Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Брать ли микроавтобус (http://forum.fregat.club/автомобили/23682-брать-ли-микроавтобус.html)

Wild 19.12.2017 11:49

Re: Брать ли микроавтобус

638-ой переднеприводный
https://upload.wikimedia.org/wikiped...to_1_v_sst.jpg

639-й заднеприводный
https://upload.wikimedia.org/wikiped...t_20080127.jpg

Andrey 09 19.12.2017 14:13

Сегодня и поездил немного :-)) Выехал из гаража на севастопольской, до окружной и обратно, потом на автовокзал и назад. Не ну прет он нормально, сзади 100 кил песка и шипованная резина. Машин мало красота. Но чет отдал бате Витык сел в свою и как дома оказался :-))
Ну в общем противоречивые чувства. Пару раз заглох (отвык я от механики),выворот у нее конечно классный и маневренность и руль информативный. Дизелек урчит и тянет хорошо, прикольно в общем. Надо будет еще взять поездить. Но честно говоря после витыка заехал на своей в пару подворотен и понял, что бусик там просто не проедет. А на Санте нормально.

Константин1982 19.12.2017 18:26

Ну Вы, блин, даете!)))

Andrey 09 19.12.2017 18:28

Цитата:

Допис від Константин1982 (Допис 505459)
Ну Вы, блин, даете!)))

Чего?

Константин1982 19.12.2017 18:30

У папы ж есть) чего не покататься и не определиться)... или просто по снегу не ездил?

Andrey 09 19.12.2017 18:54

Та я в начале писал, батя сам мотается на нем, хотел с ним махнуться на время, он не хочет. Говорит, что ему на моей не удобно. Вот так поездить иногда можно вырвать на пару часиков. А за пару часов, что можно понять?

Константин1982 19.12.2017 19:04

Я вынашиваю планы купить Тундру, но еще даже не сидел за рулем))) За пару часов, да еще и по снегу, думаю концепцию пользования автомобилем понять можно))) хотя я бы брал с передним приводом, а это конечно два разных автомобиля...

Denis_gl 19.12.2017 19:53

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 504565)
Перед цим віто в нього був повнопривідний ото каже була сама оптимальна машина.

А как ведут себя полноприводные версии? Обслуживание/болячки/расход?

Oldmen 19.12.2017 22:01

на полноприводном Вито трансмиссия от МЛки. Нормально себя ведет.Единственное по ходовой там другие рычаги, но все можно заказать. По расходу механика задний привод 10л полный привод автомат 12л по городу. Езда неэкономичная :-) как и у большинства дизелистов. (на дизеле нет большой разницы от груженный авто или пустой, едешь плавно или резко)

Denis_gl 20.12.2017 09:46

То есть, просто постоянный привод с 3 дифференциалами без блокировок и отключений?

А насколько он помогает в жизни? Стоит он того?
В особенности, если сравнивать его с средненьким паркетником типа Туксон/Спротедж/Рав4/Хтрейл

в1961 20.12.2017 10:29

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 505528)
То есть, просто постоянный привод с 3 дифференциалами без блокировок и отключений?

А насколько он помогает в жизни? Стоит он того?
В особенности, если сравнивать его с средненьким паркетником типа Туксон/Спротедж/Рав4/Хтрейл

Ну да. Стоит попасть одним колесом в яму или на горбик и этот постоянный привод уже не работает.....:-)):-)):-)):-))

Andrey 09 20.12.2017 10:31

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 505535)
Ну да. Стоит попасть одним колесом в яму или на горбик и этот постоянный привод уже не работает.....:-)):-)):-)):-))

Ну понятное дело, это же не тлк

Andryhin 20.12.2017 13:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 505535)

На Xtrail есть межосевая блокировка, так что надо попасть хотя б одним передним и одним задним колесом + есть esp(правда не на всех комплектациях) - она притормаживает буксующее колесо :nizia:

Как в остальных паркетах - пусть подскажут владельцы :)

Oldmen 20.12.2017 13:51

на мерсах тоже есть ESP электронные блокировки, антибуксы, брэк ассистенты и прочие помощники... Даже на заднеприводном Вито ни разу не было застрять намертво на зимней нормальной резине. Полноприводный прет даже через нерасчищенный снег по целине, больше бережешь пластик на морде, чем боишься застрять.

в1961 20.12.2017 14:55

Прёт любая машина пока не остановился и т. д.%OD%OD%OD%OD

Andrey 09 20.12.2017 15:06

Витя, у тебя бусик есть?

Добавлено через 1 минуту
Я вот еще помню твои высказывания о Бастере и Финвале ;-)
В результате ты признал, что Финвал хорошая лодка и купил ее себе. Смотри сейчас будешь критиковать бусы а потом.... :-))

vlad2002 20.12.2017 16:06

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 505567)
...Смотри сейчас будешь критиковать бусы а потом.... :-))

а потом и катушки на ТО отправит:->

Гена 20.12.2017 17:48

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 505567)
Витя, у тебя бусик есть?

Добавлено через 1 минуту
Я вот еще помню твои высказывания о Бастере и Финвале ;-)
В результате ты признал, что Финвал хорошая лодка и купил ее себе. Смотри сейчас будешь критиковать бусы а потом.... :-))

Так когда ты уже бус возьмешь и перестанешь флуд разводить????? Все ж помнят твою тему об установке газа Всё равно же поставил. Бери уже виту скорей

Andrey 09 20.12.2017 18:41

Почему флуд? А тема по Газу живет до сих пор! :-P
И там мне насоветовали ставить и я поставил! Более того я таки доволен и установкой и установщиками и сервисом! А бус не решился я пока. Просто не совсем понимаю зачем он мне, просто ради прикола денег тратить не хочется

Руслан 35 20.12.2017 18:54

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 505590)
Почему флуд? А тема по Газу живет до сих пор! :-P
И там мне насоветовали ставить и я поставил! Более того я таки доволен и установкой и установщиками и сервисом! А бус не решился я пока. Просто не совсем понимаю зачем он мне, просто ради прикола денег тратить не хочется

Андрей, менять полноприводной кроссовер на бус.... Нужен как минимум мотив. Мотивом для этого может быть только размер багажника или пассажировместимость. В остальных случаях это как смена религии. Да, бус это именно религия и образ жизни, но что то мне подсказывает, это не твой случай. Скорее склоняюсь, что тебе просто захотелось перемен. Не ищи сходства между бусом и кроссовером, это разные ощущения. Поэтому тут или нравится, хочу и всё пофигу. Или трезвая оценка необходимости и желания.
Бус это не плохо или даже хорошо, но Санта, которая у тебя с нуля.... Это проверенный верный друг.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0