![]() ![]() |
|
Архив Старые объявления. Перенос из старой структуры форума |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
![]()
Увлекся я вобщем плетением из паракорда и хочу предложить водомоторному сообществу свои услуги по плетению браслетов выживания из паракорда. Уж где-где, а в нашем виде отдыха данный браслет может сиграть очень важную роль!
Ниже более-менее подробная информация что это такое и зачем оно надо. Если этого мало то в сети полно информации о них. Что такое паракорд? Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
![]() ![]() Многие слышали набирающее популярность слово «Паракорд», но не все знают, что же оно означает. Итак, паракорд представляет собой трос (шнур, веревку) из нейлона, сплетенный специальным образом и имеющий очень высокую прочность. Первоначально паракорд изготавливался для использования в парашютах во время Второй мировой войны. На английском он называется parachute cord, что дословно означает «парашютный шнур». Разрабатываясь изначально только для экипировки военных, постепенно паракорд приобрел известность и у гражданского населения. Благодаря очень широкой сфере применения, оригинальному внешнему виду и разнообразию вариантов использования, паракорд и браслеты, сплетенные из него, сейчас очень популярны. Основные отличия в модификациях паракорда заключаются в количестве и качестве внутренних жил, что определяет прочность троса: •*** 450 – 4 жилы, выдерживает нагрузку на разрыв – 200 кг; •*** 550 – 7 жил, выдерживает нагрузку на разрыв – 240-250 кг; •*** 650 – 4 толстые жилы, выдерживает нагрузку на разрыв – 290 кг. Главным отличием паракорда от других типов шнуров и тросов – то, что он и легкий, и прочный одновременно. Аналогов паракорда, обладающих сходными характеристиками массы и прочности, вы не найдете. Наиболее распространенным среди различных видов паракорда является так называемый «Армейский паракорд type ІІІ (тип III)». Другое его название – Паракорд 550 или Милспек (550 Paracord Milspec Type III). Диаметр троса составляет порядка 3 мм. Материал, из которого изготовлен паракорд, очень стоек к внешним воздействиям, в частности, к плесени. Сердечник паракорда — семь попарно соединенных нитей из нейлона. Плетеная оплетка – тридцать две нейлоновые нити. Оплетка без сердечника выдерживает максимальное усилие на разрыв до 91 кг. Оплетка с сердечником (собственно Паракорд 550) выдерживает 245 кг на разрыв. За такие характеристики браслеты, изготовленные из паракорда, называют браслетами выживания. Паракорд из серии Survival Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
![]() Новинка в линейке продуктов: Guardian Paracord 550 Type III-F Приставка "F" означает присутствие под оплеткой дополнительной нити - плетеного рыболовного шнура из сверхвысокомолекулярного полиэтилена(UHMW PE) с тестом 20lb производства США. В случае необходимости, данный шнур с легкостью извлекается из паракорда и может быть использован по назначению. ![]() Паракорд Guardian Paracord 550 Type III-J - с джутовой нитью. Данный вариант паракорда позволяет за считанные секунды извлечь джут из сердечника и использовать его для розжига костра. Наличие джута в виде восьмой нити в сердечнике, значительно расширяет функционал паракорда. ![]() Результат симбиоза Джутового (Jute - "J") и рыболовного (Fishing - "F") паракорда. Начинка "SURVIVAL" это 7 полиамидных нитей (550-paracord) а также джут и плетеный рыболовный шнур. Также для данного типа паракорда был разработан новый одноименный рисунок оплетки. Алмазоподобный рисунок состоящий из двух цветов, характеризующих субкультуру выживания(«выживальщиков»)). Оранжевый (Safety Orange) как сигнальный цвет, а также Олива (OD Green) как цвет всего живого в дикой природе. Для данного типа паракорда, была подобрана соответствующая современная герметичная упаковка с многоразовым клапаном - Doy-Pack. Благодаря этому джут, находящийся под оплеткой даже в самых влажных погодных условиях останется пригоден для использования при добыче огня.[/url] Что такое браслет выживания из паракорда? Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
![]() ![]() Действительно, он не привлекает к себе внимание, а так же занимает минимум места, поэтому многие его носят в городе, при выезде на шашлыки или на дачу. Ведь главной особенностью браслетов выживания является то, что их можно расплести за 20-30 секунд, и в вашем распоряжении окажется 3,5 – 4 м крепкого паракорда. Хотя длина паракорда*больше зависит от типа плетения. Стоит упомянуть, что за такое короткое время можно распустить браслет, имеющий в качестве защелки карабин, а не фастекс. Карабин легко раскручивается и, потянув за одну из сторон, вы легко распустите браслет. Если у вас защелка-фастекс, придется сломать одну ее половинку или потратить на расплетение 5-6 минут. Какие бывают браслеты выживания и в чем их разница? Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
