Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2013, 20:35   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
Типово Качество сервисного обслуживания на СТО

Открываю эту тему чтобы форумчане могли писать и читать отзывы о сервисном обслуживании на СТО в Киеве и Украины, где хорошо обслуживают автомобили, а какие сто нужно объезжать десятой дорогой.

Итак, мой 1-й отзыв:
Если вы решили обслужить свой автомобиль на сервисе, крайне не рекомендую обращаться на СТО Омега, ул. Медовая 5А. Может это моё специфическое мнение, но всё же допускать столько косяков не простительно. Ударили жене автомобиль, камри в 30-м кузове, обратились на Омегу, поменяли дверь водительскую, дверь заднего пассажира и зеркало заднего вида, всё взяли с разборки, убедив, что так дешевле, мы согласились, в добавок попросил их ещё установить ксенон на дальний свет, не китайский конечно. Приехал принимать работу, по кузовщине вопросов нет, а зеркало до конца не регулировалось, когда задал вопрос мастеру Денису, он повернул его пальцем и сказал, а так не пробовали...... Ксенон тоже типа установили, только он светит дальним всё время и причину найти не могут, пришлось опять оставить автомобиль чтобы они разбирались, в общем осадок не из приятных.

Востаннє редагував Бодя: 11.11.2013 о 20:36.
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demon (11.11.2013), Dimakdo (11.11.2013), MALIBU (11.11.2013), student (12.11.2013), Голык (12.11.2013), Чиз (11.11.2013)
Старий 11.11.2013, 21:34   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
Типово Re: Качество сервисного обслуживания на СТО

Бодя, я у них покупал Субару, проходил гарантийный интервал, ой я побегал на замену редуктора по гарантии, то вот вот машина на таможне, то еще чуть чуть...итого 3 мес., хорошо редуктор только гудел, а не клинил...после этого перешел на другое сразу и на гарантию забил!

но скажу честно, все сервисы требуют контроля владельца...по каждому есть ньюансы, просто не всем интересно ньюансы обслуживания на спец сервисах определенной марки...

Востаннє редагував biocon: 11.11.2013 о 21:38.
biocon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2013, 21:59   #3 (permalink)
Клубень

Псевдо: Олег
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях

Очень не советую Автомир (фольксваген) на Бориспольской. Два раза был у них, двое суток меняли передние рычаги и задние развальные тяги, а потом еще и ценник не кислый выставили, больше к ним ни ногой и другим не соватую.
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2013, 22:04   #4 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях

Цитата:
Допис від Бодя Переглянути допис
Итак, мой 1-й отзыв:
Если вы решили обслужить свой автомобиль на сервисе, крайне не рекомендую обращаться на СТО Омега, ул. Медовая 5А.

Обслуживаюсь там уже несколько лет.
Не без вопросов конечно, но далеко не самое худшее СТО.

Не советую делать там кузовщину. И не советую обращаться к их электрикам.
Плановые ТО и все что касается ходовой на твердые 5 с минусом.

Ну и правильно тут уже говорили - идеальных СТО _не_бывает_!!!!!
Влад (11.11.2013)
Старий 11.11.2013, 22:32   #5 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від biocon Переглянути допис
но скажу честно, все сервисы требуют контроля владельца...

Согласен, но по Автосаммиту на харьковском, ДМИ- хонда на ул. Якутская и Автомобильный Дом на столичке, только один позитив. Выполнялись все гарантийные обязательства, к качеству работ ни каких претензий и в общем всё позитивно. А вот АВТ Бавария это тихий ужас вообще.
Пользователь сказал cпасибо:
Demon (11.11.2013)
Старий 11.11.2013, 23:25   #6 (permalink)
Клубень

официальные сервисы, как правило не парятся с ремонтом элементов, предлагают сразу замену, как мне было сказано одним форумчанином-заработок на з/ч до 50%...так мне парили замену насоса привода задней двери за 7000 грн, хотя у неофициалов привели систему в порядок за 1500 грн+загерметизировали задние фары из которых вода заливала багажник и насос работал под водой...официалов похоже это устраивало, поэтому они с удовольствием меняли выгнившие элементы....
Старий 11.11.2013, 23:27   #7 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Бодя, а скажи, где продаётся не китайский ксенон, если машина заточена под обычные лампочки-галогенки.
Старий 11.11.2013, 23:58   #8 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Бодя, а скажи, где продаётся не китайский ксенон, если машина заточена под обычные лампочки-галогенки.

