Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Архив (http://forum.fregat.club/архив/)
-   -   Красная икра (http://forum.fregat.club/архив/10240-красная-икра.html)

Andrey 09 07.11.2013 22:59

Re: Красная икра

Блин, так я чет не понял. Разморозил и за сколько времени ее надо съесть? Как с ней дальше поступать? Килограмм икры схавать за раз трудно...

biocon 07.11.2013 23:33

Andrey 09, блин, я пока довез она чуть растала, разложил в гермопакеты в морозилку, часть съел...это же не мясо! она ломается легко.

макс1963 07.11.2013 23:36

Цитата:

Допис від Fix (Допис 232453)
Начинаю заниматься продажей красной икры! :ok:
Предлагаю: Американская красная икра (Айсикл), замороженная в вакуумных пакетах по 1 кг. Время разморозки 3-4 часа при комнатной температуре. После разморозки, полностью готова к употреблению! :super:
1 сорт (Р)- 540 грн./ кг. (малосолёная)
2 сорт (РА)- 520 грн./кг. (чуть больше соли)
3 сорт (РL)- 500 грн./кг. (солёная, бутербродная)
Для клубней, постоянная скидка 5%
По желанию, буду размораживать и фасовать по 0.5 кг. :ok:
067-449-33-шесть пять Александр.

P.S. Все, кто сначала отнёсся с недоверием к заморозке, после "покупки на попробовать" стал постоянным клиентом! :happy:
Икра, реально очень качественная и вкусная! :friends::friends::friends:

А в чём прикол?Цена - не дёшево,качество - обычное.В супермаркетах,в банках по 140грм., за эти деньги,- хорошая икра...........,а тут - ажиотаж......- ну,разве что - поддержать финансово форумчанина....:friends:

Andrey 09 07.11.2013 23:40

А, дошло, сотри туплю чет. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Максим, из личного опыта, кнсервированная икра - та что в банках - не вкусная. Хорошая икра сильно отличается от того что в наших магазинах. Та что хорошая продается от 250-300 гривен за 250 грамм.

biocon 07.11.2013 23:42

макс1963, цена/качество нормальное, даже очень! :-) да такая икра есть в продаже, но не дешевле точно! ж.банки с уротропином просьба не сравнивать...

Fix 08.11.2013 07:50

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 233757)
В супермаркетах,в банках по 140грм., за эти деньги,- хорошая икра..

Вчера смотрел в Кишене. Вся икра, которая до 100грн. за баночку, вся зимняя с уротропином. Нашёл пару видов икры 10 месяца, так она от 130грн. и выше за баночку.
Эта икра 7 месяца.

Здесь мы немного расскажем об икре ICICLE (Айсикл).
Важно уметь определить хотя-бы по маркировке, какую именно Вам предлагают икру – какого сорта и какой рыбы. Нелишне еще раз написать, что вся красная икра – лососевая. Но вот рыба, чья именно икра, бывает разная: Горбуша, Кета, Нерка, Кижуч, Чавыча. И сорт икры может быть разным. А от этого зависит вкус икры и конечно же цена. Одинаковые сорта разных производителей икры могут сильно отличаться между собой по качеству, так как это их собственная градация качества икры.
Итак, маркировка икры американской компании Айсикл:
1. Логотип компании ICICLE Seafoods Inc.
2. Состав икры Айсикл: Икра, соль (и никаких консервантов!).
3. Страна производства: США. (не стоит обращать внимание на иероглифы на упаковке – икра не из Китая и даже не из Японии).
4. Производитель (Айсикл Сифудз).
5. Дата производства и дата окончания срока годности. (Обращаем Ваше внимание на формат даты: сначала идет год, потом месяц, потом день).
6. Сорт икры. (Если нет буквы – 1-й сорт, A – 2-ой сорт, L – 3-й сорт. Символом S обозначают самый низкий сорт – 5-ый! Признаться, мы не рекомендуем покупать икру с литерой S. Вы можете очень сильно разочароваться).
7. Рыба. (Литерой P обозначают икру горбуши от англ.PINK, литерой C – кету от англ. CHUM).

Пример:
ICICLE P - икра горбуши первого сорта.
ICICLE PA - икра горбуши второго сорта.
ICICLE PL - икра горбуши третьего сорта.
ICICLE C – икра кеты первого сорта.

Наше мнение.
Различия между сортами - в солености икры, размере и качестве икринок, наличием жидкости после размораживания.
Если в первом сорте икры Айсикл соли почти нет и икринки одна к одной, то, например третий сорт существенно солёнее, в икринках могут попадаться жилки, и появляется большее количество жидкости. Икра ICICLE PL хороша на бутербродах, но ложкой ее не поешь.
Второй сорт икры горбуши Айсикл (ICICLE PA) – это золотая середина соотношения цены и качества. Это икра, которую мы рекомендуем на любой стол. Она хороша как на блинах, так и в любых других блюдах.
Вся икра в нашем ассортименте, независимо от сорта, достойна того, чтобы находиться на Вашем столе. Остается выбор за Вами. Мы же гарантируем, что это будет качественный продукт.

Приятного аппетита!

Muller 08.11.2013 07:58

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 233757)
В супермаркетах,в банках по 140грм., за эти деньги,- хорошая икра....

