Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Катализатор (http://forum.fregat.club/автомобили/27939-катализатор.html)

polek 11.11.2021 23:10

Re: Катализатор

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 589342)
...
Андрей не хочет.....

Честно говоря, я б такого клиента тоже стороной обходил).

Вовчик 12.11.2021 10:53

Цитата:

. Собственно, вопрос. Где делают в районе Веник, Оболонь диагностику состояния катализатора, чтобы не начинали сразу разводить под замену?
З вашого питання , думається один висновок. Купіть новий , встановіть згідно з заводської схемою. Невже тяжко. ДЕ це зробити, ну то куча СТО. На мою думку не важливо в якому місці. Я наприклад міняв привод маслонасоса, є така болячка в ВАГ 2.0. Пішов на місцеве СТО. І вони норм все зробили, ще й попутно убрали інші, дрібні болячки. І заодно діагностику ходової зробили.

Ярослав JK 12.11.2021 12:14

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 589358)
Правильно ли я понимаю, что все карбюраторные машины будут под запретом? В Украиен стандарт Евро 5 ???

Не так. Проверять будут на соответствие токсичности по данным производителя авто. По ВИН-коду, наприрмер, можно посмотреть, каким нормам соответсвует токсичность выхлопа для конкретного автомобиля. У меня Евро-2, по этим параметрам и будут смотреть. У кого другое записано, будут проверять соответствие Е-3, Е-4 и т.д. К карбюраторным соотв. нормы по их характеристикам. Возможно увеличат налоги и введут зоны с уровнем экологии, как в Европе, х.з. что еще им взбредет в голову. Но запрещать при несоответствии норама Е-5 будут только те авто, у которых эта норма заявлена производителем. Больше всего попадут, наверное, купившие битки из Америки.
Евро 5 как общеукраинский введен для других целей - стандарт для выпуска и ввоза новых авто и т.д..
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 589391)
Купіть новий , встановіть згідно з заводської схемою. Невже тяжко.

Вже писав. Для мене просто так витягнути з кишені 20 000 гривень тяжко. Сума ніяка, дріб'язок, просто жаба душить:-)

Slava SL 12.11.2021 12:37

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 589394)
Но запрещать при несоответствии норама Е-5 будут только те авто, у которых эта норма заявлена производителем. Больше всего попадут, наверное, купившие битки из Америки.
Евро 5

Тоесть, если у меня ЕВРО 5, но дымит на ЕВРО 4, то эксплуатировать нельзя, а если у тебя ЕВРО 2 и дымит на ЕВРО 2, то можно? Не кажется ли это полным бредом?

Вовчик 12.11.2021 12:40

Но то до Вересня ще час є, можна відкладати. Для діагностики думаю СТО повно. Є хороший моторист ,але аж в Попельні, по Житомирській трасі. І черга десь біля місяця. Раніше до нього не попасти. Якщо цікавить якість. Там же є і хороший електрик. Теж з такою чергою. І почасова оплата.

friggy 12.11.2021 12:49

Есть и недорогие катализаторы https://www.magnaflow.com/collection...tic-converters

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 589396)
Тоесть, если у меня ЕВРО 5, но дымит на ЕВРО 4, то эксплуатировать нельзя, а если у тебя ЕВРО 2 и дымит на ЕВРО 2, то можно? Не кажется ли это полным бредом?

Нет, не кажется. Если автомобиль сделан по нормам и им не соответствует, то он неисправен. Дотягивать же старые машины до современных норм невозможно.

Это самый естественный и простой путь. Вклад старых норм будет со временем снижаться, машин не соответствующих современным нормам будет всё меньше.

Ярослав JK 12.11.2021 13:26

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 589396)

Такова жизнь... Мне могут запретить въезд в центр города, например, как в Европе бывает. Но это совсем другая тема и пока об этом речи не было.

