![]() ![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
я уж лучше на китаёзах побюджетнее,панельки мне в помощ...
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
popovitch (02.03.2020)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
ну блин,зачем ругаться то!!!!
![]() я вот в пятый сезон выйду с дву-батарейным как говорите комплектом!!!для движка обычный"наливной", а для электросистемы гель...и что с того?что тут заумного??? так многие делают и часто! и вопрос с зарядкой решается ооочень просто и бюджетненько ![]() ![]() ![]() п.с. и чё ссорится)?кто как хочет так и .. делает! ![]() мы же не только на авто ездим,а ту про лодку речь),а в авто давно уже переходят на не "наливные аккумы")))) Востаннє редагував Дмитрий 4146: 03.03.2020 о 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Lagoon 620
Дописи: 152
Поблагодарили 401 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]()
я десять лет такие заявления слышу ![]() Так что не надо меня убеждать в том что "все хорошо и ничего не надо придумывать, простейшая зарядка рулит и помогает". ![]()
Идеально это когда каждый АКБ заряжается от своего личного ЗУ, если АКБ стоят последовательно(24в и выше). Это позволяет вести заряд каждого АКБ индивидуально, не зависимо от остальных.
Напомню картинку "заряд батареи без балансиров": Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
![]()
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.724
Поблагодарили 3.196 раз(а) в 1.227 сообщениях
|
![]()
Блин, сколько ему же лет ? Столько не живут, как утверждают некоторые, а он пашет до сих пор.
Дизель 4,0 литра крутит на ура. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ДАТУ ВЫПУСКА АККУМУЛЯТОРА
|
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
MERLIN (19.04.2020)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Alex_Soroka, уже не первый год вы мне это утверждаете,а я всё так же хожу со своими и в утиль они ещё не просятся...
в который раз вы даже не думая о том что написано, почему то панически утверждаете,что Вас убеждают в пользе простых з.у.... и где в моих постах о последовательном соединении???и если и на пятую навигацию не сменю аккумы,то поверьте мне на слово,в шестую я так же с ними выйду ![]() ну х.з. честное слово... ![]() |
![]() |
![]() |
Antonioni2007 (10.03.2020)
|
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ходите ![]() ![]() Я имею информацию от своих дилеров, которые занимаются восстановлением АКБ, за последние пару лет ситуация с АКБ только ухудшается, так что то что вы покупали когда-то (годы назад) совсем не факт что снова вы купите такое-же и такого-же качества. Поэтому я всех предупреждаю. Можете наплевать и не слушать - но фото внутри банки ГЕЛЬ АКБ которое я постил ранее - это настоящее фото настоящего АКБ. Я никого не пугаю - достаточно пойти на рынок и просто произвести замер реального веса АКБ одной с вашим марки и емкости, как правило, за год АКБ "теряют в весе" от 50 до 500грамм. Это я про новые, только что с конвеера. И потом можете еще сходить на "пункт приема АКБ", и посмотреть даты АКБ которые сейчас сдают в утиль, потому что "зарядками из автомагазина не заряжаются и заряд не держат".
![]() |
AlexGrom (03.03.2020)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]() А ваші зарядні покращують якість випушених акумуляторів?
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
MERLIN (19.04.2020),
P_Petrovich (04.03.2020),
stp (04.03.2020),
БАКЕНН (17.03.2020),
в1961 (04.03.2020),
Дмитрий 4146 (03.03.2020)
|
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
ну да, я припаиваю назад намазки к отвалившимся электродам внутри запаянных банок, и делаю АКБ лучше чем на заводе ![]() А если серьезно - я восстанавливаю способность АКБ заряжаться, держать заряд и убираю сульфатацию, которая не убирается "классикой", с помошью своих ЗУ. И это работает, особенно если у вас автомобиль и короткие поездки, или лодка в которой АКБ редко используются. Картина "классики заряда" из исследования по необратимой сульфатации: ![]() а вот что внутри AGM АКБ который стоит в УПСе без долива воды, спустя 2 года работы: ![]() "трещины" проходят как раз по линиям решетки-токосьема. При таком разрушении АКБ "как живой" - напряжение 100% заряда держит, и малые токи тоже - но стоит его нагрузить токами побольше - напряжение сваливается вниз ![]() ![]() потому и пишу всем: ДОЛИВАЙТЕЕ ВОДУ ВОВРЕМЯ.
Новый Заряд и восст. аккумуляторов см. мой сайт Востаннє редагував Alex_Soroka: 04.03.2020 о 09:33. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Вы хотите сказать,что аккумуляторы становятся по весу легче? Во что переходит вес? В тепло? Или вместе с пузырьками выветривается?
