Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Архив (http://forum.fregat.club/архив/)
-   -   Чехол на колпак лод.мотора (http://forum.fregat.club/архив/1571-чехол-на-колпак-лод-мотора.html)

serga68 16.02.2011 10:36

Чехол на колпак лод.мотора

У темі 9 долучень
Могу сшить данное изделие на любой лод.мотор.Цвет ткани любой,цена-договоримся.Последний заказ YAMAHA 30.срок исполнения этого заказа 2 дня.тел.0667606152 Сергей.Цена от 170 до 400грн.Данное изделие\ткань моя\-300грн.Вот сегодня закончил-YAMAHA 15 2-т.цена 230 грн

dimon 16.02.2011 11:01

Re: Чехол на колпак лод.мотора

Укажите стоимость....от и до.
Читайте Правила подачи объявлений.
модератор

Larik 16.02.2011 11:34

А с кожзаменителя?
Какая в итоге цена?

serga68 17.02.2011 12:16

Цитата:

Допис від Larik (Допис 38812)
А с кожзаменителя?
Какая в итоге цена?

С кожзаменителя не рекомендую,за сезон верхнее покрытие просто слезет как старая кожа,ошметками

serga68 17.02.2011 12:18

Цитата:

Допис від dimon (Допис 38806)
Укажите стоимость....от и до.
Читайте Правила подачи объявлений.
модератор

прошу прощение

Larik 17.02.2011 12:27

Но есть же спец материал для катеров.
Видел раз как на "Якоре" обшили колпак двигателя, да в цветовой гаме салона пластикового катера бело-синем. Смотрелось бомба!:raspalcovka:

serga68 17.02.2011 18:30

Цитата:

Допис від Larik (Допис 39029)
Но есть же спец материал для катеров.
Видел раз как на "Якоре" обшили колпак двигателя, да в цветовой гаме салона пластикового катера бело-синем. Смотрелось бомба!:raspalcovka:

Цветовая гамма ткани разнообразная,можно сшить одно изделие из разных по цвету тканей и кожвенила, только что-бы этотматериал и цвет был в наличии.

DOK 18.02.2011 22:01

Цитата:

Допис від serga68 (Допис 39025)
С кожзаменителя не рекомендую,за сезон верхнее покрытие просто слезет как старая кожа,ошметками

2 года колпак на Хонду 90 из кожзама черного за 150 грн. Ничего не слезло. Может, вы залежалый дермантин тулите за 400грн?
Неверящим могу предоставить фото.

DOK 18.02.2011 22:08

У темі 1 долучень
А за такую работу мастер в лучшем случае не получает свои 150-200 грн, и еще думает, что хорошо отделался...

promokan 18.02.2011 22:16

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39354)
А за такую работу мастер в лучшем случае не получает свои 150-200 грн, и еще думает, что хорошо отделался...

Зачем так, не кто не заставляет брать!!! Людына делает, Вам нравится покупаете, нет ищете лучше, или может конкурент?

БОНДЫК 18.02.2011 22:46

Цитата:

Допис від promokan (Допис 39360)
Вам нравится покупаете, нет ищете лучше, или может конкурент?

Нет! DОК точно не конкурент!:-)

Бодя 18.02.2011 22:51

Честно, не много не понимаю эту опцию тюнинга (как колпак на мотор), на много больше радует глаз заводской с наклеечками производителя:neznayu: ИМХО

Andrey55 18.02.2011 22:53

Кто то может мне объяснить, зачем этот чехол, какую функцию он выполняет?
О Богдан уже опередил.:-)

promokan 18.02.2011 22:55

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 39367)
Честно, не много не понимаю эту опцию тюнинга

А если с разгону и на берег, по щебню, камень может колпачок побить, а так защита!! :-)

esvesk 18.02.2011 23:11

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39368)

Когда мотор совсем новый, чехол немножечко маскирует.

peps 18.02.2011 23:29

Чехол помогает в двух случаях:
1. сохраняет товарный вид колпака на моторе(в случае продажи двигателя снял чехол и как новенький. особенно актуально для колпаков темного цвета тип меркури, тохи.... когда каждая даже мелкая царапина глаз режет)
2. когда на охоте в камышах стоиш то не блестит колпак на все стороны(видели мы одного "охотника", замаскировался, сеткой накрылся, типа в засаде... только в лучах утреннего солнца надпись Mercuri на весь залив сияла :-)):-)):-))

promokan 18.02.2011 23:34

Цитата:

Допис від peps (Допис 39374)
... только в лучах утреннего солнца надпись Mercuri на весь залив сияла :-)):-)):-))

О как, логика! Всё просто, жаль я не охотник.

serga68 19.02.2011 08:29

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39352)
2 года колпак на Хонду 90 из кожзама черного за 150 грн. Ничего не слезло. Может, вы залежалый дермантин тулите за 400грн?
Неверящим могу предоставить фото.

