Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Симптомы для ремонта АКПП (http://forum.fregat.club/автомобили/17529-симптомы-для-ремонта-акпп.html)

Sergii79 06.11.2015 17:30

Re: Симптомы для ремонта АКПП

а масло двигатель кушал?

Alexribalka 06.11.2015 18:32

Цитата:

Допис від Sergii79 (Допис 393050)
а масло двигатель кушал?

Грамм 400-500 на 10тыщ

popovitch 07.11.2015 01:40

Я требую результата!!! Оверхолить мотор на 150 и акп =-O По симптомам, ну крайняк, выпуск просел, если газ стоит, ну или говкашкой заправлялся.
Если нормальные хлопцы, пусть пофотают седла без клапанов, ну и пистоны, особенно юбки.

милка 1970 07.11.2015 18:25

А скажите вы машину с нуля покупали?

Alexribalka 08.11.2015 07:34

Фоткать поздно, уже собрали.
Машины всегда беру бу. 75 тыщ на спидометре было. брал у знакомых перекупов, но нашел хозяина-пробег родной. Единственно, что я первый поменял масло в коробке .
По бензе был привязан к Авиасу.
Газ заправлял тоже практически на одной заправке.
Машину "жалеть" возможности не было.
Есть еще подозрение что при замене ремня грм, могли сместить зажигание.

милка 1970 08.11.2015 13:47

Вы знаете,Алексей,мне кажется пробег там нужно умножить на два.Кончить мотор на автомате проблематично,если не стараться.Он сам переключает передачи и мотор редко будет крутиться до предела.Перекупы имеют свою цифру при сделке и им главное зароботок.Кончить коробку легче своим пофигическим отношением.Хотя как по мне,то у вас все сошлось к одному,и заправка,и отношение до машины,и перекупы с пробегом,и спецы на станции.Но это все мои мысли.

Sergii79 08.11.2015 14:14

а компрессию меряли перед тем как колоть ДВС? если да то что было по цилиндрам?

Alexribalka 14.11.2015 13:55

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 393319)
Вы знаете,Алексей,мне кажется пробег там нужно умножить на два.Кончить мотор на автомате проблематично,если не стараться.Он сам переключает передачи и мотор редко будет крутиться до предела.Перекупы имеют свою цифру при сделке и им главное зароботок.Кончить коробку легче своим пофигическим отношением.Хотя как по мне,то у вас все сошлось к одному,и заправка,и отношение до машины,и перекупы с пробегом,и спецы на станции.Но это все мои мысли.

Пробег точный, я писал, что нашел хозяина и он подтвердил тот же спидометр. А перекупы эти нормальные, у них дерьма не купишь.
Что имеется под пофигическим отношением ?
С 75000 до 120000 я пролил в коробку 18 -19 литров масла. Может вопрос к маслу( меня вдруг осенило)?
И что значит опять же: отношение к машине? Вот здесь мне непонятно. Если имеется в виду кикдаун, то ДА, пользовался часто. По всем остальным критериям-Вы на меня пытаетесь наговорить. А может сам повод дал.:-)
И снова же по отношению к машине: многие наездники, описанные мною симптомы, не замечают до самой "остановки" Я машину всегда "слушаю" и чувствую. Поэтому и обращаюсь к общественности:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Sergii79 (Допис 393324)
а компрессию меряли перед тем как колоть ДВС? если да то что было по цилиндрам?

Машина делалась не в моем городе, не могу сказать. :smuschenie:

Что сейчас точно могу сказать, так это то что симптомы остались.
Дерганье машины под горку при скорости 40кмч (на газу), какие-то легкие передергивания на Драйве с тормозом и один случай скрежета ( это не точное слово) коробки при остановке и переключении на паркинг.:sos:
И это после диагностики на Дисковери (со слов хозяина СТО)

милка 1970 14.11.2015 22:23

Да я не хотел вас обидеть.Свое мнение высказал не так об коробке,сколько по мотору.Просто для меня заправка Авиас сродни в поле с трактора,также и слова о мастерах,которые могли про...бать метки,ну и вы коксу давали.Но это мои мысли,хотя,что это за машины с пробегом 150тыс,и ремонт всех основных агрегатов.Желаю быстрее найти причину и устранить.

