Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   СХ 7 vs Murano (http://forum.fregat.club/автомобили/4181-сх-7-vs-murano.html)

Slava SL 07.02.2012 10:05

СХ 7 vs Murano

Добрый день господа. Вчера продал субару жены, и теперь стоит вопрос в выборе нового автомобиля. Требования таковы, по будням отвезти ребенка в школу, а в выходные оттащить лодку к месту рыбалки. Остановился на двух автомобилях, СХ 7 или Мурано. Оба автомобиля 2007 г.в, пробег у обеих 70 000км, оба одинаковой стоимости, примерно одинаковой мощности и размеры похожи. Перечитывая отзывы ничего конкретного для себя не решил, но одном сайте хвалят одну машину и ругают другую, на втором все наоборот. Может у кого то из вас или ваших знакомых есть такие машины, поделитесь пожалуйста информацией, для принятия решения.

В мазде смущает двигатель маленького объема+турбина
В мурано смущает вариатор.

Роман 37 07.02.2012 10:21

Re: СХ 7 vs Murano

У Мурано слабое место двигатель очень боится люлей и плохо поддается ремонту. Если парят мурано черного цвета с облезлой решеткой несоветую брать там уже делался ДВС. Зарегестрирован был на Панамаренко Катерину Семеновну. Еще Мураны масло жрут безбожно. Про СХ7 нескажу ничего, знаю токо шо дорогу очень хорошо держит.

macleod 07.02.2012 10:25

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 96315)
Добрый день господа. Вчера продал субару жены, и теперь стоит вопрос в выборе нового автомобиля. Требования таковы, по будням отвезти ребенка в школу, а в выходные оттащить лодку к месту рыбалки. Остановился на двух автомобилях, СХ 7 или Мурано. Оба автомобиля 2007 г.в, пробег у обеих 70 000км, оба одинаковой стоимости, примерно одинаковой мощности и размеры похожи. Перечитывая отзывы ничего конкретного для себя не решил, но одном сайте хвалят одну машину и ругают другую, на втором все наоборот. Может у кого то из вас или ваших знакомых есть такие машины, поделитесь пожалуйста информацией, для принятия решения.

В мазде смущает двигатель маленького объема+турбина
В мурано смущает вариатор.

тоже поменяли субару на СХ7 жене в прошлом году.
мурано не рассматривали

по СХ7 - субъективно мне как для жены нравится.
мотор если крутить (коробка в ручном режиме в городе, или на трассе - обгоны) едет весело, если в обычном режиме (включил D и поехал) вполне спокойное авто для супруги
турбина - решается турботаймером. если машина без него- ну смотря как ездили

по мазде тех годов - были нарекания на турбину или что-то в моторе- точно не помню, но все решаемо. погугли по типу "сх-7 проблема с мотором" - на профильных мазда сайтах смотри"
или то именно к 2008 году относилось - я точно не помню

еще мое имхо - плюс мазды отличный сервис официальный
так что можно на офиц.станцию на диагностику и принимать решение (особенно если машина официал)
я мазду продавал 3шку несколько лет назад- покупатель так и сделал.. сделали очень детальную диагностику, его все устроило :)

RINO 07.02.2012 10:27

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 96315)
Требования таковы, по будням отвезти ребенка в школу, а в выходные оттащить лодку к месту рыбалки.

Бери Таёту (Бондык знает)

oleglena 07.02.2012 10:29

Зато Nissan-овский двигатель 3,5л один из лучших в мире. Я любитель Nissana, эксплуатирую их уже 12 лет. Очень доволен качеством и комфортом. Когда стояла дилема между Мурано и Пасфайндером, выбрал пасфайндера из-за пониженого ряда. Лодка тогда была весом в одну тонну. A ездить будет приятнее на мурано. Это чисто мое субъективное мнение. Вам решать. Удачи

Чиз 07.02.2012 10:33

Цитата:

Допис від RINO (Допис 96322)
Бери Таёту (Бондык знает)

Сто пудов! Мурано-не для нашего обывателя во всех отношениях! СХ-7 не могу ничего сказать не сталкивался! А вот Тойота!! Пусть дороже в обслуживании зато один раз сробыв и пять-шесть лет голова не болит (особенно учитывая то обстоятельство, что будет эксплуатироваться как чисто "домашний" авто! Ну на крайний случай рассмотрел бы вопрос Митсык Грандис!

Larik 07.02.2012 10:49

Цитата:

Допис від RINO (Допис 96322)
Бери Таёту!

Тундру!

Денис 07.02.2012 10:56

Цитата:

Допис від Larik (Допис 96334)
Тундру!

