Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Finval

Finval Лодки уважаемого Украинского производителя

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.11.2015, 12:06   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: 555 FishPro

Цитата:
Допис від Sergey44 Переглянути допис
Осенью задувает. Вообще под свой рост считаю, что минимальная длинна стойки должна быть 30см(от пола до низа сиденья).

Добавлено через 2 минуты
Спасибо Руслан. Если не секрет, как Вы планируете решать именно этот вопрос. Может можно будет заказать высокие стекла?

Добавлено через 2 минуты
При низкой посадке идет не хорошая нагрузка на позвоночник при ударах о волны, вообще идеальная посадка считается когда колени на уровне с попой, полезно не только для позвоночника.

Я писал про модельный ряд, а не вариации по одной и той же лодке.
475-тый останется без изменений, а вот новая модель будет с более высокой посадкой со всеми вытекающими. Речь о новой модели с чистого листа, какая не скажу
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vinogradov (01.12.2015)
Старий 28.11.2015, 12:20   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Нн
Карапь: Финвал555ево Мерк115 PRO XS2,07.
Дописи: 691
Поблагодарили 312 раз(а) в 156 сообщениях

То, что вы новых тараканов гоняете это итак понятно))) но хоть какие нибудь намеки то дайте). Больше, меньше, ево, не ево))
Sergey44 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2015, 12:56   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Москва
Карапь: 555 Sport Angler/Evinrude 150 G1; ПВХ 360/Mercury 15
Дописи: 251
Поблагодарили 90 раз(а) в 33 сообщениях

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
475-тый останется без изменений, а вот новая модель будет с более высокой посадкой со всеми вытекающими.

Посадка (и остекление) на этой модели будет выше, чем на 555?

Высота остекления и удобство посадки на 555 вызывает небольшие сомнения в плане удобства для людей ростом 185 см или чуть больше. Возможно ли теоретически исполнение под заказ с более высокой посадкой (стойка с аммортом), более высоким остеклением (как вариант стекло вместо пластика) и другим тентом соответственно?

Правильно ли я понимаю, что посадка (и расположение ветрозащиты соответственно)на Sport Angler версии будет все-таки более подходящей для людей указанного роста - прояснилось ли что-то на этот счет?

PS Намучался с посадкой в немаленьких японских авто, теперь обращаю на это внимание! Судя по видео кажется, что людям выше Игоря будет не очень удобно, отсюда и опасения, возможно беспочвенные:)
Vinogradov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2015, 21:21   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: ADyachenko
Звідки Ви: Moscow
Карапь: .
Дописи: 100
Поблагодарили 117 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Допис від Vinogradov Переглянути допис

Высота остекления и удобство посадки на 555 вызывает небольшие сомнения в плане удобства для людей ростом 185 см или чуть больше. Возможно ли теоретически исполнение под заказ с более высокой посадкой (стойка с аммортом), более высоким остеклением (как вариант стекло вместо пластика) и другим тентом соответственно?

Правильно ли я понимаю, что посадка (и расположение ветрозащиты соответственно)на Sport Angler версии будет все-таки более подходящей для людей указанного роста - прояснилось ли что-то на этот счет?

PS Намучался с посадкой в немаленьких японских авто, теперь обращаю на это внимание! Судя по видео кажется, что людям выше Игоря будет не очень удобно, отсюда и опасения, возможно беспочвенные:)

Если вы судите по той лодке что стоит в Москве , то там почему -то на командирское кресло установлена неподходящая по высоте стойка . Там даже я со своими. 175 смотрю выше стекла. Замените стойку и прячтесь спокойно за стеклом

А еще лучше рассмотреть спортивную версию - там посадка как в спорткаре должна быть , полулежачая. Что, к тати сильно снэижает нагрузку на позвоночник .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Спасибо. Правильно ли я понимаю, что одно-двубортность непосредственного влияния на потребительские свойства не имеет?
Уточню свой вопрос - "концептуально" - я имею в виду в плане именно потребительских свойств.

Все примерно так, как у пиджаков. Разные силуэты вызваны разными задачами, но все это где то в районе погрешностей . Историчекски двубортный пиджак пришел в мужскую классическую одежду из армии.

Однобортный катер имеет большую обитаемость при своих скромных размерах. Все военные корабли имеют однобортную конструкцию, так как несут много палубных надстроек.
ADyachenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vinogradov (02.12.2015)
Старий 01.12.2015, 22:25   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: Москва
Карапь: Финвал 555 FishPro
Дописи: 178
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях

[QUOTE=ADyachenko;397344]Если вы судите по той лодке что стоит в Москве , то там почему -то на командирское кресло установлена неподходящая по высоте стойка . Там даже я со своими. 175 смотрю выше стекла. Замените стойку и прячтесь спокойно за стеклом

Стал счастливым обладателем данного катера!!! По поводу стойки согласен, имею 182й рост, верхняя часть стекла в переносице, надо нагибаться что бы смотреть через стекло, а если на сложенной сидухе то стекло ооочень высоко(выше отбойной волны воздуха) надо опять нагибаться. Планирую резать стойку, на сколько не знаю,буду решать при установке допов, но думаю см5-7. Надеюсь технически это не сложно и возможно!!!

Вчера вернулся с нижней волги, закрывал сезон. Увидел на причале два 505 финвала (Тула, 2 года), конечно не удержался и стал пытать что и как... НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ, искали к чему придраться, не нашли)))
Белый клык зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
в1961 (02.12.2015), Игорь ims (02.12.2015)
Старий 02.12.2015, 06:17   #6 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях

Цитата:

Не умею говорить про то, чего еще не существует .

Цитата:
Высота остекления и удобство посадки на 555 вызывает небольшие сомнения в плане удобства для людей ростом 185 см или чуть больше.

Александр Дьяченко правильно ответил на этот вопрос. От себя добавлю что лучшим вариантом было бы пропустить ощущения через себя, посидев в тех 555-х, которые сейчас должны идти через Григория.

Цитата:
Возможно ли теоретически исполнение под заказ с более высокой посадкой (стойка с аммортом), более высоким остеклением (как вариант стекло вместо пластика) и другим тентом соответственно?

Из всего перечисленного возможны только стойки с аммортизатором. Но они, имхо, не особенно необходимы этому корпусу: лодка действительно достаточно мягкая в движении.
Да и без всего перечисленного они (газостойки) будут только портить комплект, особенно с Вашим ростом.

С правильными по высоте стойками в FishPro по моему глубоком убеждению сидеть будет удобно. Примерно как в SportAngler-е, но совсем по другому .
Будете тестировать посадку, попросите, пожалуйста, москвичей выставить лодку с обычным для нее дифферентом. Тогда многие моменты станут полностью ощущаемы.
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0