05.03.2012, 13:12 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
wakeboard ПОДСКАЖИТЕ
Есть ли у нас специалисты в этом виде отдыха на воде? Дело в том что надумал прикупить доску и попробовать летом на нее встать. Нихрена в этом не понимая очень опасаюсь купить что-то не то. Есть такой вариант, знаю что доска подбирается по весу и росту у меня весу 114 и росту 195 см . Подойдет ли такая или надо искать что-то другое? Кроме меня может жена попробовать захочет ее вес 85 и рост 170, может что-то универсальное смотреть а то каждому по доске как-то жирно выходит
|
05.03.2012, 13:22 | #2 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
Re: wakeboard ПОДСКАЖИТЕ
а я лыжи планировал осваивать для начала :) это вроде проще..
не в курсе- самостоятельно можно или нужно начинать с инструктором? онтопик - вейк тоже интересен! |
05.03.2012, 13:32 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
У нас я смотрю форум вообще разноплановый.
Тут я только заикнулся что уже несколько лет дверь в машине с ключа открываю, как сразу и нашлось решение. Так и тут, с вейком, есть кому подсказать. Ну смотри, правильно знаешь, что доска подбираеться по весу. Но ещё есть стиль катания и т.д. Вообщем полно нюансов. Вот к примеру погуглив как подобрать доску для вейк - Пошук Google Первая попавшаешься статья оказалась довольно грамотной Волновой рекомендует - Как правильно выбрать для себя вейкборд?. Одной доски на вас двоих не получиться, потому как кроме доски (а она для вас двоих принципиально разная) ещё есть крепления с ихними размерами. Тут уж точно к примеру 38 размер ноги будет плоховастенько держаться в 45-46 ботинке. А плотность посидки ноги и сила её удержания в ботинке играют не последнюю роль во время катания. Можно взять мега универсальные крепления, типа петель, но с такими крепами можно будет только по прямой за катером ездить, потому как ногу нормально они не фиксируют, нет нормального контроля доски, поэтому и управлять ею будет фигово. Тут и время оперделиться а как кататься вы хотите. Просто для развлекухи или "мутить вещи", от того и зависит снаряга. Добавлено через 2 минуты
Лыжи осваиваються не для начала, а для того, если думаешь катать на лыжах. Вейк осваиваеться для вейка. Принципы катания абсолютно разные как и скоростя на которых катают. Всё можно выучить вполне самостоятельно, ну разве что с небольшими подсказками друзей которые знают это дело. |
|||||||||||||||||||||||
05.03.2012, 13:36 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
Я на лыжах кататься учился сам. С 4 попытки вышел из воды. На 2-3 раз научился держать равновесие. Теперь тягаю лодку сам, а не она меня. Для меня моего вихря 30 маловато, думаю 40-50 лошадей будет в самый раз. Всех друзей кого учил подымал 2-3 раз, давая четкие инструкции. Вихря 30 для этих целей хватает. Не забывайте про жилет, без него нельзя, т.к. падаешь, кувыркаешься и лыжи в разные стороны летят.
Доску тоже пробовал, так и не смог встать на её. Ускользала из-под меня. Для меня показалась это очень тяжелым занятием.
05.03.2012, 13:48 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
|
Всё легко, а главное как и при катании на лыжах, это техника. Вихря конечно маловато что для лыж, что для вейка. И ещё раз уже зашла речь за вейк. Для настоящего удовольствия катания на вейке за катером, нужно волна. И не только чем лна больше тем лучше. Волна должна иметь правильную форму, быть трамплином для вейкбордист с которого и совершаються все прыжки. Мне например доводилось кататься за катером у которога волна хоть и была большой, но имела форму стены. Натурально под 90 градусов наваливалось на поверхность воды и точно так же под 90 градусов имела верхушку. Прыгать на такой волне естественно невозможно. За такими лодками как казанки, южанки и т.д. волны хоть как-то пригодной для прыжков нет вообще. Даже за моим амуром волна для прыжков маловата. Получаеться если идёшь медленно волна есть, но такой скорости недостаточно для катания, потому как доска ещё "липкая", а когда даёшь газку то корпус выходит выше на глисер и даже та волна которая была пропадает... |
|||||||||||||||||||||||
05.03.2012, 13:56 | #7 (permalink) |
Клубень
|
Вот моя волна, или это не волна , это тестовые испытания и лодка пустая как шарабан, к лету обрастет всякой всячиной и будет тяжелее кил на 100-150
|
05.03.2012, 13:58 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
+ не забывай про хвост на доске сзади и падение скорости.
