Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Стойки для сидений (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/18241-стойки-для-сидений.html)

Touareg07 22.12.2020 21:03

Re: Стойки для сидений

Цитата:

Допис від Shel (Допис 577905)
У меня кумовей полросси

написал в личку...

БОНДЫК 22.12.2020 22:47

Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 577872)
Ни одного из "многих" моих знакомых нет и даже мыслей не было ставить эти стойки на свои лодки тем более на Finval))))))))))) :ok:
)

Наверное в Одессе мало Финвалов!:-)):-)):-))

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 577868)
Глубокие знания)))По моим скромным данным уже многие поменяли стойки на Финвалах именно на эти:smuschenie:Не рекламирую и не навязываю, все познаётся в сравнении

Соглашусь!:cool2:
Не раз был у Артема в "тюнинг ателье"Hooligan Boat Service:happy::happy::happy: и видел своими глазами ГОРУ стоек!
-Откуда?
-Выкидываем родные с Финвалов и ставим алюминиевые/черные стойки с правильными амортизаторами и слайдерами.(ФАКТ!):smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Shel 22.12.2020 23:36

Цитата:

ставим алюминиевые/черные стойки с правильными амортизаторами и слайдерами
У него есть Sea Profi или они фирмУ ставят ?:neznayu:

БОНДЫК 22.12.2020 23:41

Цитата:

Допис від Shel (Допис 577917)
У него есть Sea Profi или они фирмУ ставят ?:neznayu:

На любой карман, есть вообще какие-то от 500$:smuschenie:

Руслан 35 23.12.2020 09:24

У темі 2 долучень
Вопрос цены стоек, это вопрос спроса и предложения.
А, что до качества и установленного амортизатора в ней, то есть выбор.
Мы к примеру, для наших девяти метровых РИБов подбирали амортизатор вместе с производителем под наши условия. Собирали стойку с разными амортизаторами и испытывали. Это я к тому, что уровень энергоёмкости привязан к условиям эксплуатации.
Поэтому ставить или нет, это вопрос индивидуальный, так же как и предлагать их клиенту или нет.

A 23.12.2020 09:32

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 577923)
Это я к тому, что уровень энергоёмкости привязан к условиям эксплуатации.

и к весу тушки восседаемого! :-P:-)

ANRI-72 23.12.2020 09:53

Цитата:

Допис від A (Допис 577924)
весу тушки восседаемого

А по научному-уровень энергоёмкости:aga::c_o_o_l:

Руслан 35 23.12.2020 09:53

Цитата:

Допис від A (Допис 577924)
и к весу тушки восседаемого! :-P:-)

Даже с учётом веса сидения.

P_Petrovich 23.12.2020 23:49

У темі 3 долучень
По моему дешевле уже некуда
Революционная система опор сиденья Shark Flex
Цитата:

Подвеска FLEX проста и состоит всего из 3 уникальных частей (2 используются дважды).

Протестировано 1 миллион полных ударов 10 г (смещение 200 мм, продолжительность 100 мс, полезная нагрузка 100 кг)

Совместим с большинством стандартных сидений.
Легкость всего 9 кг.
Компактный размер.
Небольшие размеры всего 200 x 300 мм.
Нержавеющая сталь 316 и флексанит.
Сверхнизкое обслуживание
Краш-тест в соответствии с требованиями HSC2000 Annex 10.
Лабораторные испытания доказали беспрецедентную производительность.
Идеально подходит для модернизации дооснащения.
Легкий вес и простая установка одним человеком.
Легко ремонтируется (амортизатор может быть заменен одним человеком менее чем за 2 минуты).
Подвеска может быть прикреплена непосредственно к креплению с помощью 8 болтов (минимум).

Touareg07 18.01.2021 13:36

У темі 3 долучень
Тему стоек решил продолжить, т.к. стойки Sea Profi купил и установил уже на свой Finval - возможно будет интересно тем кто стоит перед выбором хороших стоек, а не лишь бы как...
Также хочу сказать, что мое сообщение не реклама стоек Sea Profi, которые к сожалению еще не представлены на нашем рынке и относится к владельцем, а не к продавцам и отечественному производителю-монополисту стоек (пока что))))) :)-(:, а делюсь своим мнением как владелец, т.к. это приобретение было моим взвешенным и обдуманным выбором в соотношении: цена - качество... :ok:
Первое, что может интересовать конечно же это хау мач ?))) - и обошлись две стойки = 19 229грн.. включая насос в подарок. Аналог этих стоек - оригинал известной канадской фирмы ShockWave стоит больше 1000$ за одну стойку!!! и это там, без учета недешевой доставки и расстаможки..
Далее вопрос, а что же ты получил? А получил две коробки в которых находились стойки и насос для амортизаторов в подарок к этим стойкам. Вскрываю и вижу отличное аккуратное изделие из алюминия, качественно окрашенное, которое приятно взять в руки и тем более на него сесть))) - одним словом "Берешь в руки и маешь вещь")))
Не понравилось одно :'( - смазки не было и прежде всего пришлось разобрать смазать и снова собрать на что ушло примерно около часа и смазка. Далее накачка амортизаторов стоек, установка на одну из них сидушки, регулировка отдачи амортизатора и улыбка от кайфа, т.к. купил именно то что хотел и то, что нужно)) :super: :*-)%* :cool2:
Все это было приятно до того времени пока не пришлось думать как же их установить в лодку...
С этой задачей я "замучил" своими вопросами и письмами сотрудника нашего на мой взгляд лучшего супер-производителя лодок фирмы Finval Олега Перепелица, за что ему Огромная Благодарность от меня за его внимание ко всем моим вопросам, на которые хотелось получить ответ уже и сейчас, а также совершенно бесплатно полученные необходимые материалы для монтажа, т.к. в выходные планировалась самостоятельная установка стоек Sea Profi. Спасибо Олег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool2:
Итак...суббота есть информация, стойки, мы с братишкой и наше огромное желание их установить))) Первоначально было понимание того, что в штатные места и их отверстия стойки не установить и поэтому по плану было снятие пайол, которое есть не такой уж простой, а скорее ОЧЕНЬ даже сложной задачей на лодках Finval, т.к. все подогнано по заводу тютелька в тютельку и затем уже после этого дела сварка доп.листов для крепления стоек в задних точках...
Сидя в лодке и представляя все что ждет впереди неожиданно пришла идея, а на хрена... если можно сделать проще, быстрее и главное не во вред качеству установки! Не буду дальше затягивать, описывая весь процесс и скажу, что на установку стоек ушло пол дня, учитывая кофе с сигаретами и постоянные споры))) в процессе... Стойки установлены и подготовка к весеннему сезону продолжается далее полным ходом!!!
Всем удачи!!!, берегите себя, свои позвоночники и задние мосты на волне, используя качественные стойки, к выбору которых нужно подходить очень и очень правильно.... :cool2:

