![]() |
СХ 7 vs Murano
Добрый день господа. Вчера продал субару жены, и теперь стоит вопрос в выборе нового автомобиля. Требования таковы, по будням отвезти ребенка в школу, а в выходные оттащить лодку к месту рыбалки. Остановился на двух автомобилях, СХ 7 или Мурано. Оба автомобиля 2007 г.в, пробег у обеих 70 000км, оба одинаковой стоимости, примерно одинаковой мощности и размеры похожи. Перечитывая отзывы ничего конкретного для себя не решил, но одном сайте хвалят одну машину и ругают другую, на втором все наоборот. Может у кого то из вас или ваших знакомых есть такие машины, поделитесь пожалуйста информацией, для принятия решения.
В мазде смущает двигатель маленького объема+турбина В мурано смущает вариатор. |
Re: СХ 7 vs Murano
У Мурано слабое место двигатель очень боится люлей и плохо поддается ремонту. Если парят мурано черного цвета с облезлой решеткой несоветую брать там уже делался ДВС. Зарегестрирован был на Панамаренко Катерину Семеновну. Еще Мураны масло жрут безбожно. Про СХ7 нескажу ничего, знаю токо шо дорогу очень хорошо держит.
|
Цитата:
мурано не рассматривали по СХ7 - субъективно мне как для жены нравится. мотор если крутить (коробка в ручном режиме в городе, или на трассе - обгоны) едет весело, если в обычном режиме (включил D и поехал) вполне спокойное авто для супруги турбина - решается турботаймером. если машина без него- ну смотря как ездили по мазде тех годов - были нарекания на турбину или что-то в моторе- точно не помню, но все решаемо. погугли по типу "сх-7 проблема с мотором" - на профильных мазда сайтах смотри" или то именно к 2008 году относилось - я точно не помню еще мое имхо - плюс мазды отличный сервис официальный так что можно на офиц.станцию на диагностику и принимать решение (особенно если машина официал) я мазду продавал 3шку несколько лет назад- покупатель так и сделал.. сделали очень детальную диагностику, его все устроило :) |
Цитата:
|
Зато Nissan-овский двигатель 3,5л один из лучших в мире. Я любитель Nissana, эксплуатирую их уже 12 лет. Очень доволен качеством и комфортом. Когда стояла дилема между Мурано и Пасфайндером, выбрал пасфайндера из-за пониженого ряда. Лодка тогда была весом в одну тонну. A ездить будет приятнее на мурано. Это чисто мое субъективное мнение. Вам решать. Удачи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У знакомого был Мурано. На пробеге 115 тысяч сыпался и ипал мозг безбожно по движку. И чистили топливную и фильтры меняли...рельной причины так и не нашли. Продал он его и забыл как страшный сон.
|
Цитата:
|
СХ-7 резвая машинка, хорошо стоит на трассе, но прожорливая. и действительно, у них бывают проблемы с моторами (у знакомого была, продал после капремонта двигла). Я думаю, совет насчет "тойоты" вполне разумен...
|
потом фих продаш эти машины, бери леквид-тайоту даже надоевший всем Прадо, у меня коллега еле сдыхался от мазды, уж что у него там не ломалось, постоянно ошибки жалобы на бенз ИМХО...а чем новый форестер не нра?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чисто в школу возить :)-(: :)-(: :)-(: |
Слава, если выбирать из этих двух.....то СХ-7, хотя авто...немного неадекватное по расходу.
|
Слава, про СХ7 много было у меня клиентов у которых тупо лопались шатуны и ела она 22 как с куста, про Мурано ни чего плохого сказать не могу. А ты только эти 2 варианта рассматриваешь?
|
стало любопытно - глянул в автобазар. CX-7 и мурано боле-мене посвежее (до 5 лет) это 25-30-35 ну хдето так. тойота хайлендер или фортунер навскидку тыщ на 5 дороже. прадо скорее всего, в нормальной комплектации и состоянии, бенз тоже 35-45, также как и паджеро, и примерно в этих пределах почти новые пилот и мохэв... но разница тут будет уже на 10-15 к...
|
Прикольный выбор.
Автомобили абсолютно разных классов. Мурано на класс а то и на полтора выше! Ну и естественно отдал бы голос за Мурано, вот только смущает низкая цена. Мож она проблемная? Слав, а нельзя прицениться к более свежему автомобилю? P.S. Смущает также пробег. У меня Прадо декабря 2007 года. Пробег 182К P.P.S. Наверное если говорить про класс автомобиля - то тебе и СХ-7 хватит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010