У меня недавно знакомые купили, причём не дешёвую - плевались оба. Я в железных давно не покупал, а в пластиковых по полкило тоже испортилась, и на вкус и воды много льют. Баночки 140гр. для нашего человека разве что попробовать: кто сколько любит положить.
Цитата:

разве что - поддержать финансово форумчанина
Если есть возможность - я всегда:za::za::za:

Пух 08.11.2013 09:50

По поводу икры в ЖБ. У меня родственник есть на Сахалине и занимается ловом рыбы и производством икры. В прошлом году был в Киеве и я его повозил по магазинам. Он был в шоке... из обилия производителей и надписей на банках что икра сахалинская - он знает только 1 (!!!!) производителя! Икру на Сахалине практически не закатывают в банки. Это очень дорого!!! Везти икру на материк в бочках и везти икру в ЖБ (это вес) - большая разница.
Практически всю икру произведённую на Сахалине - продают в Москву и Питер в бочках. Там она фасуется в ЖБ, стекло и пластик. Производитель продает всю икру без гемора. Едет она контейнерами - рефами.
Покупая икру неизвестного происхождения- можно очччень сильно отравиться. Не отвезут в больничку - ласты склеишь.
И правильно было сказано -икра должна храниться при легком минусе, а не в холодильнике при +4..+6. Из собственного опыта - передали ящик икры в жб в ноябре - ели, раздавали друзьям (ИКРА БОМБА!!!) к маю осталось 10 банок... открыл все и выкинул... очень горькая стала и слиплась. Сорри, за то что много букав и ошибок))))

Fix 14.11.2013 20:00

Цитата:

Допис від biocon (Допис 234908)
размещаю заказ на кг.1 сорта

На сегодняшний день есть:
1. Питер Пен - 1 сорт (лоток 0.5 кг./ 285 грв.).
2. Айсикл - 2 сорт (лоток 1.0 кг./ 490 грв.).
Цена клубная!
Есть уже пластиковые лоточки по 0.25 кг. и 0.5 кг. По желанию могу фасовать! :friends:

biocon 14.11.2013 20:46

хорошо, а пусть отпишутся, кто пробовал второй сорт, сильно соленая? (блин меня все устраивало в твоем первом сорте, как это еще лучше)

Muller 14.11.2013 22:12

Цитата:

Допис від biocon (Допис 234995)
а пусть отпишутся, кто пробовал второй сорт, сильно соленая?

Если не ложкой, а хорошим слоем на бутерброд :super:- в самый раз

Geka MR 14.11.2013 22:28

Цитата:

Допис від biocon (Допис 234995)
хорошо, а пусть отпишутся, кто пробовал второй сорт, сильно соленая?

По соли,чуть выше среднего,на бутерброд в самый раз:super:,под писяшку можно и ложкой закусить.Посторонний привкус отсутствует,лишней жидкости равно как и лопнувших икринок с плёнками не наблюдается.

DOK 15.11.2013 20:19

Цитата:

Допис від Гена (Допис 235261)
Наверное я перебьюсь за такие бабки.=-O=-O=-O

Гена, обычная цена за браконьерскую икру (чёрную)- 1 доллар за 1 грамм. Т.е. 500гр- 500 у.е. За официальную икру- ценник в разы выше. Так что 425 за 0.5- это очень хорошо. Но и я перебьюсь её есть за такие деньги.:-)

Surgeon 17.11.2013 01:15

Доброй ночи!
Пожалуй и я сделаю заказик.
Айсикл (2ой сорт) - 1 кг

Fix 17.11.2013 10:06

[quote=Юрок-75;235407]
Surgeon, звоните, подумаем как Вам передать! ;-)

Fix 17.11.2013 17:16

Поговорил с кумом, он постоянно шлёт икру по другим городам, так что опыт есть! :ok:

-Kosta- 18.11.2013 11:17

Цитата:

Допис від Гена (Допис 235077)
Да попробовать бы хоть раз.

В прошлом году тоже задавался подобным вопросом.
Браконерскую можно брать только у проверенных людей (но где их взять?), во всех остальных вариантах вероятней всего продадут крашенную икру (щучью в лучшем случае) :-):-)
Я бы рекомендовал для попробовать купить у них Черная икра купить черную икру Киев Украина Продажа настоящая зернистая икра осетров и белуги интернет-магазин, собственно она как правило в супермаркетах продается. Но ходят слухи что супермаркеты делают у них одноразовую закупку для получения документов/сертификатов, а потом с полок толкают самопал в их банках :smuschenie:
Про русский икорный дом программу показывали, сами выращивают осетров и с них берут икру.

Юрок-75 21.11.2013 19:44

Икорку получили. Спасибо Fix. Питер пен - класс! До Айсикл ещё не добрались. Но несмотря на бутылки с замороженной водой - икра уже была размороженная, хотя бутылки полностью замершие. Заново морозить не стал, поставил в нулевую камеру.
Надо Вам подумать над усовершенствованием пересылки, если заказчик хочет получить много и замороженное.

DOK 21.11.2013 21:10

Цитата:

Допис від Юрок-75 (Допис 236509)
Но несмотря на бутылки с замороженной водой - икра уже была размороженная, хотя бутылки полностью замершие. Заново морозить не стал, поставил в нулевую камеру.
Надо Вам подумать над усовершенствованием пересылки, если заказчик хочет получить много и замороженное.

Вот это ценная информация. Это уже опыт. Санечка Фикс! Как представляешь заказ килограмм 5-7 в свете этой информации?

Fix 21.11.2013 21:13

Цитата:

Допис від Юрок-75 (Допис 236509)

Юра, благодарю за отзыв! :friends:
Будем работать над усовершенствованием пересылки! :ok: Надо придумать одноразовую хрень, что бы бюджетно и держало холод! :neznayu: Попробуем в следующий раз, к пакету с икрой примотать скотчем бутылки со льдом по кругу! :neznayu:

Цитата:

Допис від DOK (Допис 236545)
Как представляешь заказ килограмм 5-7 в свете этой информации?

Буду думу гадать! :*-)%*

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0