Alexribalka 15.12.2015 08:58

У темі 1 долучень
Ну вот друзi! В результате самораздумий , уморазмышлений и сопоставлений закономерностей дерганий автомобиля и периодических тресщаний, засомневался я таки в компетентности сразу трех-пяти СТО.
Дело в том, что повторно перенастраивали газовые мозги, повторно смотрели в мозги мотора и коробки и не один десяток км проехал умышленно на бензине, для сравнения газ-бензин. Да! Все указывало теперь на газовую установку- дергания все усиливались ( да и подозрения с АКП никто не снимал). На бензине совсем другая машина...но ....все-таки иногда улавливал "спиной" еле ощутимые тычки, особенно при переключениях на повышенную передачу.
Заподозрил я систему зажигания и заказал для начала высоковольтные провода. Вчера перед заменой промерял сопротивление новых и старых от мала до велика (могу ошибиться в градуировке):
3,8 кОМ-4,2 кОМ-4,9кОм-5,6кОм--это новые
2,8 кОм-3,6 кОм-12,1 кОм-4,8кОм -это старые
Признаться, тот который 12 кОм был не защелкнут (и при всех моих стараниях так и не защелкнулся) и знаю точно он не родной (его заменили на СТО пару-тройку лет назад)
Вчера вечером проехался на газу- все плавненько и тихонько. Ни рывочков ни задиров. Такое впечатление , что нашел то что искал!
По поводу треска , тоже есть диагноз (пока мой предварительный). Дело в том что этот треск напоминает треск бендикса, который заскочил в венец маховика при заведенном двигателе. А подозрения возникли, когда при включении зажигания, вдруг завелась машина. И так уже раза четыре проскакивало.
Заказал контактную группу замка зажигания-буду пробовать.
Как ни смешно, но как-то так.:'(

Sergii79 15.12.2015 09:03

как говорится - хочешь сделать хорошо, сделай это сам...

Alexribalka 16.12.2015 16:18

Чтобы темы не плодить-спрошу здесь:
Кто-то имеет опыт припайки контактов к фольге обогревателя заднего стекла? Мож есть в природе клей токопроводящий ?:sos:

Konstantin 69 16.12.2015 16:23

Есть у Локтайта
http://hydrohose.com.ua/p31957330-to...j-loktajt.html

Alexribalka 16.12.2015 16:25

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 399887)
Есть у Локтайта

Костя! Есть опыт или клей?M:-)

Konstantin 69 16.12.2015 16:27

Есть клей. И есть опыт. Заменил стекло, обогрев работает:super:

Виталий28 16.12.2015 17:11

Не работает! В прошлом году клеил. Клей совсем не клеит металлический контакт к стелу. Да и ток он слабо проводит. Мешал мешал а результат на процентов 70. Так и езжу без заднего обогрева.

Проблема заключалась в том что этот клей не клеит намертво вот этот контакт к стелу. Первая кочка или закрытие багажной двери и все отваливается.
http://s017.radikal.ru/i420/1512/b8/5e14960b9a7c.jpg
Перемешал блестки с супер клеем и приклеил. Контакт держится но не работает.

Alexribalka 16.12.2015 17:43

Я на суперклей посадил, а контакт и фиксацию думал обеспечить паяльником, пару каплей олова. Но боюсь стекло лопнет от точечного нагрева. Может до лета подождать? Нагреть стекло на солнышке..

Konstantin 69 16.12.2015 18:34

У темі 1 долучень
Поменяй стекло и не парься. Если он тебе так нужен. Есть ещё совсем босяцкий вариант.

Alexribalka 16.12.2015 19:28

Да ну ладно "не парься"! Всего треха за Китай=-O. Оригинал будет пятерочку стоить. Туксон свой лимит по вложениям уже выполнил.
Буду, Константин " не париться" без обогрева стекла. Благо дворник восстановил сегодня-оська закисла.
А на "инкрементальную прибыль" лучше подарит мне жена палочку на судака:cool2:

Короче, никто не рисковал паять?

КТМОВ-- 16.12.2015 19:44

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 399970)
....

Короче, никто не рисковал паять?

Паяй и не парься! ЩаЗ Андрей Попович придет и подтвердит

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0