![]() |
Пожизненная гарантия Finval. Проект.
Други, приветствую,
Необходимо ваше мнение о следующем проекте: 1. Производитель может дать ограниченную пожизненную гарантию на корпус лодки, целостность набора, сварные швы, палубу (в том числе и на адгезию, как вариант, ковролина / винила). 2. На все остальное, без учета навесного - 5 лет. 3. На лакокрасочное или адгезию пленки - 2 года. 4. При этом производитель потребует: обязательное техобслуживание - раз в два или три (считаем еще) года. 5. Если условия по обязательному ТО не соблюдаются, (и другие, они могут быть прописаны) - гарантия на лодки действует в рамках законодательства Европы: просто 2 года на все. Почему мы рассматриваем такой проект? Потому что теряем свои лодки из вида со временем. И хорошего от этого нет никому: - ни владельцу, который не знает, а только предполагает что у него все ок. - ни производителю, которому необходим системный фитбек от своих-же "олдовых" лодок. Настоящим постом прошу ответы "да" или "нет, на фиг надо )". Помимо этого, и как главное: возможно в проекте что-либо может поменяться. И поменяться в вашей помощью. Что скажете, господа финиккийцы? :smuschenie: |
Re: Пожизненная гарантия Finval. Проект.
Как по мне , то для человека, который первый раз в жизни покупает для себя лодку и сильно в них не разбирается это будет не плохое предложение для успокоения души за потраченные деньги. А для людей которые чуть чуть в этом разбираются это бессмысленное предложение. Что может случится с силовым набором и швами у нормальной лодки. Интересно узнать в чем будет заключаться техобслуживание?
|
Цитата:
2. Диагностика топливной. 3. Диагностика электрики. 4. Общий осмотр лодки. |
+1
После того, как заехал поставить эхо, а мне, попутно, "пересобрали" трейлер, до сих пор нахожусь в шоке (в хорошем смысле этого слова). Да был "момент" с лебедкой, о чем писал в соответствующей теме, но, на данный момент, положительные эмоции от сервиса перевешивают. Пара вопросов. Инспекция силового набора подразумевает вскрытие палубы и вырезание пены? При выявлении проблем с той же топливной, электрикой, подразумевает ли гарантия замену сбойных запчастей за счёт производителя? Ну и приблизительную стоимость этого самого ТО |
Игорь, приветствую! M:-)
Как потенциальный (после выпуска наконец то :-P консольного 510-го ), с твоего позволения, тоже поучаствую в теме. - Идея с ТО лодок, с моей точки зрения, просто замечательная, я за. :super: Но только при наличие большой сети вменяемых (слово подчёркнуто не зря) дилерских центров, с обученным персоналом( что скажется на изначальной стоимости лодки) К примеру, Днепр, город почти миллионник, заезжаю на Малиновского, под гордую надпись "Finval", глянуть в живую на Финвалы, для пощупать-попрыгать, подумать на перспективу между 475 и 510. Лодок нет. Спрашиваю барышню: "акогда?" -"В ближайшее время не будет, давайте на какой то день приглашу представителя , и он вам всё расскажет" ... Подумалось: "а зачем мне щупать представителя, ведь я не такой!?" :-)) Попрощался и уехал. Если для ТО придётся так же тратить много времени, то , боюсь, это многим не понравится. По гарантии: пункты с 2) по 5) тоже не вызывают лишних вопросов. Но этот: Цитата:
Ведь модельный ряд всё время обновляется и совершенствуются, стимулируя "познавших финвал" обновлять свои лодки. А ведь этот пункт , наверняка , повлияет на изначальную стОимость лодки ... Хотя, когда появятся модели , " в которых всё идеально" :) , то этот пункт повлияет на цены на вторичном рынке ... Пока я не могу определённо сказать за/против этого пункта. Но, в любом случае, желаю удачи в реализации новых замыслов! :friends: |
Очень нужная тема. Я недавно заметил, что даже при условии полного штиля , отсутствии дождя, при откручивании пробки выливается вода, ели бы после сезона можно было бы заехать на подобное ТО, то был бы очень рад и спокоен в будущем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже считаю что идея работать не будет,мы потому и выбрали Финвал за качество исполнения и надежность корпусов...исходя из этого производитель и так должен давать на корпуса пожизненную гарантию,вот это будет круто,например,как америкосы дают гарантию пожизненную на зеленые пруты,ну а все остальное-это уже проблемы владельца(производитель не виноват,если мыши сожрали проводку в лодке из-за того что первый забыл в рундуках прошлогоднюю колбасу)
Добавлено через 3 минуты Естественно за ремонт этой проводки владелец заплатит))) |
На ЛКП гарантия должна быть 5 лет, 2 года мало. Для сбора каких либо статистических данных идея хороша. Для потребителя, как мне кажется не нужна.
|
Лучше сделать правильные сервисные мастерские при дилерах,чтобы владелец,учуявши запах бензина или ещё что-то не ладное привёз лодку туда,а не тащил её в Киев и получил всю необходимую компетентную техпомощь и заплатил за это деньги,вот пусть и займётся этим производитель,уверен что таких мастерских можно сосчитать на двух пальцах(имхо)
|
А что мешает предоставить выбор покупателю? Хочешь воспользуйся и выполняй взятые обязательства, или довольствуйся стандартной гарантией.
|
И выездные ТО бригады нада!))
|
Цитата:
2. + 3. + 4. + 5. + |
Цитата:
|
Цитата:
Правда. Не понятно, как этот же пост, рассматривать в свете заявлений, что Финвал, каждый год увеличивает гарантийный срок, на год "жизни" модельного ряда. |
Цитата:
|
так или иначе, нормальный хозяин как минимум раз в год обслуживает ПЛМ (гидравлику? МГ-Миннкоту?). Если можно совместить ПЛМ+Лодко в одном месте, то почему бы и нет? Тут просто надо получить все авторизации от брендов, если их нет ещё. И про выездные бригады для КО как минимум я не шутил, ессно незабесплатно. Мне, например, тащить лодку туда-сюда, да там оставить за 100-150км в один конец уже облом (честно). Я даже подъёмник соорудил чтоб с лафетом не заморачиваться. Хотя, наверное, если говорить про пожизненную гарантию, под себя лично думаю что скорее не нужна, чем наоборот. "Мне не нужна вечная игла для примуса" :-)
|
Логичней всего сделать голосовалку по данному вопросу ,
|
Цитата:
И какая (хоть приблизительная) стоимость ТО? Как заметили выше было бы не плохо совместить ТО лодки с ТО моторов(плм и тролингового) Да и выездное ТО будет более чем востребовано:cool2: Весь вопрос в ценах и квалификации сервисменов. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010