Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Buster (http://forum.fregat.club/buster/)
-   -   Помогите поставить допы в Buster XL 09 (http://forum.fregat.club/buster/26477-помогите-поставить-допы-в-buster-xl-09-a.html)

HandMade 19.12.2019 10:42

Помогите поставить допы в Buster XL 09

Доброго врем времени суток, я тут давно уже читаю всекую разную информация на форуме но вот пришло время зарегаться и спросить у Вас всех совета.
Есть ряд задач для внедрения которых нужны Ваши советы:
Хочу поставить носовой электро мотор (якорь), как провести провода к нему?
Нужно поставить три доп аккумулятора, куда?
По мимо проводов 24 вольта на нос было бы хорошо провести 12 вольт для лебедки и света.
Читал что кто то вырезал по центру в полу просто люк и сделал холодильник, но туда можно поставить и аккумуляторы но как к ним провести провода и нет ли там по центру блоков плавучести?

Короче говоря вопросов больше чем ответов у меня пока что, прошу помогите те кто уже делал и подскажите те кто видел Бастер без пола.
Катер 2009 года XL на носу рундуков нет и не хочу, понятно что в нем можно было бы провести провода но нет)

den380 19.12.2019 10:49

Re: Помочите поставить допы в Buster XL 09

тут было, попробуйте связаться с автором сообщения.
Я так понимаю, там и с реализацией помочь смогут.

HandMade 19.12.2019 10:54

Да я это видел, но это не совсем то что мне нужно, тут и катер старее вроде и чуть по другому делают, мне бы понять как проломить кабеля без поднятия пола в идеале. Куда лучше поставить аккумуляторы что бы не нарушить развесовку? это важно т.к. по мимо реки - летом ходим на море.

в1961 19.12.2019 11:45

Ступенька есть для выхода на нос? Туда и поставить АКБ.Если нет ступеньки, то её можно организовать...Под пол не спрячешь АКБ - 100%. Есть вариант под задним диваном АКБ а провода завести по килю под полом, делается легко при наличии ума и сноровки.%OD%OD%OD%OD

HandMade 19.12.2019 12:03

Виктор ступенька маленькая в углу, туда и 1 акб не поместиться не то что два, вот тоже думаю поставить либо в задний рундук или под консолями но как провода? Как по килю? Шпангоуты не плотно прилегают что ли и можно как то протащить не поднимая пола?

в1961 19.12.2019 12:13

Недавно ставили Ультерру 36 вольт на ХХЛ таких годов. В Киеве -не проблема. И мотор привезём и поставим:ok:

HandMade 19.12.2019 12:16

Та в Киеве все не проблема, но не хочется его тянуть туда, ххл случайно не в Одессу уехал? Знакомый на ххл поставил тоже ультеру но не знает как провода идут и куда

Евгений (Киев) 19.12.2019 12:51

Цитата:

Допис від HandMade (Допис 558349)
Та в Киеве все не проблема, но не хочется его тянуть туда, ххл случайно не в Одессу уехал? Знакомый на ххл поставил тоже ультеру но не знает как провода идут и куда

В Одессе нет нормального автоэлектрика ?!
Дай ему доп информацию и он сам по месту определится как что и куда.
И по деньгам получится меньше чем спец.проф.лодочный электрик.

HandMade 19.12.2019 13:01

Автоэлектрик есть, но вопрос именно в том где провести провод, смотрели разобрать борт - анриал в разумных пределах, пол снять тоже сложно но это уже крайний случай.

Pasic 19.12.2019 13:08

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від HandMade (Допис 558347)
Виктор ступенька маленькая в углу, туда и 1 акб не поместиться не то что два, вот тоже думаю поставить либо в задний рундук или под консолями но как провода? Как по килю? Шпангоуты не плотно прилегают что ли и можно как то протащить не поднимая пола?

Вот фото набора л - ки. У хл точно так же. В любом бустере ваш вопрос решается одним методом. В носу в фанере режем ревизию, запускаем протяжку через сливную пробку, и протягиваем провода вдоль киля. . Если нужно провод под консоли, точно так же. Только ревизия должна быть такая что бы можно было руку засунуть. По аккуратности исполнения, это вопрос к исполнителям. Не получится, привозите в Киев, протянем.
Разобрать борт забудьте про это раз и навсегда.

HandMade 19.12.2019 13:13

Понятно, это уже хорошая информация, спасибо. А по расположению куда лучше ставить для развесовки? Под консоли или в корму?

БОНДЫК 19.12.2019 13:58

К вечеру выложу фото голого ХХL. С телефона «не Але»

в1961 19.12.2019 16:45

Цитата:

Допис від HandMade (Допис 558354)
Понятно, это уже хорошая информация, спасибо. А по расположению куда лучше ставить для развесовки? Под консоли или в корму?

В носовом рундуке в самой крайней точке есть доступ что бы протянуть кабель аж до лючка сзади где стоит помпа.
Я бы ставил 2 АКБ для тролингмотора в корме а АКБ для эхолота в консоли.:ok:
ПСЫ; себе в Бастере когда то сначала проложил шланг поливочный а в него уже затянул кабель.

HandMade 19.12.2019 16:57

С этой задачей в принципе разобрались, а что скажете насчет того покупать 24 или 36 вольта моторгайд?

в1961 19.12.2019 17:38

Смотря в каких условиях рыбачить. Если по спокойной воде то 24 будет хватать, если ветерок и волна может и на день не хватить. И при волне 30-40см вам нужна штанга 72".
Я бы ставил "эконом" вариант 24 вольт 72" штанга.

Pasic 19.12.2019 21:53

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 558366)
себе в Бастере когда то сначала проложил шланг поливочный а в него уже затянул кабель.

Я как то не стал на этом акцентировать внимание, провода в гофру обязательно. Они по всей длине лодки будут свободно лежать. На всякий случай. И если в будущем придётся что то варить в зоне киля не забывайте что они там лежат.

Andrey77 19.12.2019 22:23

Цитата:

Допис від HandMade (Допис 558354)

Помните так же что весенняя струя на Днестре такая что мой Прог не всегда якорь от СерБастер не держит......

den380 20.12.2019 08:46

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 558405)
...весенняя струя на Днестре...
Прог не всегда якорь от СерБастер не держит......

несколько раз перечитывал пока разобрался что происходит с прогом, оборудованным якорем от СерБастер, на Днестре по весенней струе :D

БОНДЫК 20.12.2019 09:23

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 558358)
К вечеру выложу фото голого ХХL. С телефона «не Але»

http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=11931

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0