![]() |
Кардан Амур М
Всем привет начитался вот этих постов:
- Re: Вопрос к Елене из Мурманска -- Форум водномоторников. - Re: Вопрос к Елене из Мурманска -- Форум водномоторников. Буду делать Куплен вот этот пром вал от нивы: https://www.drive2.ru/l/9186149/ Сегодня произведены замеры, кардан, валы, отданы токарю, ждем звонок, когда забирать. Буду потихоньку выкладывать, что получилось, ну и потом ходовые... |
Re: Кардан Амур М
Цитата:
|
Мотор узам 412
|
Макс, у меня на ниве всегда рвалась резиновая муфта (15 тыс), на 6-ти болтах которая, Незвание она имеет , но вещь слабая
|
Цитата:
|
В планах узам 2,0
Вот так должно получиться: https://youtu.be/FsQ0zYET_KY Добавлено через 2 минуты Нагрузка разная на ниве и тут, я оборотов побаиваюсь.... |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
В продолжение разговора...
|
У темі 1 долучень
Ещё
|
У темі 3 долучень
Переделанный ведущий вал, который идёт от двигателя к кардану. Он удлинен для посадки центрирующей втулки. Вертолет (от классики) обрезан как у Елены Мурманск. Зафиксирован двумя болтами.
Также привел схему установленного промежуточного карданного вала автомобиля Нива. Она показывает как центрируется кардан относительно ведущего вала. |
У темі 2 долучень
Фланец ведомого вала редуктора, будет фиксироваться гайкой с конусной резьбой
|
У темі 3 долучень
Заодно поменяем и подшипники
|
У темі 2 долучень
Первые трудности. Не учел что фланец может задевать за опору двигателя.
|
Второй вывод. Надо было как советовали ставить кардан резиновой муфтой к редуктору.
|
Муфту обязательно отбалансировать! Иначе рвётся постоянно. А от сбалансированной в нивах хватает на долго
|
Она с валом отбалансирована.
Добавлено через 10 минут На будущее,если эта порвется, как ее балансируют? |
У темі 1 долучень
Центральная опора двигателя. Никто не подскажет от чего она?
|
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Сегодня перед примеркой
|
У темі 5 долучень
На ропе.
Старая опора что стоит на катере оказалось абсолютно живой и по высоте ниже на миллиметров 5 чем эта новая от 21 воглги. Принял решение пока оставить старую. волнуюсь за соосность. Осталось технологическое окно в шпангоуте немного "оптимизировать"... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010