![]() |
Переделка Амура с Волги на Иномарку.
доброго времени суток подскажите у меня амур с волговским мотором привод вал хочу поставить мотор бмв 2.0 толк бутет??? при этом катер идет 39км.ч спасибо
|
re: Переделка Амура с Волги на Иномарку.
Будет и еще какой!!!:ok:+ подобрать винт к нему (если тот неподходящий) БМВшные движки расчитаны на высоконагруженные режимы работы, те которые и есть на водном транспорте+у него больший крут.момент чем в ГАЗе+больше лошадок=толк полюбому будет. А какой тип движка?
П.С. Выпускной колектор нужно охлаждать. Масляный холодильник Амура может непотянуть охлаждение масла это при условии что БМВшный двиг.не имеет своего маслохолодильника, но и это решить можно поставив от турбированного двигателя доп.холодильник или поставить холодильник с катера Волга(стрела)343,343МЕ и побежит тот Амур за 50км/час. У меня по GPS против течения(скорость течения до 5км/час) 42-43км/час и это недоотрегулированный не сильно переделанный обычный Москвич с неподобранным винтом. |
а винт оставить тот же???
небудет там какихнибуть завихрений |
А винт там какие параметры имеет? Диаметр и Шаг? Завихрений не будет
|
говорят что более 3000об.м на винту не рекомендуют
Добавлено через 2 минуты может есть смысл поставить буржуйский винт лев.вращения 13х17 и переделать вал Добавлено через 7 минут винт стоит 11х14 |
Цитата:
Цитата:
есть на Амур такие Гребные винты Если переделать надо взвесить сколько это все стоить будет, и если винт (всякое бывает) коцнуть об что-то случайно камни бревна и.т.д. сколько потом его ремонт/покупка стоить будет Цитата:
|
по ссылке винты актуальны
Добавлено через 3 минуты на газ 53 крут.момент больше чем на бмв!!!! тогда винт может не подойти!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
На Амур-3 поставил Тойота 3S 2л. Винт пока стоит от 2-х литрового УЗАМ, Д-300 мм, Ш-350 мм, Крутит на пустом Амуре 5600 об.мин. Скорость 56-57 км на обросшем днище . выхлоп в колонку, При выхлопе в транец добавляет 200 об, но в колонку намного тише.Подбором винта можно поднять скорость до 60 км, чем летом и будем заниматься
|
У темі 1 долучень
Как то так.
|
Цитата:
|
Редуктор крепкий, держит.
Читай. Мотор тоже 2 литра-135 лс. TOYOTA 3S-FE - катер Амур-М - KaternikSPB |
Re: Переделка Амура с Волги на Иномарку.
Цитата:
|
На Амуры ставились движки с ГАЗ-53 и крутящий момент намного больше упомянутых выше движков, у нас на форуме есть Эдуард1 у него Форд Скорпио 150л.с. на Амуре и ничего;-).+к этому на РОПе есть знакомый у него Амур-1 с рядной 6-й БМВ, это я навскидку первых кто вспомнился назвал. Все зависит от Качества масла, которое в редукторе и от режима эксплуатации редуктора(резкий "газ в пол" втыкание/вытыкание передач без сцепления,резкое включение передач,когда синхронизатор не успевает срабатывать,не отрегулирована вилка сцепления,включение на больших оборотах, плохое масло ) и даже у двух одинаковых редукторов при одинаковых режимах эксплуатации разный срок службы... Это я крайности понаписывал, но всякое в процессе эксплуатации бывает.имхо потому у кого-то ходит даже под Космичем долго, а у кого-то нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эти редуктора - анахронизм, их с производства сняли как неудачную конструкцию еще в 1979 году, когда ПОК пошла, а вы до сих пор пыжитесь что то из них нормальное получить, прошло уж их время давно. Ходить с винтом под брюхом и с лопатой в виде руля на корме, это я не знаю, вы бы еще гребные колеса по бокам Амура поставили и котел дровяной вместо двигателя вкорячили, вот уж точно раритет бы был.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
З.Ы. вы сами ненапыжились такой пост написать? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010