P.S. - Ссылки на стойки: Гугл и Ютуб в помощь
- Если кому-то нужна доп.информация, предоставлю, пишите в личку
- На глупые вопросы троллей отвечу "взаимностью"))):-]

Shel 18.01.2021 15:07

Ну может и мне какой бонус за наводку положен:-P ?
Так как в итоге прикрутили - не раскрыта информация:smuschenie: ?
Ну и Толя Кацан там свой вариант показывал на новой лодке - так что
конкуренция входит в силу:happy:

Touareg07 18.01.2021 15:19

Цитата:

Допис від Shel (Допис 579140)

Сережа, мы же с тобой уже все обсудили ))))
Тебе тоже Спасибо! за наводку и помощь в моем выборе!!!
а вот Толя Кацан как-то пролетел мимо меня :-))
Спасибо всем!!! :*-)%*

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Так как в итоге прикрутили - не раскрыта информация ?

Эта отдельная тема, а у меня еще основная праця есть )))
На других лодках не знаю как, а на Финиках можно установить не снимая пайол.., но все нужно до того (а не после) просчитать и вымерить.

AlexGrom 18.01.2021 20:45

Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 579141)
Сережа, мы же с тобой уже все обсудили ))))
Тебе тоже Спасибо! за наводку и помощь в моем выборе!!!
а вот Толя Кацан как-то пролетел мимо меня :-))
Спасибо всем!!! :*-)%*

Добавлено через 4 минуты

Эта отдельная тема, а у меня еще основная праця есть )))
На других лодках не знаю как, а на Финиках можно установить не снимая пайол.., но все нужно до того (а не после) просчитать и вымерить.

спасибка не булькает:-)):cool2:

Добавлено через 38 минут
екарный бабай...сколько денег? скидки для Фрегата пиисятипроцентная???:smuschenie::cool2::*-)%*

:cool2::cool2::cool2:

Shel 18.01.2021 20:57

Ну теперь осталось только втолковать Кацану за правильный амортизатор и сайлентблоки на осях и будет счастье:neznayu:

Кацан 18.01.2021 21:16

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Shel (Допис 579159)
Ну теперь осталось только втолковать Кацану за правильный амортизатор и сайлентблоки на осях и будет счастье:neznayu:

Я пружини замовляю під замовлення, із розрахунку ваги рибацюги. Амортизатор не лЄсапЄдний.
Сайлентблоки на осях можна , але це інші бюджети.

Shel 18.01.2021 21:38

Цитата:

Допис від Кацан (Допис 579161)
Я пружини замовляю під замовлення, із розрахунку ваги рибацюги. Амортизатор не лЄсапЄдний.
Сайлентблоки на осях можна , але це інші бюджети.

Толя - нужен газовый с насосом и регулировкой.Подумай над копией этой Sea Pro.

Touareg07 18.01.2021 22:33

Цитата:

Допис від Shel (Допис 579163)
Толя - нужен газовый с насосом и регулировкой.Подумай над копией этой Sea Pro.

А еще нужно подумать о том, чтобы стойку можно было переставлять в трех положениях по высоте как на shockwave s5 и его аналоге Sea Profi, чтобы человек мог ее самостоятельно регулировать переставив за минуту нижний болт амортизатора и установив необходимую проставку в зависимости от необходимой высоты! :cool2:

Кацан 19.01.2021 00:23

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 579171)
А еще нужно подумать о том, чтобы стойку можно было переставлять в трех положениях по высоте как на shockwave s5 и его аналоге Sea Profi, чтобы человек мог ее самостоятельно регулировать переставив за минуту нижний болт амортизатора и установив необходимую проставку в зависимости от необходимой высоты! :cool2:

Той що зверху ?

Владимир гризли 19.01.2021 01:59

БЕЗ ВТУЛОК КАЧЕНИЯ ЭТА КОНСТРУКЦИЯ НА СЕЗОН !
На шпильках раздолбает и потом это металолом!

Touareg07 19.01.2021 11:10

У темі 1 долучень
Цитата:

Цитата:

Допис від Кацан (Допис 579179)
Той що зверху ?

Так мабуть буде розумнiше на малюнку...

только подписал под отверстиями не в том порядке
и правильно см. 250 - 235 - 200 мм

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0