![]() |
Re: Дополнительный мотор для Buster L2
Валера, в твоём случае можно и о Мерке 9,9 или 15 подумать и ещё под дистанцию его завести,тогда вообще кайфно будет :cool2:
|
У темі 1 долучень
На фото явный перебор,но задачи для доп.мотора с 15 сил ставились у двух XL,определенно разные с учетом разных погодных условий и течения с полной загрузкой в катере.Чувствуется приличная перестраховка судя по крену катера но,(имхо) 9.9 сил для XL самое ОНО в крайнем случаи 6л\с!! Соответственно для L 5-6 сил....
|
2.5-3,3 лс достаточно для тролинга , хотя и очень неудобо (изза румпельного управления) - дойти до места стоянки вполне можно - но надо запастись солидным терпением :)
по возможности слабосильных моторов: у меня Сильвер FOX - длина 4.85 и реальный полный вес лодки 650-750кг изза наших нерестовых запретов по весне приходится передвигаться на электомоторе мощность 0.9 лс , скорость 4.7 км\час аккумулятора хватает на 2.5 часа , этот же мотор на маленькой люмишке с 2 челами загрузка 300кг давал скорость до 9 км час |
Неудобство конечно есть,но на хонде скорость включается одновременно с поворачиванием ручки газа, и с удлинителем будет нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
для ветра и течения 5лс минимум И как докатка мой электромоторчик конечно не годится :) но когда основной мотор 60лс висит -исправен и поднят :) то не страшно В данном случае я просто привёл конкретное значение соотношения массы катера, двигателя 1лс и скорости на стоячей воде в спокойную погоду может кому то поможет прикинуть необходимую мощность двигателя для своего веса лодки - для тролинга или как докатка |
Андрей, я ставил Honda 2.3 в качестве доп мотора на silver eigl cabin : троллинговать можно,но только при штиле. Даже не сильный боковой ветер разворачивает лодку- не хватает упора винта(рулил основным мотором). И при небольшой качке винт выскакивал из воды( доп.транец был не подъемный и нога короткая). Для вашей лодки думаю надо не меньше пяти сил -это как для аварийного мотора, а троллить лучше основным на холостых при использовании водного якоря , это если скорость великовата. На доп моторе придется газ открывать довольно шумно получается.
|
Слава!Спасибо за информацию ,но я уже всё купил и поставил.Тролить собираюсь на удлинителе.Скоро по пробую отпишусь.Когда большая волна можно и на основном пройти.Если не получится добиться желаемого результата буду менять мотор.Рыбачить буду в основном на Иртыше ,надеюсь за поворотом спрятаться от волны,в волну практически не дорожу.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010