Slava SL 12.11.2021 13:28

Ну тогда этот закон не про экологию, и лишен здравого смысла.

sonor@ua.fm 12.11.2021 13:30

Вангую, что если вернут ТО, то мы увидим объявления с текстом "Катализатор в аренду для прохождения ТО". :-D:-D:-D

stp 12.11.2021 13:43

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 589394)
Не так. Проверять будут на соответствие токсичности по данным производителя авто.

Ярослав, а можно ссылку на документ?

Ярослав JK 12.11.2021 13:46

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 589401)
Ну тогда этот закон не про экологию, и лишен здравого смысла.

Он никогда и не был про экологию. Это не закон, а приведение нормативной базы в соответствие с европейской. Здравый смысл в том, чтобы понимать, что это неизбежно и подготовиться к этому заранее
ПС https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/...12-%D0%BF#Text

stp 12.11.2021 14:39

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 589404)

В этом документе нет легковых автомобилей.

Ярослав JK 12.11.2021 15:56

Цитата:

Допис від stp (Допис 589405)
В этом документе нет легковых автомобилей.

Это общие требования, сейчас еще в обработке для легковых частных. Что из этого списка конкретно перейдет в ТО для легковых х.з., но токсичность, освещение, целостность кузова проверять будут точно. Может, уже есть более целевые документы для частных легковых авто. Пока сообщения, что периодичность будет варьироваться в зависимости от возраста автомобиля (чем старше, тем чаще, новые вроде 4 года промежуток). И однозначно, что вступит в силу не позже сентября следующего года :-) Собственно, можно посмотреть общеевропейские требования, наши под них подгоняют

stp 12.11.2021 16:16

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 589407)
Это общие требования, сейчас еще в обработке для легковых частных.

Зачем тогда писать свои предположения на форуме?

Я про это:
Цитата:

Проверять будут на соответствие токсичности по данным производителя авто. По ВИН-коду, наприрмер, можно посмотреть, каким нормам соответсвует токсичность выхлопа для конкретного автомобиля.

vlad2002 12.11.2021 18:03

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 589402)
Вангую, что если вернут ТО, то мы увидим объявления с текстом "Катализатор в аренду для прохождения ТО". :-D:-D:-D

Женя, объявление будет гораздо проще
ТО за ...грн
:smuschenie:

Ярослав JK 12.11.2021 19:02

Цитата:

Допис від stp (Допис 589410)
Зачем тогда писать свои предположения на форуме?

Если вы считаете это моими личными предположениями, так тому и быть. Грешно не знать стандартные процедуры. Предлагал закрыть тему, уже все всё услышали и продолжается обсуждение кто дурак. К осени посмотрим, у кого голова на месте

DOK 12.11.2021 23:22

Ппц, какая логорея....:smuschenie:

Андрей7 13.11.2021 09:19

Проработал водителем по Европе около двух лет,Т.О проходил (во многих странах)
Мне скидывали координаты СТО я заехал оплатил,забрал документы и уехал.
Процентов на 99 уверен у нас будет тож самое

Влад 13.11.2021 09:31

Фары были, катализаторы были, шиномонтаж был.
Осталось обсудить резинки дворников на водно-моторном форуме.:neznayu:
Если у меня проблема с автомобилем, то я захожу на специализированный форум.

Евгений (Киев) 13.11.2021 12:36

Замена резинок кстати сейчас актуальна !

stp 13.11.2021 18:11

Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 589436)
Замена резинок кстати сейчас актуальна !

Меняю дворники на дешевые. Хватает на полгода.
Не научился находить резинки хорошего качества

Добавлено через 3 минуты
По поводу ТО.
Спросил как это происходит в Германии.
Таки Ярослав был прав. Проверяется уровень СО исходя из параметров автомобиля.
Т.е. если автомобиль "евро2" то и проверяется "евро2"

А вот менять автомобиль на более новый они "рекомендуют" налогом на СО.
Чем хуже параметр СО у твоего автомобиля тем больше ты платишь налог.

metalworker 13.11.2021 20:35

Цитата:

Допис від stp (Допис 589438)
Не научился находить резинки хорошего качества

Поступаю так же , меняю пару раз за год и они всегда новые.

