Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Брать ли микроавтобус (http://forum.fregat.club/автомобили/23682-брать-ли-микроавтобус.html)

Andrey 09 20.12.2017 19:48

Re: Брать ли микроавтобус

Спасибо! Та я честно говоря от старого друга отказываться не сильно и собирался. У жены и у старшего права есть, так что думаю Санта сильно бы не стояла...
Наверное надо сделать паузу и не дергаться пока.

Руслан 35 20.12.2017 20:00

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 505595)
Спасибо! Та я честно говоря от старого друга отказываться не сильно и собирался. У жены и у старшего права есть, так что думаю Санта сильно бы не стояла...
Наверное надо сделать паузу и не дергаться пока.

Не непоможет, потому как ХОЧЕТСЯ, это хуже чем болит.
Тебе наоборот нужно поездить на бусе в разных условиях и только тогда сможешь или принять решение о приобретении, или наконецто тебя попустит.
Повторюсь, бус это прикольный во всех отношениях тип авто, только вот чуйка у меня, что не нужен он тебе.

ANRI-72 20.12.2017 20:44

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 505592)
Это проверенный верный друг.

А друг довезет тебя куда угодно и каким угодно:-)

promokan 20.12.2017 20:55

Andrey 09, братан купи лучше пол Bitcoin’а на эти бабки))) в бусе будешь возить только воздух, и тот воздух который не принесет тебе удовольствие. Забудь.

в1961 20.12.2017 22:15

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 505567)
Витя, у тебя бусик есть?

Добавлено через 1 минуту
Я вот еще помню твои высказывания о Бастере и Финвале ;-)
В результате ты признал, что Финвал хорошая лодка и купил ее себе. Смотри сейчас будешь критиковать бусы а потом.... :-))

У меня нет буса. У близких мне людей были попытки пересесть на бус. Один даже сдуру с Прадо 150 пересел на Виано полноприводной за 70 или 80 штук поездил 4 месяца и продал за 50 а себе взял 200ку%OD%OD%OD Кум ездил начиная с 95 года на хвалёных каравелах и мультиванах потом Вито лет 5 юзал и с сервиса не вылазил, год назад купил КИА паркетник:->:->:->:->:->
Я уже в этой теме писал что если бус, то - американец. Комфортней бусов не бывает.
ПСЫ: По поводу Бустера и Финвала.......признал я Финвал, когда он действительно стал хорошей лодкой со всех сторон.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Andrey 09 20.12.2017 22:36

Цитата:

Допис від promokan (Допис 505600)
Andrey 09, братан купи лучше пол Bitcoin’а на эти бабки))) в бусе будешь возить только воздух, и тот воздух который не принесет тебе удовольствие. Забудь.

Та они вон дешевеют :-))
Да и вообще я человек старомодный, мне сложно покупать то что не могу даже в руках подержать. Мне до сих пор за интернет платить тяжело :-)

Zefir323 20.12.2017 22:51

Был у меня Вито 115 в 639 кузове 2005 г.в. брал в Луцке по приборке 370 пробега было, база короткая, за 2 года накатал в Европу 180 тищ , мозг вынес только кардан (ремонта на долго не хватает а состояние идеал стоит 400$ ), залил жидкости по мануалу и допускам - апетит масло пропал, литровой банки на 2 замены хватало по доливу, в дороге лопала пружина задняя ,имея 1300 кг на борту с легкостью доехал от границы до Киева, дома все поменял и ок , еще было что стойка стрельнула передняя (стоял оригинал) Разборка в помощь -60$ Пара стоек в сборе , плюс по замене 500 грн (это было в Луцке) Кузов - боковая дверь это ролики, корозия по аркам , машиной был доволен... Продажа была вызвана срочной потребностью в налике

MERLIN 22.12.2017 22:03

На шесть страниц размазали... и хоть бы кто уточнил(включая Андрея 09 с названием темы), что вы обсуждаете не микроавтобусы а МИНИВЭНЫ!
Ну да ладно.
Андрей, не жди когда тебя убедят в том или другом решении. Ответь сам себе под свои задачи или хотелки.
За себя скажу так: мне приятней ездить на Спринтере, чем на легковой. Причём нет разницы по городу или далеко. Немаловажно чтобы сидение было "Пилот". Меньше нагрузки на позвоночник. Пришлось с товарищем меняться сидением на пару месяцев, так не то пальто, когда обычное. (Он после операции, потому попросил поменяться).

Denis_gl 28.12.2017 22:05

Подскажите, а какие двигатели ставились на 638? Какие лучше? И какие основные болячки (на что обращать в первую очередь внимание?)

