Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Buster (http://forum.fregat.club/buster/)
-   -   Buster L - Чертежи для бензобака? (http://forum.fregat.club/buster/3517-buster-l-чертежи-для-бензобака.html)

Starshinnn 30.11.2011 08:39

Buster L - Чертежи для бензобака?

Всем день добрый.

Может у кого есть опыт по установки стационарного бака на Buster L, кто поделиться:neznayu:

Starshinnn 06.03.2012 08:10

BusterL - Делаем бензобак

Цитата:

Допис від Starshinnn (Допис 80886)
Всем день добрый.

Может у кого есть опыт по установки стационарного бака на Buster L, кто поделиться:neznayu:

Проект по установке бака почти завершен, получился 90 литров, если кому интересно, дайте знать, выложу полностью, свои тонкости есть везде, и кто бы про них знал:garmonist:

stp 06.03.2012 08:45

Re: BusterL - Делаем бензобак

Выложите плиз в этой теме!
:cool2:

RINO 06.03.2012 12:38

Re: BusterL - Делаем бензобак

Цитата:

Допис від Starshinnn (Допис 104052)
Проект по установке бака почти завершен, получился 90 литров, если кому интересно, дайте знать, выложу полностью, свои тонкости есть везде, и кто бы про них знал:garmonist:

Видимо наш Сергей не заметил эту тему(я тоже), у него все есть... Но было бы интересно оценить Ваш вариант...

Охотник 06.03.2012 15:24

Re: Buster L - Чертежи для бензобака?

Я задавал Сергею этот вопрос он обещал узнать про фотки, но ответа не последовало.

Ser Buster 06.03.2012 17:39

У темі 2 долучень
Два бака, 55 л и 85 л.

RINO 06.03.2012 18:20

Очень понравилось:
Цитата:

Допис від Starshinnn (Допис 104052)
...тонкости есть везде, и кто бы про них знал....

А ви случайно не с Адэссы ???

Ser Buster 06.03.2012 18:55

Цитата:

...тонкости есть везде, и кто бы про них знал....
Первый головняк - это снять пол. Он крепко сидит на кузовном герметике. Необходимо иметь спец инструмент и определённые навыки.

Охотник 07.03.2012 10:27

Цитата:

Допис від Ser Buster (Допис 104210)
Первый головняк - это снять пол

Вот поэтому я сварил бак в сидение.

igor67 07.03.2012 11:11

Цитата:

Допис від Охотник (Допис 104377)
Вот поэтому я сварил бак в сидение.

Это в под задней сидушкой что ли?! Если да, то вы лишили себя приличного рундука и увеличили кормовую загрузку.:*-)%*

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Ser Buster (Допис 104203)
Два бака, 55 л и 85 л.

Сергей, а большой куда становится?

Ser Buster 07.03.2012 12:00

Бак на 55 л. устанавливается под пол в кормовой части, аналогично заводского исполнения. Бак 85 л. устанавливается под водительским сидением ( при средней компоновки как Buster LX.) Это положительно сказывается на балансировку лодки, когда на корме весит мотор 170-180кг. Практически все, проданные нами лодки, комплектовались баком 85л. Все довольны. Моё мнение, установка стационарной топливной системы, это в первую очередь освободить задний рундук от пластиковых канистр, сбалансирует лодку, центр тяжести смещается немного ниже ватер линии, что только добавит улучшение в устойчивости и управляемости лодки.

Starshinnn 07.03.2012 12:46

Ну да, со вскрытием полов пришлось помучиться, навыков кроме острого ножа там не надо;-) Сергей не оставил шансов:cool2:, бак идентичный. Фотки выложу позже, надо до компа добраться

Охотник 07.03.2012 15:10

Полы не стал вскрывать,потому что не знаю как расположены рёбра жёсткости и перемычки.Не понравится с этим баком потом переделаю.

Starshinnn 07.03.2012 15:53

У темі 10 долучень
Как то так, замысел превратить L1 в Lx, но много встает вопросов, как сидухи поставить, чтоб полы не проломились, не осталось мест чтоб винтики солидные вкрутить, бак мешает:-D Еще аэратор хочу, пока планируется спереди с левой стороны, не знаю из чего делать, наметки пока на алюминьку 3:ck: а главное успеть к сезону:russian:

Гришаня 07.03.2012 16:47

Цитата:

Допис від RINO (Допис 104206)
ви случайно не с Адэссы ???

:-x:-x:-x

Охотник 07.03.2012 17:11

Иван ,спасибо за фотки.Можете рассказать откуда начинали снимать фанеру?

Добавлено через 1 минуту
Сколько литров получился бак.

Ser Buster 07.03.2012 17:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Starshinnn (Допис 104487)
Как то так, замысел превратить L1 в Lx, но много встает вопросов, как сидухи поставить, чтоб полы не проломились, не осталось мест чтоб винтики солидные вкрутить, бак мешает:-D:russian:

Мой бак на 50мм ниже. См. на фото, без проблем приварил усилительные алюмин пластины под сидушки и консоли.

Ser Buster 07.03.2012 18:04

У темі 1 долучень
Фото с носа лодки

Starshinnn 07.03.2012 18:10

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Охотник (Допис 104505)
Иван ,спасибо за фотки.Можете рассказать откуда начинали снимать фанеру?

Добавлено через 1 минуту
Сколько литров получился бак.

По литражу 90, но вот у Сергея разработка лучше, я сапун не в том месте сделал, да и с высотой немного не подрасчитал, да и Аргонной сварки у меня нет, заказывал в Набережных Челнах,а надо было у Сергея. Ну работать будет. А начинал со снятия всего, консоли, рундуков, передних ступенек, гемора полно, в одной уключине, на которой гайки без граней))) высверливал клепки на бортиках,выкручиваются все саморезы, лезвием прорезал герметик, и фанера снимается, вкратце, с телефона тяжеловато подробно описывать

Ser Buster 07.03.2012 18:20

Иван если останется задняя компановка, есть полный комплект (дверь, Тент ходовой, рундук для тента) недорого. Твоя консоль в пути.:ok:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0