Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Езда днём с включенными фарами (http://forum.fregat.club/автомобили/9892-езда-днём-с-включенными-фарами.html)

в1961 06.10.2013 17:12

Re: Езда днём с включенными фарами

Я вот не пойму, а чего народ так заморачивается????
Включи ближний свет.....делов то.

dimon 06.10.2013 17:29

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 226409)

Проблемы то и нет.....но не всегда вспоминаешь во время движения=-O а потом %)

Muller 06.10.2013 17:53

Цитата:

Допис від dimon (Допис 226412)

И это - основная причина:-P

DOK 06.10.2013 18:37

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 226404)
Нормально работает, как и пишут на сайте?

Еще не прставил.:smuschenie:

Muller 20.10.2013 21:03

Цитата:

Допис від DOK (Допис 226423)
Еще не прставил.:smuschenie:

Я вот, во вторник обладнав
00136 - YouTube:smuschenie:

GAVRILA 22.10.2013 11:24

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 226409)

я думаю причины 2
1)не у всех стоит авто отключение фар и на личном опыте знаю как тяжело потом прикурить своё авто утром :-)
2) а поговорить:-))

GAVRILA 22.10.2013 11:38

У темі 1 долучень
Да забыл! в вторник приезжали представители оптики HELLA :*-)%*, предлагали положить на склад противотуманки на мой вопрос что касаться гаи получил простой ответ, в странах Европы и России разрешено использовать в дневное время эти противотуманки а у нас и да и нет, мол в правилах сказано что с включённым ближним светом и всё, а про габаритные и противотуманные фары нет.

Чехардон 22.10.2013 11:48

Цитата:

Допис від dimon (Допис 226412)

А вы внимательно почитайте книжки на свои авто! У меня в Vito вопрос решился установкой одного предохранителя в пустую ячейку и теперь при включении зажигания ближний включается сам, а при выключении - выключается. И ничего не нужно помнить или беспокоится! Думаю что во многих моделях предусмотрен такой предохранитель.

shahter 24.10.2013 09:20

Нашел интересную статью:
Цитата:

...включенный ближний свет фар приводит к перерасходу топлива (примерно 0,375 л горючего в час). За 10 тыс. км пробега (полгода) зря расходуется 95 л...

МНЕНИЕ ГАИ

В ГАИ объяснили «Вестям», что за невключенные фары начали штрафовать с середины октября (первое время водителей просто предупреждали). Требование ПДД считается выполненным, если включены штатные ходовые огни на авто, установленные заводом-изготовителем либо в результате переоборудования, разрешенного в ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект» (должна быть внесена запись в техпаспорт). Иначе светодиоды будут считаться кустарными. За такое переоборудование штрафуют согласно ст. 122 ч. 2 КоАП на 425–510 грн.

ЧТО ГОВОРИТ ЮРИСТ

Адвокат Алексей Святогор говорит, что на практике оштрафовать водителя за самостоятельно установленные и не зарегистрированные в ГАИ ДХО невозможно. «Инспектору в ответ на обвинение нужно задать вопрос о том, какой именно технический параметр или его несоответствие нарушает закон. Если у него на посту нет лаборатории по проверке фар со спецоборудованием по изменению длины волны и цвета, доказать нарушение закона он не может. Всегда можно сказать, что ДХО были установлены на заводе», — говорит эксперт.
Источник

DOK 24.10.2013 09:47

Адвокат Алексей Святогор по своему прав, конечно... Но я думаю- если пойдет"заруба" с инспектором, то он просто составит протокол, и иди доказывай в суде, что ты прав.

shahter 24.10.2013 10:55

Цитата:

Допис від DOK (Допис 230615)
Адвокат Алексей Святогор по своему прав, конечно... Но я думаю- если пойдет"заруба" с инспектором, то он просто составит протокол, и иди доказывай в суде, что ты прав.

Абсолютно согласен.

Muller 24.10.2013 11:51

Вот ответ на запрос того же Святогора, с чем мы должны ездить.

Vitaliy M. 24.10.2013 16:08

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 230005)
А вы внимательно почитайте книжки на свои авто! У меня в Vito вопрос решился установкой одного предохранителя в пустую ячейку и теперь при включении зажигания ближний включается сам, а при выключении - выключается. И ничего не нужно помнить или беспокоится! Думаю что во многих моделях предусмотрен такой предохранитель.

У меня на Патроле, методом подключения одной фишки к релюхе, предусмотрено производителем. Правда я ее подключил еще года три назад, всегда езжу с включенным ближним.

oleglena 24.10.2013 16:10

А у меня в туареге только в бортовом компе галочку поставить и евросвет включен. :-P

biocon 24.10.2013 16:35

oleglena, уууу буржуй!

oleglena 24.10.2013 16:46

Может и так:smuschenie: но в Пасфайндере отключают и включают евросвет на станции за 200 грн, а на Туареге вот так.

Vitaliy M. 24.10.2013 22:41

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 230722)
Может и так но в Пасфайндере отключают и включают евросвет на станции за 200 грн, а на Туареге вот так.

На Пасфайндере как и на Патроле нужно одеть фишку, а на СТО берут за это 200грн. да и все.

popovitch 24.10.2013 23:26

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 230783)
.... Немцы реально рулят.

:cool2:
А у некоторых даже через ММI (Мультимедийный интерфейс) включается водителем, если нет то через кодировку ВАГкомом. А у азии с этим тяжело, провода искать надо, разьемы или релюхи менять%-}, единицы можно программно обычно это те что в фуле и последних моделей.

Евгений_77 24.10.2013 23:43

popovitch, Андрей, а у меня евросвет предусмотрен?:smuschenie:

popovitch 25.10.2013 08:18

Надо пробовать, "..включается рычажком поворотников после включение зажигания в течение 3-х сек на себя и вверх на 3 сек. положение переключателя света в 0..." если не получится, то функция не закодирована.
Как закодировать ВАГкомом - "....Активация/деактивация функции "Дневной свет" – 9 блок -> кодирование ->длинное кодирование -> вариант через лампы ближнего света - в байт 11 отмечаем бит 2 ..."

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0