Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Архив (http://forum.fregat.club/архив/)
-   -   Чехол на колпак лод.мотора (http://forum.fregat.club/архив/1571-чехол-на-колпак-лод-мотора.html)

Shara 19.02.2011 08:52

Re: Чехол на колпак лод.мотора

У темі 1 долучень
Есть в Пиндосии и оригинальные чехлы на колпаки, но из-за своего ценника они врядля составят конкуренцию изготовленым самостоятельно.
С ув. Владимир

СКВ 19.02.2011 09:30

Володя, судя по виду, это чехлы для защиты колпака во время стоянки и транспортировки катера.

Andrey55 19.02.2011 11:14

Цитата:

Допис від serga68 (Допис 39397)
1.Приходит время когда хочеться продать свой мотор.Снял чехол колпак новый и тебе приятно и покупатель доволен. 2.Скрыть от лишних черных глаз. 3.Убрать блики,охотники меня поймут. и т.д

1. Это типа пульта в кульке?%OD Когда через пару сезонов снимите чехол, то колпак будет отличаться от цвета двигателя. Могут предъявить что мотор перекрашен.%OD
2. Тоже сомнительно. Присутствие онного уже может быть поводом, хоть накрыт хоть не накрыт.
3. По моему это единственное объяснение этому девайсу.

А вообще мне это напоминает моду на кожаную морду на машине. Все поголовно цепляли и рассказывали как это круто, а потом (год-два) перекрашивали капот.

Shara 19.02.2011 11:28

По-моему цели использования этих чехлов как минимум две
- перевозка (транспортировка), хранение лако-красочного покрытия
- маскировка (для охоты)
- наверное есть еще, но думать лень.... :smuschenie:
С ув. Владимир

Andrey55 19.02.2011 11:30

Цитата:

Допис від *Shara* (Допис 39432)
... перевозка (транспортировка), хранение лако-красочного покрытия...

Для этих целей применяют другие чехлы.

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...5&d=1292271352

peps 19.02.2011 12:51

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39434)
Для этих целей применяют другие чехлы.

Я незнаю у кого как но у меня под чехлом на колпак прошита специальная мягенькая ткань которая незатирает и не царапает краску. Когда одеваю на двигатель основной транспортный тент из грубого материала то он внутреними швами не трет и не царапает крышку.
А сапог двигателя я например каждый раз после похода протираю ВД-40 или Ликвимоли, оч хорошо снимает остатки грязи, налет солей на дейвуде (глушителе) двигателя и наносить тоненькую масленую пленочку на сапог соответственно и результат вид и сохранность ( ну эт сугубо мое решение, кто принимает кто нет :neznayu:).

Святовит 19.02.2011 14:37

................Как то видел вариант изготовления чехла с пористой, легкой подкладкой внутри, на двухтактнике. Хозяин мотора говорил, что основная функция этого девайса - это обесшумливание при троле :neznayu:. Не знаю, на сколько это оправданно, но вот такой вариант использования чехла - существует.

Гена 19.02.2011 19:50

А у моего знакомого был случай на х50 - стали ХХ плават бороты ХХ плавать он и свечи у меня брал новые и чистил карбы - ничего не помогало. Снял чехол и всё прошло:-)
З.Ы. В пятницу завозили на Фиорд-бот колпак на Х50(другого знакомого) - ценник 170 грн с их материалом.

DOK 19.02.2011 20:28

promokan Насколько я осведомлен, конкурентов мне здесь еще нет по профилю работы.;-);-)
serga68 Как бы так помягче сказать, чтобы не обидеть.... Ну, в общем, каждый должен заниматься своей работой, в которой он профи, или идти к профи, если сам не может сделать. А поделки типа "я сам слепил" выставлять не в коммерческих объявлениях с целью обогащения, а в фотогалерее личного плавсредства. ИМХО.
По поводу полезности данной приблуды- колпак немерянных денег стоит- от 100 у.е. и до 500+ евро. Треснуть может аж бегом. Шумоизоляция есть, если пошит правильно и воздухозаборники (если они есть) оставлены открытыми. И самое главное- регистрация мотора до 75 л.с.- по месту жительства, свыше- Киев. Вариант зарегистрировать мотор дома, без Киева, при мощности более 75 л.с. Кто на воде будет шильдик смотреть? Пока еще о таком не слышал. А в будущее не заглядывал.