Уважаемый DOK .Я не кому ничего не тулю / вы залежалый дермантин тулите за 400грн?\,а оссобенно за выше указаную сумму.Я еще раз объясняю-ЭТО НЕ МОЙ ОСНОВНОЙ ХЛЕБ.Просто когда-то сам столкнулся с токой проблемой \чехол на колпак\,начал искать,кто может сделать.Не нашол.Сделал сам,славо богу руки не из ........ ростут.Моим друзьям понравилось,сделал им тоже.Все довольны,а было это лет 5 назад.Комерческим пошивом не занимался,но жизнь вносит свои коректировки.А по поводу дермантина, пару раз спрятаться на охоте, в камыше или кустах и будет ему .........С уважением.

serga68 19.02.2011 08:36

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39368)

1.Приходит время когда хочеться продать свой мотор.Снял чехол колпак новый и тебе приятно и покупатель доволен. 2.Скрыть от лишних черных глаз. 3.Убрать блики,охотники меня поймут. и т.д

serga68 19.02.2011 08:50

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від DOK (Допис 39354)

Колпак имеет свою форму и есть определенные места где,как бы я не старался,а стараюсь,остаються складки которые даже парогенеротор разгладить не может.Ткань тоже имеет определенную степень эластичьности,отличную от кожвенила/дермантина/.Я об этом знаю и думаю как решить эту проблему.Но все равно спасибо за замечание.

Shara 19.02.2011 09:52

У темі 1 долучень
Есть в Пиндосии и оригинальные чехлы на колпаки, но из-за своего ценника они врядля составят конкуренцию изготовленым самостоятельно.
С ув. Владимир

СКВ 19.02.2011 10:30

Володя, судя по виду, это чехлы для защиты колпака во время стоянки и транспортировки катера.

Andrey55 19.02.2011 12:14

Цитата:

Допис від serga68 (Допис 39397)
1.Приходит время когда хочеться продать свой мотор.Снял чехол колпак новый и тебе приятно и покупатель доволен. 2.Скрыть от лишних черных глаз. 3.Убрать блики,охотники меня поймут. и т.д

1. Это типа пульта в кульке?%OD Когда через пару сезонов снимите чехол, то колпак будет отличаться от цвета двигателя. Могут предъявить что мотор перекрашен.%OD
2. Тоже сомнительно. Присутствие онного уже может быть поводом, хоть накрыт хоть не накрыт.
3. По моему это единственное объяснение этому девайсу.

А вообще мне это напоминает моду на кожаную морду на машине. Все поголовно цепляли и рассказывали как это круто, а потом (год-два) перекрашивали капот.

Shara 19.02.2011 12:28

По-моему цели использования этих чехлов как минимум две
- перевозка (транспортировка), хранение лако-красочного покрытия
- маскировка (для охоты)
- наверное есть еще, но думать лень.... :smuschenie:
С ув. Владимир

Andrey55 19.02.2011 12:30

Цитата:

Допис від *Shara* (Допис 39432)
... перевозка (транспортировка), хранение лако-красочного покрытия...

Для этих целей применяют другие чехлы.

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...5&d=1292271352

peps 19.02.2011 13:51

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39434)
Для этих целей применяют другие чехлы.

Я незнаю у кого как но у меня под чехлом на колпак прошита специальная мягенькая ткань которая незатирает и не царапает краску. Когда одеваю на двигатель основной транспортный тент из грубого материала то он внутреними швами не трет и не царапает крышку.
А сапог двигателя я например каждый раз после похода протираю ВД-40 или Ликвимоли, оч хорошо снимает остатки грязи, налет солей на дейвуде (глушителе) двигателя и наносить тоненькую масленую пленочку на сапог соответственно и результат вид и сохранность ( ну эт сугубо мое решение, кто принимает кто нет :neznayu:).

Святовит 19.02.2011 15:37

................Как то видел вариант изготовления чехла с пористой, легкой подкладкой внутри, на двухтактнике. Хозяин мотора говорил, что основная функция этого девайса - это обесшумливание при троле :neznayu:. Не знаю, на сколько это оправданно, но вот такой вариант использования чехла - существует.

Гена 19.02.2011 20:50

А у моего знакомого был случай на х50 - стали ХХ плават бороты ХХ плавать он и свечи у меня брал новые и чистил карбы - ничего не помогало. Снял чехол и всё прошло:-)
З.Ы. В пятницу завозили на Фиорд-бот колпак на Х50(другого знакомого) - ценник 170 грн с их материалом.