Ну вот для примера
Блок розжига Hella 5DС 009 - ксенонізація України - www.xenon.co.ua
Производство - Германия
Старий 12.11.2013, 00:03   #9 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Игорь
Карапь: САРЕПТА
Дописи: 416
Поблагодарили 168 раз(а) в 52 сообщениях

Реношка,на форуме категорически рекомендуют "Рено Доктор",так вот настоятельно не рекомендую.Был стук в рулевом.ПРигнал машинку к "доктору"(Николай-в прошлом слесарь на официале рено) на диагностику.За одно и пыльник на гранате поменять-двое суток менял пылник.На следующий день после обеда раздуплился.Приепхался я к нему.Он сказал шо работа сделана.На вопрос про стук в рулевом сказал,-приезжай с правой рулевой тягой и будет тебе счастье.На вопрос про рулевую рейку ответил -ей еще лет пять работать.Я на следующей неделе беру тягу и на всяк случай наконечники тяг и прусь к нему.Ну на подъемник -подергал он за колеса и выдал вердикт-что ты мне голову морочишь-надо менять рулевую рейку (ХАМЛО,на Ты,хоть я с ним на ВЫ)Я/ ему грю шо на прошлой неделе Вы мнесказали шо только поменять надобно тягу рулевую а тут улет на 2500 гришекВ общем поехал к мастеровому,тот поменял тягу,поменял наконечники и добавил,что надо-бы поменять крестовинку у редуктора ГРМ.Стук маленький остался,но только в крайнем положении руля.ОТАКЕ!
Теперь я присел на одного мастера.Не делает только коробки автомат-с его слов,не хочет обманывать людей,т.к. ремонтная коробка-автомат -геморой для владельца онной,нет у нас мастеров по таким работам!!!
Forwarder зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Бодя (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 00:08   #10 (permalink)
Клубень

аналогично с клубным СТО субару, все хвалят Вазза Сервис, и я купился...мало того, что это гараж на куреневке в неудобном месте, так еще обнаружилось, что мне фильтр салона ни разу не меняли (типо я не напомнил и так 3 года), то масло забудут положить на долив, то левые диски продадут...ну и бардак там редкий, вот мой отзыв, у кого субару или в планах:
Украинский Форестер Клуб • Не доволен работой Vazza СТО

Востаннє редагував biocon: 12.11.2013 о 00:10.
Старий 12.11.2013, 12:41   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Ксенон тоже типа установили, только он светит дальним всё время и причину найти не могут, пришлось опять оставить автомобиль чтобы они разбирались, в общем осадок не из приятных.

У камри в 30-м кузове на лампу дальнего света приходит постоянное питание +12В, а включение дальнего света производится подачей массы.
При у становке ксенона нельзя блок розжига крепить непосредственно к кузову потому как будет светить постоянно, при включении света, не зависимо от положения переключателя (ближний/дальний)
F25 (12.11.2013), popovitch (12.11.2013), Бодя (12.11.2013), БОНДЫК (12.11.2013), Чиз (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 13:11   #12 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від shahter Переглянути допис
У камри в 30-м кузове на лампу дальнего света приходит постоянное питание +12В, а включение дальнего света производится подачей массы.
При у становке ксенона нельзя блок розжига крепить непосредственно к кузову потому как будет светить постоянно, при включении света, не зависимо от положения переключателя (ближний/дальний)

Да, это особенность модели, в 40-ке у меня траблов вообще с ксеноном не было, но на сто же должны об этом знать.....
Старий 12.11.2013, 13:19   #13 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Да, это особенность модели, в 40-ке у меня траблов вообще с ксеноном не было, но на сто же должны об этом знать.....

Да действительно это особенности именно 30-ки камри, а бок , я вижу, в другом. Почему не проверили все? До выдачи клиенту. Вот в этом халтура.
Старий 12.11.2013, 13:50   #14 (permalink)
Клубень

Бодя, Медовая СТО не специализируется по конкретной марке, в этом ее и слабость, они всего знать не могут...то что не проверили-косяк.
Старий 12.11.2013, 17:34   #15 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях

Цитата:
Открываю эту тему чтобы форумчане могли писать и читать отзывы о сервисном обслуживании на СТО в Киеве и Украины, где хорошо обслуживают автомобили, а какие сто нужно объезжать десятой дорогой.