1. Одноцветные и многоцветные. В одноцветных как правило используется цельный кусок паракорда, а в много цветных несколько разных кусков. И в результате получается что в экстремальной ситуации мы имеем или один кусок паракорда 4-5 метров или 2 по 2,5. Согласитесь разница есть и существенная. 2. Плетение. Разные способы плетения используют разное количество паракорда, что естественно скажется на том сколько материала у вас всегда с собой. Разные плетения используют от 2 до +-10 метров в одном браслете. 3. Застежки и дополнительный функционал который можно добавить к браслету. На самом деле их очень много, но я перечислю только самые популярные. Застежки бывают следующих видов: - Застежка которая плетется из самого паракорда и является честью цельного или окончанием паракорда. - Такелажная скоба или карабин. Могут так бе быть полезными при выживании как отдельный инструмент. - Фастексы. ![]() Быстро застегивающийся пластиковый или металический механизм. Бля браслетов выживания выпускаются специальные анатомические фастексы с изгибом для запястья. Так же в фастексах могут быть добавленны дополнительные инструменты выживания такие как: Фастекст со свистком. Фастекст со свистком, огнивом и кресалом. Фастекст со свистком, огнивом, кресалом и компасом. ![]() ![]() Даже где-то видел со спрятанным внутри ключом от наручников, но это уже не наша тематика:) Застежки специально для "ФРЕГАТА" :) Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
![]() ![]() ![]() ![]() Как можно использовать паракорд? Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Не хочу воровать чужую страницу, тем более что я у них закупаюсь паракордом. Но у них лучше всего представленны возможности которые дает браслет выживания - 101 Способ применения паракорда
И так о стоимости и процессе заказа: Сначала измеряем длину окружности запяться. Не затягиваем и не ослабляем, просто в нормальном натяжении. Добавлять ничего не нужно. Разные плетения предусматривают разные допуски от длинны по этому мне нужен именно чистый размер. 1. Обсуждаем материал из котого будет плестись. Стоимость паракорда колеблется от 5-14 грн. за метр. 2. Обсуждаем плетение (длинна паракорда в один браслет колеблется от 1,5 до +- 11 метров. 3. Обсуждаем застежку (цена колеблется от 0 - за узел из самого паракорда до 50-60 грн. за фастексы с огнивом, компасом и т. д.) + воззможно дополнительные вплетения во внутрь... (крючки рыболовные к примеру). 4. Приплюсовываем сюда мою работу: Для клубней - 30 грн. Для форумчан - 40 грн. И получаем стоимость своего браслета. Заказ выполняется только после 100% оплаты, поскольку надо закупать материалы. При наличии всех материалов срок выполнения 1-2 дня. (В случае как сейчас если будут заказы на фастексы с компасом... их прийдется ждать 2-3 недели пока приедут.) Забрать можно или в центре Киева или вышлю (за ваш счет) в любую точку. Как то так. Если кому интересно - обращайтесь в личку чтобы в теме срачь не разводить! P.S. В галерее все браслеты сплетены лично мной. Ни одна фотография не сворована!
AlexGrom (16.04.2016),
Angler2012 (13.04.2016),
A_Hill (14.04.2016),
biocon (14.04.2016),
FISHER (13.04.2016),
Fix (14.04.2016),
Garda__ (16.04.2016),
gpavel50 (13.04.2016),
Konar 777 (13.04.2016),
Konstantin 69 (13.04.2016),
lisnik (16.06.2016),
Mark (14.04.2016),
MAX (14.04.2016),
MERLIN (17.04.2016),
popovitch (14.04.2016),
sasha6333 (13.04.2016),
sema (16.04.2016),
Sergii79 (15.04.2016),
student (16.04.2016),
_woland_ (15.04.2016),
Александр В (18.07.2016),
Валера М (13.04.2016),
ВАСЯ рЫБАК (16.04.2016),
Вихрь (28.04.2016),
дёма1980 (27.04.2016),
Зяма1972 (15.04.2016),
КТМОВ-- (16.04.2016),
Шамич (13.04.2016),
Шумахер (14.04.2016),
Шурави (13.04.2016)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Не прошло и суток, а первый заказ уже поехал к заказчице :) Не совсем конечно браслет выживания
![]() ![]()
ВАСЯ рЫБАК (16.04.2016)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() Даааа, Чехардончик! Ну и потрепала тебя житуха, давно тебя не видел, сейчас бы и не узнал! ![]() ![]() ![]()
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Прикинь что с людьми случается когда бросают курить, пить и на рыбалку ходить!!! Не повторяйте моих ошибок!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Новый заказ и счастливый (но уставший на работе
![]() Кстате приехали самые модные нынче фастексы для браслетов выживания. Анатомической формы с изгибом под запястье, с компасом, свистком, огнивом и кресалом которое так же является мини ножом. Сам пробовал, перерезать паракорд с трудом но можно.
