![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: владислав
Звідки Ви: киев оболонь
Карапь: казанка 5 мс 40
Дописи: 543
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
|
Как пошла тема, проверил свой расход ( ваз 2107 инжектор) на 100грн- 13литр газа - 130км смешанный, 110км-по городу. 2 поколение. Заправлялся где попало. Ставил на ул. Полярная. ( если надо найду контакты)
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсонская обл. Великая Лепетиха
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 549
Поблагодарили 268 раз(а) в 118 сообщениях
|
Всем доброго времени суток! у меня нексия 12-го года вот неделю назад поставил ГБО тартарини 4-го поколения!!! на 41лтр газа проехал 430 км соответственно расход в районе 9 лтр. при всем при этом машина на газе бежит резвее чем на бензе. установка обошлась 11 тышш. переход с газа на бенз и обратно лишь слегка заметен при холодном двигателе, а если вручную переводить на прогретом так вообще не ощущается!!!!для эксперимента первую заправку газом выкатывал до нуля, т.е. пока не перешел автоматически с газа на бенз. случилось это при выезде с г. Таврийск скорость была 65 км/ч никакого провала или заминки!!!!! машина бежала как будто и небыло никакого перехода! на сегодня накатал на газе почти 700 км!!! полет нормальный!!!! если есть возможность переходите на газ!!!! это выиграш в любом случае!!!
сначала мы жили плохо, потом нас ограбили Востаннє редагував Андрей:): 14.06.2016 о 23:03. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
MAX (15.06.2016)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
|
Во первых лучше пару раз выкатать полный бак пока расход стабилизируется (толи воздух в баке то ли еще что но так всегда после установки) потом расход снижается
во вторых тартарини не самый лучший вариант многие снимают а не ставят(их много шло в заводской комплектации ВАЗы, ДЭУ.)
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Изначально тартарини дешевле, но со временем, когда дело коснется ремонта это будет головная боль запчастей нет и программное обеспечение очень редко у кого есть под эту установку если машина на продажу то выгоднее тартарини ставить если ездить самому то лучше атикер со скоростными форсунками для ланоса будет самое, то и с сервисом помогут в любом месте, где занимаются ГБО, это моё мнение ну а решать вам.
|
|
igorkiev (15.06.2016)
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
А вот кто то знающий, который имеет непосредственное отношение к газовым установкам, может отписаться в этой теме какое нужно ставить оборудование (перечислить). , которое будет работать и его не надо ремонтировать, что бы не загорался чек т.е как автомат калашникова. от ТО до ТО.
|
|
igorkiev (17.06.2016)
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Клубень
|
вопрос ни о чем нужны как минимум исходные данные автомобиль(модель и двигатель) это раньше была одна установка на все авто сейчас много вариаций которые зависят в первую очередь от автомобиля во вторую от суммы которую вы готовы на это потратить
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
По моим наблюдениям газовщики делятся на 2 вида: 1. вид. У брата моего знакомого на нексии 8 л газа на 100 км, город- трасса ![]() 2.вид таксисты-ксюховоды которые говорят о цифре 12- 14 л газа по городу ![]() п.с. на форуме нексия клуб тоже 12-14 л. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
Lexa (15.06.2016)
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Всем доброго времени суток!!! почитал я все страсти которые тут разгорелись и решил еще раз заглянуть под капот и заодно перезвонить и уточнить мастеру установщику) в общем я немного напутал с этими итальянскими названиями))) прошу сильно не пинать за это))) мне установили начинку Tomaseto а мозги Stag
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днiпро
Карапь: Обь-1 Вихрь-25
Дописи: 1.281
Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
|
Устанавливал Стаг с Томасетой на несколько машин себе и знакомым проблем практически не было, мозги нормально работают практически со всеми моторами,бывают только некоторые проблемы с маздой связаные с особеностями маздовскго впрыска ну это тоже лечится. И есть еще по стагу все в свободном доступе если вдруг подлива какая то перепрошить в принципе не проблема. AC S.A. - Инструкции по обслуживанию / Программы |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.053
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
Поставил наконецто на Нексию и я газ. 4 -е поколение простенькакя Италия. СТО КИРАГАЗ на ул. Сырецкая 9б. Сутки и готово. 9500 грн. , потом поехал вписать газ в техпаспорт. И началось. 670 грн на Туполева заплатил, экспертизу прошол, стал в очередь к инспектору, с 10.30 -до 17.00 неуспел подать документы. ( ТАМ ВСЕ ЧЕРЕЗ РЕШАЛ) поэтому очередь не двигается. Обматерил, и поехал на след. день на Павлва Усенка 8, в новый сервисный центр, за 2 часа все решил. Если делать какие либо операции с машиной, только там.
Заправил 35 л газа проехал 360 км, за 340 грн. Это вместо 800 грн на бензе. Дурак , что долго решался, надо при покупке машины ставить сразу и не думать.
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Это по городу или за городом. я так понимаю смешанный? по расходу отпишитесь через недельку-месяц пожалуйста!!!? интересно очень- у некоторых за городом 8 по городу 10 л газа ![]()
торопиться не надо надо зиму перезимовать- а там будет видно!!!
|
|
MAX (30.07.2016)
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.053
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
это расход по городу, на 4000 оборотов переход на бенз, но постоянно резвая езда., но и накат присутствует, второй бак влезло 34 л, -отпишусь в км.
|
|
|
|
vital-777 (30.07.2016)
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Переходим на пластик!
Дописи: 1.358
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 303 сообщениях
|
У меня на Дастере расход 10 л по городу.
На прошлой неделе и на этой ездил в Борисполь, с кондиционером , не спеша около 100 км\ч, расход 9 л на 100. даже при таком расходе разница между бензином и газом есть. На бензине наверное было-бы 7 л на 100.
|
MAX (04.08.2016)
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Клубень
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым М, Yamaha 60F.
Дописи: 4.026
Поблагодарили 1.219 раз(а) в 399 сообщениях
|
нива 2121 с раздаткой 1.6 газ 2-го поколения 14л на 100км по городу, разницы с бензом по тяги не ощущаю, доволен!
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Уважаемые камрады!!!! газ надо ставить!!!! во перывых это дешевле (имеется ввиду заправка), во вторых для самого двигла сплошной плюс!!!!!! меньший нагар, меньший износ, и последствующие за этим события продлевают жизнь двигателю!!!!!! камрады
, ставьте газ и не мешкайте!!!!!
|
MAX (05.08.2016)
|
|
|
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
После этого поста должна следовать ссылка с координатами где ставить ГБО!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
Валера М (05.08.2016)
|
|
|
#20 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
нуууу, координаты можно было б и выложить, но тогда это была-бы чистая реклама!!! а не дружеское пожелание!!!! но если кто решится то подскажу где в Херсоне поставить Добавлено через 12 минут
Гена, дружище, плюсы не спорные а проверенные !!!! в свое время мне довелось работать в газовом хозяйстве. и я видел двигателя Газ-56 даже угашенные после газа выглядели в десять раз лучше чем после бенза. еще с тех времен я для себя понял что газ лучше, а на сегодня просто воспользовался возможностью. и хочу сказать моя нексия на газу бежит лучше чем на бензе!!! и это факт! и просто совпало так что установка ГБО совпала с заменой масла - так вот после 3000 на газу масло такое же как при заливке!!!!! а при тех же условиях на бензе масло уже было кофейного цвета!!!! так что камрады, я сам езжу на газе и вам советую!!!
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|