Тогда уж Секвойю.%OD%OD%OD

masionas 07.02.2012 11:16

У знакомого был Мурано. На пробеге 115 тысяч сыпался и ипал мозг безбожно по движку. И чистили топливную и фильтры меняли...рельной причины так и не нашли. Продал он его и забыл как страшный сон.

Чиз 07.02.2012 11:20

Цитата:

Допис від Денис (Допис 96337)
Тогда уж Секвойю.%OD%OD%OD

Не ну понятно что все это шутки! Если Тойоту то рассмотреть ворос Хайландер

Neel 07.02.2012 11:34

СХ-7 резвая машинка, хорошо стоит на трассе, но прожорливая. и действительно, у них бывают проблемы с моторами (у знакомого была, продал после капремонта двигла). Я думаю, совет насчет "тойоты" вполне разумен...

biocon 07.02.2012 12:32

потом фих продаш эти машины, бери леквид-тайоту даже надоевший всем Прадо, у меня коллега еле сдыхался от мазды, уж что у него там не ломалось, постоянно ошибки жалобы на бенз ИМХО...а чем новый форестер не нра?

Slava SL 07.02.2012 12:49

Цитата:

Допис від biocon (Допис 96382)
...а чем новый форестер не нра?

С субару я завязал, помоему на всегда.

Тарас 07.02.2012 12:52

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 96327)
А вот Тойота!! Пусть дороже в обслуживании

Не согласен, наверное смотря где обслуживаться.

Цитата:

Допис від Larik (Допис 96334)
Тундру!

100-500 !!!

Цитата:

Допис від Денис (Допис 96337)
Тогда уж Секвойю

Нет! Тундру :cool2:
Чисто в школу возить :)-(: :)-(: :)-(:

dimon 07.02.2012 13:45

Слава, если выбирать из этих двух.....то СХ-7, хотя авто...немного неадекватное по расходу.

Бодя 07.02.2012 14:11

Слава, про СХ7 много было у меня клиентов у которых тупо лопались шатуны и ела она 22 как с куста, про Мурано ни чего плохого сказать не могу. А ты только эти 2 варианта рассматриваешь?

Neel 07.02.2012 14:15

стало любопытно - глянул в автобазар. CX-7 и мурано боле-мене посвежее (до 5 лет) это 25-30-35 ну хдето так. тойота хайлендер или фортунер навскидку тыщ на 5 дороже. прадо скорее всего, в нормальной комплектации и состоянии, бенз тоже 35-45, также как и паджеро, и примерно в этих пределах почти новые пилот и мохэв... но разница тут будет уже на 10-15 к...

stp 07.02.2012 14:21

Прикольный выбор.
Автомобили абсолютно разных классов.
Мурано на класс а то и на полтора выше!
Ну и естественно отдал бы голос за Мурано, вот только смущает низкая цена.
Мож она проблемная?

Слав, а нельзя прицениться к более свежему автомобилю?

P.S. Смущает также пробег. У меня Прадо декабря 2007 года. Пробег 182К
P.P.S. Наверное если говорить про класс автомобиля - то тебе и СХ-7 хватит...

Бодя 07.02.2012 14:39

Цитата:

Допис від stp (Допис 96426)
Смущает также пробег. У меня Прадо декабря 2007 года. Пробег 182К

Не, пробег может быть и настоящим, я на Камри 2007г. наездил 80К, но это была правда 2-я машина. Но а цена конечно подкупает. В том же авто рио забить в поисковике цену на которую разсчитываешь и полный список, сразу будет видно какие марки можно ещё смотреть

Slava SL 07.02.2012 15:05

Цитата:

Допис від stp (Допис 96426)
Ну и естественно отдал бы голос за Мурано, вот только смущает низкая цена.
Мож она проблемная?

Слав, а нельзя прицениться к более свежему автомобилю?

P.S. Смущает также пробег. У меня Прадо декабря 2007 года. Пробег 182К
P.P.S. Наверное если говорить про класс автомобиля - то тебе и СХ-7 хватит...

Саша, ценник в 25 000 долларов вполне оправдан для Мурано, их хрен знает сколько за такие деньги. По поводу прицениться к новому, тут как обычно, неделю назад хотел купить жене что нибудь из Аутлендер - Гранд Витара, ценниками в пределах 16-18 долларов, прошла неделя и приоритеты меняются и ценники растут, тут уже идут призывы потратить 30-40 долларов, так глядишь через месяц поеду в салон Бентли:-)):-)):-)) Мне машина нужна только для того, что бы дотянуть лодку до воды, для других целей есть другая машина.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0