Евгений (Киев) 13.11.2021 20:59

Дворники дорого менять(аналогов нет).
Поэтому резиночка меняется перед летом и перед зимой.

Ярослав JK 27.11.2021 04:26

Заменил лямбда-зонд. Не слушая рекомендаций. Расход уменьшился на 5-7%, точная цифра еще не определена, выкатать бак долго. Пропали глюки с оборотами хх, когда мотор вдруг решал отдохнуть, понизив со штатных 950 до 750. Улучшилась динамика, к сожалению тестировали ночью и больше 130 разгоняться не рискнули, две полосы, нифига не видно и скотина из леса выскакивает на дорогу :-) Заметно лучше чем с уставшим датчиком, старая тетка весело исполняла... :-)
ПС Бюджет. Датчик от Денсо 1430 гривен. На нашем бензине гарантированно 80 тысяч. Минимально экономия 5%. Расход в норме 6,5 смешанный цикл. Если не менять датчик и кататься на старом, дополнительный расход по бензу в районе 9000 гривен на срок службы датчика. Попадалово на 300 баксов, если забить на срок службы датчика...

1BMWMB1 27.11.2021 13:49

У меня евро 4, катализатор не вырезал, но контроль катализатора отключил, ну то есть 2ю лямбду, так как на гбо она как ни настраивай ругается периодически. Машина 2010 года Лагуна Рено, 2.0 турбо

ANRI-72 27.11.2021 21:29

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 589893)
Заменил лямбда-зонд. Не слушая рекомендаций. Расход уменьшился на 5-7%, точная цифра еще не определена, выкатать бак долго. Пропали глюки с оборотами хх, когда мотор вдруг решал отдохнуть, понизив со штатных 950 до 750. Улучшилась динамика, к сожалению тестировали ночью и больше 130 разгоняться не рискнули, две полосы, нифига не видно и скотина из леса выскакивает на дорогу :-) Заметно лучше чем с уставшим датчиком, старая тетка весело исполняла... :-)
ПС Бюджет. Датчик от Денсо 1430 гривен. На нашем бензине гарантированно 80 тысяч. Минимально экономия 5%. Расход в норме 6,5 смешанный цикл. Если не менять датчик и кататься на старом, дополнительный расход по бензу в районе 9000 гривен на срок службы датчика. Попадалово на 300 баксов, если забить на срок службы датчика...

Не хотел встрявать,но жуть как интересно.Какой обьем двигателя,который хавает 6.5 бенза?
У отца 1.6 дизель с салона,хавает 6.5 соляры=-O

ВинБот 27.11.2021 22:37

Вы очень " рискуете" , не стоит " встревать", тема ещё не до конца раскрыта%OD

metalworker 27.11.2021 23:11

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 589893)
Расход в норме 6,5 смешанный цикл

Добавь маленько =-O

Вовчик 28.11.2021 11:25

Цитата:

точная цифра еще не определена, выкатать бак долго.
Нащо повний бак викатувати? Залити повний проїхати 100км, потім знов залити повний. 100% перевірка. Якщо довго чекати. Таким само чином,проїхати 10км, теж залити до повного.

Ярослав JK 28.11.2021 12:13

Мотор 1,3 объем, тойотовский 4E-FE (88л.с.), пробег 235 тысяч. Чеки не светятся. Все рекомендации СТО не менять, пока не загорится чек. Мануал требует замену лямды каждые 100 тысяч. Правы оказались японцы :-)

Aлeксандр 28.11.2021 18:57

Мотор дизель 1,6 турбо. 120 лс. Расход средний 5,5 л./100 км. Машина 2012 года. Пробег 235 тык. Угадай модель.
Ида. Катализатор стоит. Родной. На предложение вырезать - ответил нет. Лучше жидкости долью. По цене тоже что и вырезать кат.

bilrot08 29.11.2021 09:41

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 589930)
Правы оказались японцы

Все, можно провести жирную черту под этом диспутом.

Вовчик 17.01.2022 11:42

Проо масло,ы каталызатори(сажевики)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0