Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Езда днём с включенными фарами (http://forum.fregat.club/автомобили/9892-езда-днём-с-включенными-фарами.html)

Muller 24.09.2013 13:25

Езда днём с включенными фарами

В связи с нововведениями в ПДД, нужно будет ездить с включенным бл. светом днём:za:. Поэтому подумываю поставить такую чепуху, но нигде не встречал о ней отзывы. Может кто что слышaл, или может посоветовать другое? На сайте всё красиво, а как на самом деле - Х.З.

RINO 24.09.2013 13:33

Re: Езда днём с включенными фарами

У темі 2 долучень
А не проще, как я, поставить Led-овские ходовые огни (купил в автозвуке за 300гр), которые включаются вместе с зажиганием и потребляют ерунду... , а при включении света выключаются...

silver36 24.09.2013 13:38

парни не парьтесь ввели или введут новые штрафы в них тонировка светооптика ит.д. будут жарить

Сан Саныч 24.09.2013 13:51

Коля не ведитесь на китайский ширпотреб. Вот нормальные люди, был у них лично http://xenonlight.com.ua/index.php?categoryID=105

Шурави 24.09.2013 13:53

Цитата:

Допис від RINO (Допис 223630)
А не проще, как я, поставить Led-овские ходовые огни (купил в автозвуке за 300гр), которые включаются вместе с зажиганием и потребляют ерунду... , а при включении света выключаются...

Как подключал?

Muller 24.09.2013 14:04

Цитата:

Допис від RINO (Допис 223630)

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 223634)
Коля не ведитесь на китайский ширпотреб. Вот нормальные люди, был у них лично http://xenonlight.com.ua/index.php?categoryID=105

В правилах, вроде как, именно ближний свет или ДХО, установленные производителем:neznayu:, а за "колхозный" будут пороть.

igorkiev 24.09.2013 15:37

За само-установленные дневные ходовые огни наказывать рублем врятли будут, а вот за не включенный при этом ближний свет - 100%. Но это же между городами с 1 октября.

dimon 24.09.2013 15:55

Ближний ОБЯЗАТЕЛЬНО в осенне-зимний период за чертой города.
В Законе или а разъяснениях(если не ошибаюсь) говорится что (именно ближний свет) а не противотуманки,галогенки и иная подсветка:neznayu:

Сан Саныч 24.09.2013 16:15

О, а где мое сообщение делось? Во многих авто можно включить штатные ходовые огни. Нужно просто хорошо захотеть, вез всяких переделок, и сования носом в электрику и мозги авто. Лично я знаю как это делать на гранд витаре.

P_Petrovich 24.09.2013 16:24

Цитата:

Допис від dimon (Допис 223662)
В Законе или а разъяснениях(если не ошибаюсь) говорится что (именно ближний свет) а не противотуманки,галогенки и иная подсветка:neznayu:

Вроде нет.
Новые правила
сама страница пункт 9.8 после буквы (д)
Цитата:

С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходове огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар.
Добавлено через 4 минуты
Добавил
Цитата:

ПДД: техническое состояние транспортных средств и их оснащение .....
31.4.3. Внешние световые приборы:

а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

б) нарушено регулирование фар;

в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;

г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;

гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.

Примечания: 1. Мотоциклы (мопеды) могут быть дополнительно оборудованы одной противотуманной фарой, другие механические транспортные средства — двумя. Противотуманные фары должны размещаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги (но не выше фар ближнего света) симметрично продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от внешнего габарита по ширине. 2. Разрешается устанавливать на транспортных средствах один или два задние противотуманные фонаря красного цвета на высоте 400-1200 мм и не ближе 100 мм к фонарям сигнала торможения. 3. Включение противотуманних фар, задних противотуманных фонарей должно осуществляться одновременно с включением габаритных огней и освещением номерного знака (ближним или дальним светом фар). 4. На легковом автомобиле и автобусе разрешается устанавливать одних или два дополнительных немигающих сигнала торможения красного цвета на высоте 1150-1400 мм от поверхности дороги;

vlad2002 24.09.2013 17:37

Цитата:

Где-то вычитал что "...ходовые огни или ближний свет"... Но шо такое ХОДОВЫЕ ОГНИ в автомобиле - убейте меня я не знаю!

vezuvis 24.09.2013 17:49

:-):-):-) Мда,по ходу непонятка,как быть?Включать ближний или можно противотуманки?%)%)%) Будут ли штрафовать?За противотуманки без ближнего? допустим будут,все поломятся устанавливать дневные ходовые огни и что гайцы сделают,если даже это колхозные?Кто будет проверять где они установлены?Техосмотр же отменили:happy:

dimas1976 24.09.2013 18:00

незнаю........я лет 10 катаюсь с включиным ближним---это же ваша безопасность.

Dimakdo 24.09.2013 18:03

Цитата:

С 1 октября по 1 мая.

Fix 24.09.2013 18:44

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 223681)
Но шо такое ХОДОВЫЕ ОГНИ в автомобиле - убейте меня я не знаю!

Аналогично! ;-):neznayu:
Написано же: ходовые огни, или при их отсутствии ближний свет! При хорошо подвешенном языке, и ментам можно голову так задурить! %)%)%) Уверен, что и они точно не знают разницу между этими двумя огнями! %OD%OD%OD

Andrey 09 24.09.2013 19:07

Блин ходовые огни и что потом отмашка при повороте?

Muller 24.09.2013 19:22

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 223681)
...Но шо такое ХОДОВЫЕ ОГНИ в автомобиле - убейте меня я не знаю!

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru

vlad2002 24.09.2013 20:16

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 223700)
Блин ходовые огни и что потом отмашка при повороте?

...или указать какими бортами разойдемся...

Dimakdo 24.09.2013 21:17

Наверное, какой-то пьяный писал правила, а может сам "Проффесор" :-(

Тарас 25.09.2013 07:32

Знаю что в Европе противотуманками можно пользоваться только в тумане

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0