Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Buster (http://forum.fregat.club/buster/)
-   -   Дополнительный мотор для Buster L2 (http://forum.fregat.club/buster/3936-дополнительный-мотор-для-buster-l2.html)

Бодя 16.01.2012 11:11

Re: Дополнительный мотор для Buster L2

Валера, в твоём случае можно и о Мерке 9,9 или 15 подумать и ещё под дистанцию его завести,тогда вообще кайфно будет :cool2:

Valeron 16.01.2012 11:17

У темі 1 долучень
На фото явный перебор,но задачи для доп.мотора с 15 сил ставились у двух XL,определенно разные с учетом разных погодных условий и течения с полной загрузкой в катере.Чувствуется приличная перестраховка судя по крену катера но,(имхо) 9.9 сил для XL самое ОНО в крайнем случаи 6л\с!! Соответственно для L 5-6 сил....

electric123 28.01.2012 23:56

2.5-3,3 лс достаточно для тролинга , хотя и очень неудобо (изза румпельного управления) - дойти до места стоянки вполне можно - но надо запастись солидным терпением :)
по возможности слабосильных моторов:
у меня Сильвер FOX - длина 4.85 и реальный полный вес лодки 650-750кг
изза наших нерестовых запретов по весне приходится передвигаться на электомоторе
мощность 0.9 лс , скорость 4.7 км\час аккумулятора хватает на 2.5 часа , этот же мотор на маленькой люмишке с 2 челами загрузка 300кг давал скорость до 9 км час

Охотник 29.01.2012 04:53

Неудобство конечно есть,но на хонде скорость включается одновременно с поворачиванием ручки газа, и с удлинителем будет нормально.

Valeron 29.01.2012 08:32

Цитата:

Допис від electric123 (Допис 93413)
2.5-3,3 лс достаточно для тролинга , хотя и очень неудобо (изза румпельного управления) - дойти до места стоянки вполне можно - но надо запастись солидным терпением :)
по возможности слабосильных моторов:
у меня Сильвер FOX - длина 4.85 и реальный полный вес лодки 650-750кг
изза наших нерестовых запретов по весне приходится передвигаться на электомоторе
мощность 0.9 лс , скорость 4.7 км\час аккумулятора хватает на 2.5 часа , этот же мотор на маленькой люмишке с 2 челами загрузка 300кг давал скорость до 9 км час

Параметры скорости снимались в стоячей воде, по всей видимости ! Сильный ветер, встречное течение и сломаный основной мотор , а до базы 20 км. или в море с ветром и волной, уверен в таких ситуациях , когда в лодке еще близкие люди о тролинге думать никто не будет, а о том , что 2-3 лошадок не хватает , думать будет поздно.... Этот вариант тоже нужно учитывать, а иначе зачем покупать доп.двигатель, если он только для рыбалки в спокойную погоду? :neznayu:

electric123 29.01.2012 09:25

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 93426)
Параметры скорости снимались в стоячей воде, по всей видимости ! Сильный ветер, встречное течение и сломаный основной мотор , а до базы 20 км. или в море с ветром и волной, уверен в таких ситуациях , когда в лодке еще близкие люди о тролинге думать никто не будет, а о том , что 2-3 лошадок не хватает , думать будет поздно.... Этот вариант тоже нужно учитывать, а иначе зачем покупать доп.двигатель, если он только для рыбалки в спокойную погоду? :neznayu:

Совершенно верно для спокойной погоды и воды
для ветра и течения 5лс минимум
И как докатка мой электромоторчик конечно не годится :)
но когда основной мотор 60лс висит -исправен и поднят :) то не страшно
В данном случае я просто привёл конкретное значение соотношения массы катера, двигателя 1лс и скорости на стоячей воде в спокойную погоду
может кому то поможет прикинуть необходимую мощность двигателя для своего веса лодки - для тролинга или как докатка

vyacheslav1971 23.04.2012 23:13

Андрей, я ставил Honda 2.3 в качестве доп мотора на silver eigl cabin : троллинговать можно,но только при штиле. Даже не сильный боковой ветер разворачивает лодку- не хватает упора винта(рулил основным мотором). И при небольшой качке винт выскакивал из воды( доп.транец был не подъемный и нога короткая). Для вашей лодки думаю надо не меньше пяти сил -это как для аварийного мотора, а троллить лучше основным на холостых при использовании водного якоря , это если скорость великовата. На доп моторе придется газ открывать довольно шумно получается.

Охотник 24.04.2012 17:19

Слава!Спасибо за информацию ,но я уже всё купил и поставил.Тролить собираюсь на удлинителе.Скоро по пробую отпишусь.Когда большая волна можно и на основном пройти.Если не получится добиться желаемого результата буду менять мотор.Рыбачить буду в основном на Иртыше ,надеюсь за поворотом спрятаться от волны,в волну практически не дорожу.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0