![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Возраст - 1 месяц и 3 дня Уверенность не моя, почёрпнута из нескольких зарубежных исследований на эту тему. Результаты краш-тестов можно найти на ю-тьюбе. Изъятие люлек из продажи в Англии и других странах - тоже установленный факт. 2 Novell: На счёт люльки - она мне совершенно лишняя. Ненужная. Только зря выброшенные/потраченные деньги. Купить автолюльку, или (не приведи г-ди!) "децкую калясочьку" - для меня акт, сравнимый с предложением сделать макияж и одеть "джинсы со стразиками". То есть приводящий в ужас и вызывающий отвращение. Вот так я ненавижу эти люльки, даа. ![]() Если б оно было хоть как-то оправдано (ну как автокресло, например, детское), то я бы ещё подумал. Но тут же ещё и цена, причём - за понты. Представляешь, какой станок для перевозки детей можно забабахать за эти деньги?
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Ты спутал, "без цивилизации" - это в городе как раз. смотри: 1. Вода своя, из колодца, в любое время суток. В городе - отключили, и привет 2. Электричество - в любое время (от генератора в т.ч.), а в городе? 3. Вода горячая - ну да, титан/бойлер, это и в городе так же. 4. Отопление - в любое время года, любая температура по необходимости. Пропадёт газ - есть печка/дрова. А в городе? А если рванет водопровод и отрубиться лепестричество, чем греться? 5. Скорая в селе приезжает за 20-30 минут зимой (проверено). Пробок-то нет, и дороги чистят отлично. Прошлой зимой в Киеве скорая приезжала и по 3 часа. Пробки, дорог нет. Машина, ессно, в селе - я-то тоже там, что мне в городе делать-то? До райцентра - 19 км, опять же - без пробок. Ближе, чем мне до любой детской клиники в Киеве. Аптека? Все лекарства закупаются впрок, их немного. Даже те, которые решают вопрос "жизни и смерти". Укол? Капельница? Вазофикс? Катетер? Газоотвод? Клизма? Всё это я и сам сделаю при острейшей нужде. На крайняк - есть и медсестра в селе недалеко грамотная: детей-то хватает для практики... А теперь о рисках подхватить вирусную гадость или травануться каким-то дерьмом с нитратами из маркета, а также о чистоте воздуха и питьевой воды... тоже поговорим или нуегонафик? ![]() короче, где цивилизация - ещё вопрос!
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Fletcher Bravo + Evinrud 90
Дописи: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Не знаю, что за исследования, но если говорить о кресле и его отсутствии, то результат даже обговаривать не хочу...
вот из ютуба.. так сильно не ковырял, первое, что попалось... там есть и кресло которое для грудничков используют... их перевозят лежа, головой вперед... YouTube - Краш-тест детских автокресел У меня двоих пока нет, есть у кума... разница в 1,5 года... Дочку в кресле для грудничков не возил, как-то не дорос тогда до кресел, что ли... а потом долго смотрел краш тесты разных кресел, и купил, не помню сейчас названия, французское. Сейчас дочке 4,5 года. Кресло стало маленьким, его отложил на будущее. Сейчас катаю в таком вот http://www.avtodeti.ru/?t=72&s=303 Востаннє редагував Yurgen: 15.09.2010 о 22:02. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Новичок
|
Про слинг. Я не очень понял где проходит ремень?
Чуток отклонюсь от темы. Слинг универсален, я так дочке показывал, что такое горные лыжи и скорость, примотал ее мордочкой вперед и поехал, так и на подъемнике поднимались... А за коляску и сельские прелести - респект, большой! ![]()
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Клубень
|
Про тесты автолюлек быстро нашел вот это
На счёт кресел - согласен безоговорочно, но они для детей постарше. От года. Спорить о его необходимости может только очень недалёкий или самонадеянный человек. А вот до года... полусидя перевозить новорожденного категорически нельзя. Только лёжа. За ссылку спасибо, почитаю непременно. На счёт слинга... я уже немного подчитал, этот вариант также не рекомендуют категорически. Даже тканый шарф не является мало-мальски реальной защитой ![]() Наоборот, представляет угрозу обоим организмам... впрочем, это и из расчётов видно: вес увеличивается в 33 раза (55 км/ч), даже для 4-килограммового ребятёнка это выходит 130+ кг, да рывок... в сухом остатке от перелома ключицы у мамы до удушения или летальной травмы позвоночника у младенца: ткань не фиксирует жёстко. Удар грудью с младенцем о впереди находящееся кресло тоже опасен сильно... В общем, слинг - не решение, а источник потенциальной опасности. Всё сходится к варианту №3... или ждать, пока младенцы освоят автокресло. До года. Любой другой вариант перевозки, получается, только ночью, по пустой трассе, в правом ряду, со скоростью 40 км/ч, с аварийкой. Или одалживать напрокат автолюльку и молиться за отсутствие проблем на дороге... Но два куска фанеры, пристёгнутые к дивану, распоркой между спинкой и креслами, с нашитыми матрасиками и фиксирующими ремнями пока не оставляют мою голову...
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Новичок
|
Без обид, но такой краш тест не убеждает... нужно видео... и знаю точно, что до года авто кресло располагается головой вперед, а не боком ... и где там манекен с датчиками? хотя фотки маленькие, может не рассмотрел. В том видео, что я выше выложил есть где-то в середине то кресло, что до года.
Да, а мы не путаем два понятия... переноска... и авто кресло? Востаннє редагував Yurgen: 15.09.2010 о 23:30. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Клубень
|
Юра, какие обиды? Краш-тест делал не я, эти материалы выдраны из авторитетного журнала в Англии. Я не берусь утверждать, насколько они корректны, но эту информацию я проверял, и факт отзыва люлек также наличествует... Один хрен - выбора нет... только корзинки. Полагаю, моим решением будет прокат - если не решусь на самоделку. Нет, не путаем, надеюсь. Переноска, автолюлька и автокресло - разные вещи. ЗЫ: А вот интересно - если взять достаточно толстую пластиковую трубу... прозрачную...
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 16.09.2010 о 00:00. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|