ВАСЯ рЫБАК (16.04.2016),
ВинБот (15.04.2016)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
![]()
Пятница!!!!
![]() ![]() Гена! Ты маленький был? Мама, папа был? Чего злой, как собака? ( х/ф " Джентльмены Удачи"). Смешно-же было! Чего грохнул? ![]() ![]() ![]()
sasha6333 (17.04.2016),
БОНДЫК (17.04.2016),
ВАСЯ рЫБАК (16.04.2016),
КТМОВ-- (15.04.2016),
Чехардон (16.04.2016)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Флуд приветствуется! Лишняя реклама! Я грохать не просил! Можно вернуть )))
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Как курить бросил, совсем злой стал...
Чехардон (16.04.2016)
|
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
А еще и пить бросит - совсем озвереет .
Востаннє редагував common5: 16.04.2016 о 06:00. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Чехардон (16.04.2016)
|
![]() |
#11 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Где написано в правилах что обсуждения в барахолке запрещены?
Какое из правил я нарушил? Я тему не апаю, а демонстрирую выполненные работы. В отличие от твоего бизнеса - я не продаю то что заранее закупил, а делаю работы под заказ и при этом каждая отличается от предыдущих. У меня нет заранее заготовленной продукции. Каждая работа сначала долго обсуждается а потом производится. Именно по этому я могу их показать только по окончании работы, а не заранее выставить на продажу. Выложить сразу все варианты плетений и расцветок невозможно поскольку их невероятное множество ограничивающееся только фантазией заказчиков. По этому считаю что их можно показывать хоть каждый день. Главное чтобы они не повторялись. Вдруг кому то понравится именно то плетение которое было выполнено индивидуально. А вот к примеру Там уже 6 страниц выполненых работ по индивидуальному заказу. Я понятия не имею кто это и почему им можно выставлять свои работы, а мне, клубню, которого все знают - нельзя? Мордой не вышел? Или по твоему мнению я меньше стараний в свою работу вкладываю или мои браслеты ручной работы и станок с чпу для вышивки рядом не стоят или я какой то неизвестный мне налог на размещение своего портфолио на форуме не оплачиваю??? P.S. А то что я на этом зарабатываю - так это только покрывает дизель на поездки за материалом и доставку фурнитуры... Плету чисто в свое удовольствие, просто нравится это дело! Так что и к коммерческим с трудом могу отнести данную тему.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Angler2012 (16.04.2016),
Konstantin 69 (16.04.2016),
sasha6333 (17.04.2016),
КТМОВ-- (16.04.2016),
Ромчик 777 (17.04.2016)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Объясните дураку . Там прочный кожаный шнурок . Он до 80 кг. выдержит ? Метра 4 есть ?
Кусочек мыла в карманчик засунуть можно ?
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Buster Lx-Yamaha70
Дописи: 588
Поблагодарили 92 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]()
Получил браслет, прикольно получилось и порадовал подарок
![]() Большое спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Есть виды плетения и быстро расплетаемые (3-5 секунд) и те которые можно потом заново заплести. А в принципе у правильного браслета после его использования при повторной сборке просто может убавляться по несколько витков... Хотя штука рассчитана именно на экстремальную ситуацию, а не на расплетание на каждой рыбалке, каждые выходные и сплетание обратно. Хотя одно такое плетение есть! ![]()
biocon (27.04.2016)
|
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Ну и парочку из свежачка подброшу.
![]() ![]() Специально для Гены - Выкладываю только красивые или нестандартные, а не все подряд. Одинаковые выкладывать не буду. ![]() ![]()
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Ответил в личку.
LEXXLutor (28.04.2016)
|
![]() |
#20 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Вот это я понимаю комплексный заказ на подарочный набор. Ремень, браслет, подвеска и темляк в подарок.
Кстате первый раз плел ремень. На длинну ремня 1,40 м (на толстяка) ушло почти 40 метров паракорда. Вот это я понимаю стратегический запас!
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Iphone vs прочее | Gosha-09 | Флудилка | 166 | 26.04.2016 09:28 |
Труба и прочее для установки кондиционера. | Сан Саныч | Куплю, где купить | 14 | 18.02.2016 10:17 |
Прикормки и прочее лакомство для белой | Роман 37 | Рыбалка | 15 | 28.07.2014 12:19 |