05.03.2012, 14:12 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
|
Не согласен. Воду нужно чувствовать на том на чём собираешься кататься. Лыжи и вейк это разное. На лыжах ноги разъезжаються, скорость выше, едешь прямо . На вейке едешь боком, и хоть ноги не разъезжаються, но своих нюансов не меньше. А за волну я так пока сказал, что мол есть и волна при катании. Для начала важно просто найчиться стоять на вейке и менять стороны движения. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
student (06.06.2013)
|
05.03.2012, 15:06 | #10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
ЫЫЫЫ где вы там увидели волну?
Тарас лыжи есть с 39 по 45 комфортно, девченки на лыжах выйти не могут сколько не старался и с плюхи и с берега и т.д. сил в руках не хватает при старте. Бери вейк будем осваивать и то и то
|
05.03.2012, 15:34 | #12 (permalink) |
Клубень
|
Ох Вы и быстрые шо тот голый в баню, прыгать сразу тут хоть встать на воду и просто пройтись. Прыгать пока не планирую а по ссылке в первом посте стоящая модель или нет?
|
05.03.2012, 21:46 | #16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
В прошлом году плотно подсел на вэйк, после вэйка лыжи нервно курят в углу (мое мнение) Скорость лодки для вэйка 35-40 больше 40 это или профи или самогубця .
Тарас если хочеш стать на вэйк тренируй в первую очередь руки(кисти) т.к. фал надо удержать при старте, а дальше как на скейте Доску лучше брать с килем, легче будет подниматься и держаться на прямой, ну и немного почитай теорию
|
06.06.2013, 09:44 | #17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прог-2м Honda bf-50
Дописи: 11.276
Поблагодарили 23.284 раз(а) в 3.700 сообщениях
|
Тема смотрю умерла. Хотелось бы узнать удалось ли tarantasу стать на вейк, или так и осталось мечтой? Ну и задать знающим людям вопросы. Я вот нашел 2 вейка которые (по моему мнению) могли бы мне подойти. у меня вес 115 кг. и размер ступни 45, притянуть мне их труда не составляет, но хотелось бы купить и не продавать потом из-за того что не подошел. Красный я так понимаю не подходит из-за универсальности крепления, а второй? Тоже крепление не фонтан?
145 cm Obrien Amp Wakeboard with Adjustable Bindings Made in The USA | eBay Hyperlite Project 142cm Wakeboard Wake Board with Competiton Bindings Sz LRG XL | eBay или более менее хоть один для новичка подойдёт? |
06.06.2013, 11:04 | #18 (permalink) |
Клубень, администратор
|
Такие крепления как на первой - это считай что их просто нет. Они никак не фиксируют ногу.
На второй крепления чуть лучше, но на самом деле самые обычные и то что они на липучках, это тоже плохо. Липучка со временем стирается и перестаёт держать. Лучше на шнурках и нормальным ботинком. Если выбор из этих двух досок, то бери вторую. |
Вихрь (06.06.2013)
|
06.06.2013, 11:16 | #20 (permalink) |
Клубень, администратор
|
Ну если так вопрос стоит, то зависит он от многих факторов. Например от изгиба доски, для начинающего он предпочтительнее поменьше, но на фотках этого не видно.
И чем таскать вейк будешь? Полтинником? Для начинающего со 115 кг весу это минимальный предел. Может быть сложно научится. Зато как освоишь технику выхода из воды, кататься будешь легко, полтинника хватит. |
Вихрь (06.06.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Кременчужани, подскажите | Sanya729800 | Кременчуг | 14 | 17.04.2013 21:27 |
подскажите по вихрю | гоша122555 | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 3 | 03.06.2011 23:55 |
Подскажите пожалуйста. | Blackcrow | Прогресс | 11 | 20.05.2011 23:31 |
Подскажите вес якоря. | DOK | Катера, лодки | 33 | 05.10.2010 01:06 |
Подскажите что за двигатель? | Gordey | Подвесные импортные брендовые | 2 | 07.02.2010 21:44 |