![]() ![]() |
|
|||||||
| Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Finval 475 + Suzuki 60
Дописи: 2.135
Поблагодарили 522 раз(а) в 222 сообщениях
|
Вопрос к Игорю и Руслану. А как вы решаете вопрос с датчиком заряда батареи? Он есть? Если нет, то возможна ли его установка? Я посмотрел на моем Лорике есть показатель уровня зарядки батереи, но как я понимаю это уровень зарядки основного. А как быть с тролинговой батареей?
P.S Я думаю было бы не плохо включить его или в слисок стандартного оборудования, или дополнительного. (если его нет) |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Привет Влад. Ты конечно меня извини, но лодка это в первую очередь лодка, а не измерительная лаборатория. Но тем не менее эхолот может показывать напряжение в сети основного АКБ, а вот на троллинговом электромоторе, есть индикатор заряда уже второй АКБ. Так, что думаю этого будет вполне достаточно. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 440
Дописи: 146
Поблагодарили 195 раз(а) в 26 сообщениях
|
Недавно размышлял на тему дополнительной индикации заряда аккума, и нашел вот такие интересные водоноепроницаемые датчики показывающие вольтаж. Единственное, в панель приборов такой датчик на собранной лодке будет проблематично установить, провода надо тянуть к аккуму или к месту коммутации электрики электромотора.
Обычно на всех моторах есть кнопка которая позволяет понять уровень заряда аккума, так что такой датчик не особо и нужен и будет больше для красоты и удобства чтоб не бегать на нос и не нажимать кнопку проверки заряда на электромоторе. Также дополнительный индикатор позволит более точно понять текущий уровень заряда аккума, т.к. данные отображаются с точностью 0.1 вольта. ![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Мітки |
| finval 475 , финвал 475 |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|