милка 1970 28.12.2017 22:28

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 506337)
Подскажите, а какие двигатели ставились на 638? Какие лучше? И какие основные болячки (на что обращать в первую очередь внимание?)

До 99 года были два мотора 2.3д и 2.3тд.Разница первый без турбины.Потом пошли все 2.2сди 108(80л.с),110(100) и 112(125л.с).По мотору размер и ход поршня одинаков,только разные турбины и мозги.Есть ещё бенз помему 2.8.Расход топлива дизелей от 7 до 10 от обьема и загрузки,бенза 15л\100.

Konstantin 69 28.12.2017 22:53

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 506337)

Я бы брал 2.2 cdi из болячек проверить состояние форсунок, чтобы под ними было чисто, не было "шоколада", мотор должен работать ровно на всех режимах. Обязательно слушать цепь, чтобы не было даже намёка на шум. По турбине смотреть отсутствие масла перед интеркуллером и на "подхват". По кузову в первую очередь номер!!! Далее смотреть переходы порогов в арки, низа дверей, подножки. По ходовой все как обычно, особых болячек нет. Ну и ещё такой совет, сесть и проехать, причём постараться резко "навалить". Ни один мертвый мотор на Вито не подорвет резко и уверенно. Как правило вялый разгон, затык на разгоне послужит сигналом, что лучше не брать.

stp 29.12.2017 07:32

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 506341)
Ни один мертвый мотор на Вито не подорвет резко и уверенно. Как правило вялый разгон, затык на разгоне послужит сигналом, что лучше не брать.

Надо знать с чем сравнивать. Потому что садясь после мультика на вито считаю что вито и "подрыв" слова не совместимые.

Wild 29.12.2017 13:25

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 506341)
По кузову в первую очередь номер!!

Костя, а номер в каком состоянии должен біть? понятно, что в идеале как с завода, но часто видел в обьявках с небольшой ржавчиной! а иногда и с большой, но цифры видны.... Так и не могу понять проблемный ли номер или нет!

Denis_gl 29.12.2017 14:22

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 506378)
Костя, а номер в каком состоянии должен біть? понятно, что в идеале как с завода, но часто видел в обьявках с небольшой ржавчиной! а иногда и с большой, но цифры видны.... Так и не могу понять проблемный ли номер или нет!

Насколько я понимаю - если номер уже с ржавчиной, или близлежащими дырами, но цифры читаются - то это может быть Вашей проблемой, а не продавца.... Снять/поставить еще можно будет, а вот потом продать - уже - наврядли...

Konstantin 69 29.12.2017 16:21

Цитата:

Допис від stp (Допис 506348)
Надо знать с чем сравнивать. Потому что садясь после мультика на вито считаю что вито и "подрыв" слова не совместимые.

Саша, в силу своей работы видел много уваленных и мультиков с тешками и витьков не меньше. Поверь, сравнивать с чем я знаю. На чистом пассажире Вито, если ты не знал, стоит бензиновый WR 6 от твоего VW %OD

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 506378)

Ну Денис в принципе ответил уже. В обьявках "с небольшой ржавчинкой" означает как правило, что там все сгнило. Опять же, может сгнить и рядом, но как варить рядом с номером? В идеале должно быть так - маркируемая панель без коррозии и номер без коррозии.

Denis_gl 29.12.2017 16:30

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 506394)
На чистом пассажире Вито, если ты не знал, стоит бензиновый WR 6 от твоего VW

это на 112м?

Konstantin 69 29.12.2017 16:55

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 506397)
это на 112м?

114 боооольшая редкость. Всё что ездит в Украине грузовые переоборудованные.

Slava SL 29.12.2017 17:07

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 506400)
114 боооольшая редкость. Всё что ездит в Украине грузовые переоборудованные.

Уверен , что все V280 сгнили все давнЫм давно.

Konstantin 69 29.12.2017 18:05

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 506401)
Уверен , что все V280 сгнили все давнЫм давно.

http://rst.ua/oldcars/mercedes/vito/...o_7754975.html
Вот догнивающий остался:neznayu:

милка 1970 29.12.2017 18:41

Просто бензинки были не очень популярны,из-за цены и расхода,поэтому их мало приганали,и то под заказ.А чистые пассажиры были и бенз и дизель,по салону тоже есть разные комплектации,от L(9мест),до V(6-7)мест и есть фан сзади диван.Такие тоже очень редкие.Моторы грузовиков и пассажиров одинаковые,по подвеске есть пневма,и то опционно.Если номер кузова начинает ржаветь есть Сантадор,который набьет номер на стойке дверей и все проблемы,это уже давно не проблема.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0