DOK 19.02.2011 21:28

promokan Насколько я осведомлен, конкурентов мне здесь еще нет по профилю работы.;-);-)
serga68 Как бы так помягче сказать, чтобы не обидеть.... Ну, в общем, каждый должен заниматься своей работой, в которой он профи, или идти к профи, если сам не может сделать. А поделки типа "я сам слепил" выставлять не в коммерческих объявлениях с целью обогащения, а в фотогалерее личного плавсредства. ИМХО.
По поводу полезности данной приблуды- колпак немерянных денег стоит- от 100 у.е. и до 500+ евро. Треснуть может аж бегом. Шумоизоляция есть, если пошит правильно и воздухозаборники (если они есть) оставлены открытыми. И самое главное- регистрация мотора до 75 л.с.- по месту жительства, свыше- Киев. Вариант зарегистрировать мотор дома, без Киева, при мощности более 75 л.с. Кто на воде будет шильдик смотреть? Пока еще о таком не слышал. А в будущее не заглядывал.

DOK 19.02.2011 21:32

А вообще, почему я отреагировал на эту тему- Профи пошил колпак на Х90 (дура немаленькая) за 150грн- и придраться в качестве не к чему. А любитель шьет на вдвое меньший колпак за вдвое большие деньги и с такими косяками??? Надеюсь, меня поняли.

promokan 19.02.2011 21:42

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39536)
Профи пошил колпак на Х90 (дура немаленькая) за 150грн- и придраться в качестве не к чему.

Тогда надо сразу было фото к своему чехлу и цену, и не разводили бы хагамонию на две стр.:smuschenie:

DOK 19.02.2011 21:58

Цитата:

Допис від promokan (Допис 39538)
Тогда надо сразу было фото к своему чехлу и цену, и не разводили бы хагамонию на две стр.:smuschenie:

Читаем пост №8 на 1-й странице. Я предложил фото. Кто-то спрашивал? Нет. Потому и фото нет.

Andrey55 20.02.2011 00:20

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39534)
.....Треснуть может аж бегом.....

Док, не слыхал о таком, разве что кувалдой, накрайняк утопить.:->

Цитата:

...Шумоизоляция есть, если пошит правильно и воздухозаборники (если они есть) оставлены открытыми....

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39545)
.....Я предложил фото. Кто-то спрашивал? Нет. Потому и фото нет.

А что есть фотки такого?:smuschenie:
Если тише работает так это интересно.:super:
Выкладывайте.:-)

Andrey55 20.02.2011 00:48

Цитата:

...Кто на воде будет шильдик смотреть? Пока еще о таком не слышал. А в будущее не заглядывал.

У Нас тут темка есть, меня лично настораживает. Боюсь возьмутся в этом году, а в следующем додавят.

Бодя 20.02.2011 01:03

Цитата:

Допис від serga68 (Допис 39397)
1.Приходит время когда хочеться продать свой мотор.Снял чехол колпак новый и тебе приятно и покупатель доволен.

В 95% покупателей больше смотрят на год мотора и на его тех.состояния,вопрос эстетики тут далеко не на самом первом месте,если конечно покупатель не "блондинка (ко)" :-))

Andrey55 20.02.2011 01:11

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 39563)
.....вопрос эстетики тут далеко не на самом первом месте,если конечно покупатель не "блондинка (ко)" :-))

Помню в том году с Пасиком ездили смотреть на Яму 115 за "дёшево". Так у неё был вид такой, что её где то тащили то ли по кустам то ли по шпалам, в общем видон был такой что ну его на х.....:nenene:
Имхо, даже "взрослый" чехол не помог бы.

esvesk 20.02.2011 01:50

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39536)
А вообще, почему я отреагировал на эту тему- Профи пошил колпак на Х90 (дура немаленькая) за 150грн- и придраться в качестве не к чему. А любитель шьет на вдвое меньший колпак за вдвое большие деньги и с такими косяками??? Надеюсь, меня поняли.

Кто пошил, где пошил, где фотки, где контакты? В Вас чувствуется специалист, но критика малость голословная. Если Вы рекламируете себя или какого-то "Профи", то откройте тему в соответствии с правилами форума, как это сделал топикстартер. Что касается последнего, то человек, набивши руку , решил немного заработать, а почему бы и нет. Цена и качество, возможно и не соответствуют - я не разбираюсь, но для любителя - это нормальное явление и о супернаживах речь не идёт. Хотим - берём, не хотим - не берём и никого не пинаем.

serga68 20.02.2011 08:01

У темі 5 долучень
Доброе всем утро.Я знаю что я не Карден и критику принимаю,но покажите пожалуйста свою работу.Чтоб было к чему стремиться или дайте умный совет,а так художника всякий обидет.

DOK 20.02.2011 11:10

У темі 1 долучень
esvesk serga68 Я уже говорил, и еще раз говорю- это не мой бизнес. Я деньги в несколько другом месте зарабатываю...:-D
Поэтому ни себя, никого другого не рекламирую. Просто высказал своё мнение об увиденной работе и цене на эту работу на основании того, что пошили мне. Фото попробую. Есть только такая- ближе нет, не думал, что понадобится...:-)

dimon 20.02.2011 11:13

Цитата:

Допис від DOK (Допис 39577)
Есть только такая- ближе нет, не думал, что понадобится...:-)

Ты хочешь сказать что это чехол=-O=-O Если да...то очень правильно пошит.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0