![]() |
Re: Гребные винты Michigan Wheel
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сейчас стоит 14Х19 и он не докручивает (макс по паспорту 5500 а у меня 5200-5300), если уменьшить диаметр думаю будет самое то или попробовать 13 3/8 Х 21 думаю подойдет (а вообще надо пробовать на воде).
Пробовал 13,75 Х 21 4х лопастной так он не докрутил (4900-5000) так то 4х лопастной, 3х длжен быть повеселее. |
Цитата:
|
Нет, не подойдет, будет перекрут, пробовал 13Х21 и был перекрут.
|
Тарас, ты не путай Трофи плюс с другими четырёхлопастниками. И он диаметром идёт 13,75. Тебе правильный винт Бодя посоветовал - 13,5 на 19 и не думай о другом. На 100 Мерке Ефи он тоже был оптимальным. Тоже на Навигаторе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже сам нашёл. Думал что у меня 2.15, а это уже у новых моделей только оказывается...
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
В приложении краткий гид по подбору алюминиевых винтов Vortex b нержавейки Apollo c ценами на сегодня (указаны цены без скидок -% -% )
|
Может не в этой теме ну да ладно (простите модераторы:-C)
Есть сайт меркури (может кому и поможет) и в нем есть програмка для подбора винтов, так вот по ней мне нужен винт 13,5Х24 =-O:-]:-]=-O |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Интересно, какой ты тип судна выбрал, если у тебя Трофи плюс 21 не раскручивается, а у меня на нём Навигатор идёт 73-74 км в час. |
Та блин то что он такой выдал это не значит что мне такой подойдет. Да ссылку может еще кому интересно будет.
|
На самом деле, винт винту рознь -- при одинаковом диаметре и шаге винт от различных производителей может вести себя по разному поскольку кроме основных размеров есть различия в форме лопасти (гидродинамический профиль) угол наклона лопасти, дисковое отношение...
Также нельзя сравнивать результат на разных моторах даже одинаковой мощности, как пример Optimax 115лс от Mercury может иметь объем 2,5л или 1,5л передатку 1,87 - 2.0 - 2.07 - 2.33. Естественно, что каждому мотору нужен свой оптимальный винт для определенных целей. Исходя из этого спасение в одном --- TEST и только так можно определить что вам подходит, для одного важна макс скорость для другого рывок на старте, кому то экономия на крейсерской скорости...... Сколько людей столько мнений и каждый ПРАВ Поэтому ищите свою Правду и свой винт и мы со своей стороны готовы помочь, предоставляя винты для тестов:za: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010