26.10.2012, 13:27 | #1 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Нестандартный тент на Амур
Отъездив уже столько времени без тента, как-то удавалось обходится без него, а если совсем туго становилось то выручал транспортировочный.
Но время идёт, руки всё чешутся а голова думает, чтоб ещё можно было улучшить?! Единственная причина, почему тента нет до сих пор, это то, что в сложенном состоянии совершенно некуда убрать дуги, которых должно быть много и длинных из-за площади на которую необходимо поставить тент. В идеале было бы не плохо и соеденить ходовой тент с легким тентом от солнца, хотя и он мне не нравится, из-за того, что постоянно что-то над головой и будет давить на неё, разве только что не установить его повыше. Тарас выслушав такие пожелания предложил поставить легкий тент из палаточных дуг со схожей системой установки как и сами палатки и с палаточной тканью для лёгкости конструкции. Полазив по и-нету нашёл несколько фоток того что имелось в виду: Вот чувак сам делал при чём не утруждался, а взял просто и поставил обычную палатку на лодку. Вот что подразумевалось: Вид изнутри при наборном способе установки: Ну в итоге от такого тента я конечно ожидаю получить нечто такого : Вопрос в таком тенте в прочности. Конечно переждать непогоду внезапно заставшую тебя можно, но я считаю что под ходовым тентом нужно ходить! А хватит ли у палаточной конструкции крепости чтоб вынести порывы ветра да ещё и с каплями дождя, хотя бы на скорости в 40 км/час, на которой у меня устойчивый глисс только начинается. Нашёл ещё такой вариант применимый в моём случае и как раз с минимальным использованием дуг: Либо так: Либо, если решение не будет найдено, остановлюсь на не большом тенте только для моих консолей, а всё пространство спереди будет закрыватся стояночным тентом. Так сказать получится комбинированный вариант. В и-нете и даже у нас на сайте видел фотки такого варианта, а сейчас жаль не нашёл... Вот к примеру Женя Старпом, какой тент собираетесь ставить на COBRA 1600??? Так что с удовольствием выслушаю все предложения и критику. |
26.10.2012, 13:59 | #2 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях
|
Re: Нестандартный тент на Амур
На последнем фото твой тент!
26.10.2012, 14:01 | #3 (permalink) |
Клубень, администратор
|
Скорее всего, но тут же встаёт вопрос дуг...
Что если всё-таки сделать дуги из палаточных? У кого-то есть такой тент в пользовании? |
26.10.2012, 14:04 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Хоть это и прогрессы но там тоже консоли отнесены назад и тоже делал Тарас, но по конструкции очень похоже на то что ты хочешь.
|
26.10.2012, 14:53 | #5 (permalink) |
Клубень, администратор
|
Ну принцып тот же, спасибо!
Но тут всё равно расчитаны крепления под высокую консоль, а у меня её нет и не будет. |
26.10.2012, 15:03 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
Мне кажется что палаточные дуги на ходу не выдержат. Как стояночный, чтобы переночевать или укрыться от дождя, то еще можно, а вот как ходовой, то врят ли.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Куплю тент на Амур | Taras_Kiev | Куплю, где купить | 0 | 28.06.2012 17:22 |
Как вытащить Амур. | esvesk | Катера, лодки | 93 | 19.12.2011 20:20 |
Бак Амур - вопрос! | Shel | Амур | 4 | 20.05.2011 15:43 |
Продам Амур | qweret 73 | Архив | 0 | 09.05.2011 20:28 |
Амур М | vik | Архив | 0 | 08.12.2010 12:42 |