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Очень смешно. Ага. ![]() Физику полистайте: если из АКБ испарилось за год 0.5 литра воды то на сколько он стал легче? Я писал уже что лично занимался ГЕЛЬ АКБ 120Ач в которые вливал до 1.5 литра воды в каждый. Это раз. Два: производители АКБ постоянно экономят, так что новый АКБ в магазине может весить меньше чем точно такой-же но выпущенный год-два назад. Есть вот исследование АГМ АКБ для упсов: Новая технология по облегчению веса аккумулятора. Тестирование аккумуляторов 7Ач 12В для систем пожарно-охранной сигнализации
![]() |
AlexGrom (10.03.2020)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Я и не смеюсь.
Испаряется только вода. Соли и прочее из-за своей тяжести,не могут испаряться..... И при чем тут новые аккумуляторы и экономия производителей к облегчению Н-ного аккумулятора в течение срока службы на 50...500 грамм?Мне просто интересно. Может я чего-то не знаю? Добавлено через 2 минуты Дистиллят вы и вливаете,потому что он же испаряется... Тем самым вы дополняете объем до нужного и увеличиваете вес до нужного. Но чтобы аккум терял вес на протяжении 4...8 лет? Я такого не видел.
Комфорт-не излишество,а полезность))) Востаннє редагував Antonioni2007: 10.03.2020 о 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Ребята,кто посоветует зарядное устр-во для круглых Никель-Кадмиевых аккумуляторов? Они размером как самые большие цилиндрические батарейки.
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
фото есть? марка-модель ? Для никеля, если они спаяны в одну батарею, ничего нет готового, кроме родных ЗУ, (например шуруповерты). У них проблема в том, что если там 10 цилиндиков то обычно 1-2 переполюсованы в обратную сторону :( с никелем вообще картина интересная - он греется сильно в конце заряда и потому "ступенька" может быть в виде роста а потом снижения напряжения, по ней "типа круутые ЗУ" пытаются закончить заряд. Но "ступенька" не всегда явно выражена, потому ЗУ могут довести батарейку до терморазгона и расплавления. :( Поэтому ЗУ для никель-металлгидридов обязательно должны иметь терморезистор который следит за температурой. если речь идет о шуруповертах - то там надо проблемные банки пытаться заряжать независимо и отдельно от всей батареи, и смтреть что получится. Но луучше не морочить голову и переделать на литиевые цилиндрики и сразу ставить BMS. В Киеве на Радиорынке есть куча готовых решений такого "конструктора".
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
неа,обычный формат батареи.Они и по виду как 1 элемент. Емкость 4,4 а/ч.Они не из шуруповерта.Высота 60мм, диаметр 32
Комфорт-не излишество,а полезность))) Востаннє редагував Antonioni2007: 11.03.2020 о 08:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
стОит ли с ними заморачиваться?
Добавлено через 4 минуты
Лучше на АЛИ куплю. На радиорынке барыжничают,и продают втридорога.
![]() |
Вовчик (11.03.2020)
|
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
сейчас цена содержимого посылки не должна быть выше 100Евро, так что на растаможку и лишние 20% НДС вы все равно попадете :) По поводу никеля (фото ранее) - заряжать можно от обычных ЗУ которые "пальчики" заряжают , ток заряда будет влиять на время заряда (ваши будут заряжаться дольше). Ну и надо какой-то "интеллектуальное" ЗУ желательно, просто проводки подпаяете к клеммам чтобы ваши большие элементы подключить.
![]() |
AlexGrom (11.03.2020)
|
![]() |
#19 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.724
Поблагодарили 3.196 раз(а) в 1.227 сообщениях
|
![]()
Брал себе такие только 26тые , там высота должна быть 65 26650 и в поисковике у них набираешь 32650 На резьбовые не засматривался ?32650 4000mah Из пяти посылок до эпидемии только две доехали, остальные до сих пор продлевают сроки доставки, что интересно вернуть деньги и получить товар по срокам одинаково
Китайцы уже в курсе и разбивают товар на несколько посылок, или сам заказываешь десять раз у одного и одно и тоже, только на транспортных попадаешь Востаннє редагував P_Petrovich: 11.03.2020 о 10:20. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (11.03.2020),
Antonioni2007 (11.03.2020)
|
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Спасибо,конечно. Я просто интересовался,стоит ли искать зарядное на мои никель-кадмиевые батареи.
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|