DOK 19.02.2011 20:32

А вообще, почему я отреагировал на эту тему- Профи пошил колпак на Х90 (дура немаленькая) за 150грн- и придраться в качестве не к чему. А любитель шьет на вдвое меньший колпак за вдвое большие деньги и с такими косяками??? Надеюсь, меня поняли.

promokan 19.02.2011 20:42

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39536)
Профи пошил колпак на Х90 (дура немаленькая) за 150грн- и придраться в качестве не к чему.

Тогда надо сразу было фото к своему чехлу и цену, и не разводили бы хагамонию на две стр.:smuschenie:

DOK 19.02.2011 20:58

Цитата:

Допис від promokan (Допис 39538)
Тогда надо сразу было фото к своему чехлу и цену, и не разводили бы хагамонию на две стр.:smuschenie:

Читаем пост №8 на 1-й странице. Я предложил фото. Кто-то спрашивал? Нет. Потому и фото нет.

Andrey55 19.02.2011 23:20

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39534)
.....Треснуть может аж бегом.....

Док, не слыхал о таком, разве что кувалдой, накрайняк утопить.:->

Цитата:

...Шумоизоляция есть, если пошит правильно и воздухозаборники (если они есть) оставлены открытыми....

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39545)
.....Я предложил фото. Кто-то спрашивал? Нет. Потому и фото нет.

А что есть фотки такого?:smuschenie:
Если тише работает так это интересно.:super:
Выкладывайте.:-)

Andrey55 19.02.2011 23:48

Цитата:

...Кто на воде будет шильдик смотреть? Пока еще о таком не слышал. А в будущее не заглядывал.

У Нас тут темка есть, меня лично настораживает. Боюсь возьмутся в этом году, а в следующем додавят.

Бодя 20.02.2011 00:03

Цитата:

Допис від serga68 (Допис 39397)
1.Приходит время когда хочеться продать свой мотор.Снял чехол колпак новый и тебе приятно и покупатель доволен.

В 95% покупателей больше смотрят на год мотора и на его тех.состояния,вопрос эстетики тут далеко не на самом первом месте,если конечно покупатель не "блондинка (ко)" :-))

Andrey55 20.02.2011 00:11

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 39563)
.....вопрос эстетики тут далеко не на самом первом месте,если конечно покупатель не "блондинка (ко)" :-))

Помню в том году с Пасиком ездили смотреть на Яму 115 за "дёшево". Так у неё был вид такой, что её где то тащили то ли по кустам то ли по шпалам, в общем видон был такой что ну его на х.....:nenene:
Имхо, даже "взрослый" чехол не помог бы.

esvesk 20.02.2011 00:50

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39536)
А вообще, почему я отреагировал на эту тему- Профи пошил колпак на Х90 (дура немаленькая) за 150грн- и придраться в качестве не к чему. А любитель шьет на вдвое меньший колпак за вдвое большие деньги и с такими косяками??? Надеюсь, меня поняли.

Кто пошил, где пошил, где фотки, где контакты? В Вас чувствуется специалист, но критика малость голословная. Если Вы рекламируете себя или какого-то "Профи", то откройте тему в соответствии с правилами форума, как это сделал топикстартер. Что касается последнего, то человек, набивши руку , решил немного заработать, а почему бы и нет. Цена и качество, возможно и не соответствуют - я не разбираюсь, но для любителя - это нормальное явление и о супернаживах речь не идёт. Хотим - берём, не хотим - не берём и никого не пинаем.

serga68 20.02.2011 07:01

У темі 5 долучень
Доброе всем утро.Я знаю что я не Карден и критику принимаю,но покажите пожалуйста свою работу.Чтоб было к чему стремиться или дайте умный совет,а так художника всякий обидет.

DOK 20.02.2011 10:10

У темі 1 долучень
esvesk serga68 Я уже говорил, и еще раз говорю- это не мой бизнес. Я деньги в несколько другом месте зарабатываю...:-D
Поэтому ни себя, никого другого не рекламирую. Просто высказал своё мнение об увиденной работе и цене на эту работу на основании того, что пошили мне. Фото попробую. Есть только такая- ближе нет, не думал, что понадобится...:-)

dimon 20.02.2011 10:13

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39577)
Есть только такая- ближе нет, не думал, что понадобится...:-)

Ты хочешь сказать что это чехол=-O=-O Если да...то очень правильно пошит.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0