Итак, мой 1-й отзыв:
Если вы решили обслужить свой автомобиль на сервисе, крайне не рекомендую обращаться на СТО Омега, ул. Медовая 5А. Может это моё специфическое мнение, но всё же допускать столько косяков не простительно. Ударили жене автомобиль, камри в 30-м кузове, обратились на Омегу, поменяли дверь водительскую, дверь заднего пассажира и зеркало заднего вида, всё взяли с разборки, убедив, что так дешевле, мы согласились, в добавок попросил их ещё установить ксенон на дальний свет, не китайский конечно. Приехал принимать работу, по кузовщине вопросов нет, а зеркало до конца не регулировалось, когда задал вопрос мастеру Денису, он повернул его пальцем и сказал, а так не пробовали...... Ксенон тоже типа установили, только он светит дальним всё время и причину найти не могут, пришлось опять оставить автомобиль чтобы они разбирались, в общем осадок не из приятных.

ЭХ, БОДЮ ЖАЛКО
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MERLIN (12.11.2013), Ruslan (12.11.2013), stp (12.11.2013), Бодя (12.11.2013), БОНДЫК (12.11.2013), Чиз (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 19:11   #16 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях

Сегодня обращался с очередной претензией к "Омеге".
По результату разговора сделал вывод об изменении написанного мной выше.
Не к электрикам Омеги у меня претензии а к "отделу" (или как он там) доп.оборудования.

И решил конкретизировать претензии по "кузовщине".
Это скорее не претензии. Просто у них цены на эти работы невменяемые!!!
Проверить качество не довелось...

Вот теперь все корректно написал!

Востаннє редагував stp: 12.11.2013 о 19:13.
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2013, 19:36   #17 (permalink)
B55
Забанен

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях

А я езжу аж в Запорожье на сервис к Гене Механику. И машины делает любые и станочный парк у него и диагностика такая, шо с офф. СТО гонят болваны стошники к нему машины. да и запчасти у него по специальным ценам. Мне дешевле сгонять 250 км в оба конца и с другом чайку попить пока машину делают, чем слушать басни тупых слесарей и глотать пеницилиновые ценики Вобщем я очень доволен. Не реклама.
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (13.11.2013), popovitch (12.11.2013), Ruslan (12.11.2013), stp (13.11.2013), Бодя (12.11.2013), Тарас (13.11.2013), Чиз (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 19:44   #18 (permalink)
Клубень

Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях

Когда СТО Автограда было на В.Яна, мне один работник сказал, что если буду менять тормозную жидкость, то вези свою, а то они просроченную заливают. От тебе и официалы. Можно только представить, сколько ещё дерьма заливают в наших железных коней. И вообще нельзя оставлять машину на СТО, по крайней мере стараться этого не делать, хотя естественно не всегда получается.
На Нико у знакомого сняли крышки крепления кронштейнов задних сидений. Он говорит: знаю, что они сняли, но доказать ничего не могу.
У нескольких знакомых Мазды. Они очень довольны сервисом (тот что на Петровке, а не на Пшеничной)
Muller зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2013, 00:04   #19 (permalink)
Клубень

Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях

По поводу тормозухи и Нико - мне на "большом" ТО вааще забыли ее залить из системы слили а залили только в бачек вот три недели каьался выдувал воздухх и доливал, а сначала лампочка то не показывала-уровень в бачке есть и номально!!!! Казлы

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
А я езжу аж в Запорожье на сервис к Гене Механику. И машины делает любые и станочный парк у него и диагностика такая, шо с офф. СТО гонят болваны стошники к нему машины. да и запчасти у него по специальным ценам. Мне дешевле сгонять 250 км в оба конца и с другом чайку попить пока машину делают, чем слушать басни тупых слесарей и глотать пеницилиновые ценики Вобщем я очень доволен. Не реклама.

А Гена вааще красавчик Лодку Моргану подмутил нас утром в Запре встретил на "точку" проводил
B55 (13.11.2013)
Старий 13.11.2013, 00:48   #20 (permalink)
Клубень

Цитата:
И вообще нельзя оставлять машину на СТО, по крайней мере стараться этого не делать, хотя естественно не всегда получается.
На Нико у знакомого сняли крышки крепления кронштейнов задних сидений. Он говорит: знаю, что они сняли, но доказать ничего не могу.

сам столкнулся, отдавал машину на ТО, замотался-оставил на ночь, забрал с чек двигателя, диагноз какой то выпускной клапан в выхлопной системе, сказали совпадение...но меняется он только на холодную и в течении 20 мин, практически уверен, что подменили на нерабочий...
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Качество метала у ПЛМ Парсун Energy-Sergey Подвесные китайские и подобные 46 19.05.2017 03:25
Пробег Киев-Полоцк-Киев. Качество дорог. stp Путешествия зарубеж 10 12.12.2011 21:01
Качество лодочных сидушек sema Мой опыт 75 13.02.2011 10:38
Соотношение цена-качество kolos_d Подвесные импортные брендовые 32 31.12.2010 14:52

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0