнительных затрат на такое долгое поддержание температуры в печи - не требовалось, то есть всё было естественно. Печь или грубу необходимо топить для поддержания плюсовой температуры в здании, за одно и замечательную кашку можно сварганить, в том числе и другие изыски - типа тыквенной каши с рисом, капустняка, гречневая с мясом и т.д. Эти все блюда пришли к нам издревна, но сейчас для того, что бы просто попробовать такое блюдо, нужно использовать кучу газа, или электроэнергии, что не слишком то рентабельно, к сожалению. Конечно это моё личное мнение, основанное на опыте работы в общепите и знании принципов приготовления различных блюд, но всё же мне кажется, что причина того, что сейчас перловка "не в чести" именно в этом.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням